-
Ответ #15
от R3RW-Сергей 17 Фев, 2020 10:22
-
Попадался где-то ихний форум.
Там разный народ.
И туристы и выживальщики. Делятся опытом как работать через разные спутники, военные, коммерческие.
-
Ответ #16
от SP4ELF 17 Фев, 2020 21:43
-
Всем привет
Меня попросили помочь в случае пиратских станций, работающих на русском языке. Только то, что мне удалось прочитать, это имя Алексея. Может кто-то узнать голоса? В записях есть проклятия
ссылка на запись:
https://onedrive.live.com/?authkey=%21AO%5Fo9OJ8Z1%5F%2DbYY&id=AC7C4861D8540E48%21130&cid=AC7C4861D8540E48
73 Marek SP4ELF
-
Ответ #17
от Mildi 17 Фев, 2020 22:11
-
ссылка на запись:
если бы еще не требовало зарегистрироваться, можно было бы и послушать.
А так вообще забейте, ну выясните вы кто это и что дальше?
Морду ему бить никто не будет, потому что он за свое нарушение штраф получит, а те кто решат морду набить могут и тюремный срок получить, или в обратку прилетит. Чтоб штраф выписать придется еще уломать роскомнадзор заняться этим вопросом. А если заведете так ребята могут и на недельку несущую включить из дикого региона с ЧМ с девиацией пару мегагерц. Никакой роскомнадзор их и за год непрерывной работы не найдет.
Можете наказать одного, остальных это не остановит а наоборот спровоцирует, на дальнейшие более грубые издевательства над спутником.
Как это не печально звучит но Россия не Европа, тут свой менталитет и свои законы и свой подход к их нарушению и соблюдению.
-
Ответ #18
от 4Z5CP 18 Фев, 2020 00:42
-
если бы еще не требовало зарегистрироваться, можно было бы и послушать.
Не надо регистрироваться, все открывается.
-
Ответ #19
от Михалыч 18 Фев, 2020 01:52
-
мне удалось прочитать, это имя Алексея
все открывается.
послушал, дык это инопланетяне, что по ночам на 80m, кряхтели, скрипели..... теперь на спутник перебрались,
тот что слева, самый мелкий, Алексей ;-))))
piratos.jpg
-
Ответ #20
от EU2AA 18 Фев, 2020 02:15
-
Есть еще действенный способ.
Мне как-то рассказал UA3AF, Николай Валентинович.
В 50-х годах в Москве на КВ появился пират, сигнал хороший, работал на ключе неплохо, давал позывной - UNLIS.
Нашли, поговорили по-хорошему и помогли оформить ему нормальный позывной, он хотел звучный, типа Центральное Радио.
Такой и оформили: UA3CR.
Леонид Михайлович мне это тоже подтвердил: "Поговорили по-доброму, мне и захотелось к ним!"
-
Ответ #21
от r7yy 18 Фев, 2020 04:34
-
Почему эти люди позорят страну? Мне стало стыдно работать своим российским позывным и я выключил станцию.
Провокационный пост. Какие-то "люди позорят" чью-то страну...
Но автору захотелось лишний раз связать чьё-то асоциальное поведение
с понятием "российский", только потому, что звучали "русский и матерный" языки.
Понятно, что о логике здесь говорить не приходится, но вот "окошко" Овертона
ещё чуть-чуть приоткрыли...
А вот Владимиру EU2AA - респект! И за конструктивизм и за исторический экскурс!
-
Ответ #22
от rn3aru 18 Фев, 2020 07:37
-
Кого и на что я спровоцировал? Я то же патриот и надеюсь, что не российские, но весь спутник им кричал RUSSIAN IDIOT! Так мы станем изгоями на этом спутнике. Мое предложение- среди наших радиолюбителей есть люди связанные со спецслужбами, они могли бы по этим записям по своим каналам без труда найти их прекратить позорище.
-
Ответ #23
от R9LR 18 Фев, 2020 10:02
-
Внимательно прослушал эти и другие записи.
1. Не надо делать скоропалительных выводов на предмет того, что если говорят по русски, значит Россия. ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ соответствует действительности.
2. Эти "дети" работали из бывшего СССР и ныне СНГ.-это однозначно.
3.Имеются некоторые зацепки в их переговорах на имена и прочие атрибуты по технике, что вполне достаточно их идентифицировать соответствующими наземными службами.
Предлагаю тему перенести в отдохнем от радио, как не информативную по существу технического форума.
-
Ответ #24
от UA3XAC 18 Фев, 2020 10:21
-
3.Имеются некоторые зацепки в их переговорах на имена и прочие атрибуты по технике, что вполне достаточно их идентифицировать соответствующими наземными службами.
Владимир, Вы и правда думаете, что этим кто-то будет заниматься из наземных служб
Вспомните проблему с таксистами на 28 МГц......
-
Ответ #25
от R9LR 18 Фев, 2020 12:00
-
проблему с таксистами на 28 МГц.....
Там мы с ними сами расправились. У нас была на эти частоты лицензия. А если немцы и иже с ними , не дай бог катарцы обратятся в связьнадзор, не известно что из этого выйдет. Одно могу сказать- это Европейская часть была и не факт, что России, послушайте первую запись.
-
Ответ #26
от rn3aru 18 Фев, 2020 12:48
-
Приношу извинения тем кого обидел фразой "Почему страну позорят" и ОБЪЯСНЯЮ-иностранцы всех русскоязычных считают русскими и аргумент "авыдокажите" там не прокатывает! Эти пьяные выходки наносят ущерб имиджу именно моей страны- России. Вас не касается международный имидж? Ошибаетесь, когда с вами будут брезговать работать иностранные радиолюбители-поймете! На QO-100 мы к этому близки. Спасибо Мареку за файлы, этого достаточно, чтобы специалисты могли найти пьяных хулиганов, будем надеяться на это. 73! Александр
-
Ответ #27
от un9gr 18 Фев, 2020 12:55
-
Послушал записи, то что это саткомовские пираты 100%. Связаться с ними думаю можно на vrtp.ru.
Но они то пираты, с них и спрос соответствующий. Но вот все остальные участники склоки, цивилизованные и легальные - кроме шока ничего не вызывают. Чем они лучше пиратов?
-
Ответ #28
от UA9FAD 18 Фев, 2020 13:48
-
Причина - необоснованный запрет в некоторых странах радиолюбительских диапазонов 23 и 13см. А нашим европейским коллегам, вместо того, чтобы уподобляться "пиратам" - лучше предпринять шаги помощи в решении этого вопроса.
-
Ответ #29
от Mildi 18 Фев, 2020 13:56
-
Не надо регистрироваться, все открывается.
Ага точно, спасибо. Почему то при переходе по этой ссылке открывается предложение зарегистрироваться на live.com, а если еще раз перейти по этой ссылке то тогда открывается.
Но вот все остальные участники склоки, цивилизованные и легальные - кроме шока ничего не вызывают. Чем они лучше пиратов?
Тоже обратил на это внимание.
Спасибо Мареку за файлы, этого достаточно, чтобы специалисты могли найти пьяных хулиганов, будем надеяться на это.
Да никто их искать не будет, для этого нужен как минимум официальный запрос.