Но реально гайцы с приборами мало помогают безопасности на дороге. Если их всех сократить и на съэкономленные средства просто сделать разделительные полосы или отбойники на всех дорогах (чтоб встречки разделить) - будет громадный эффект в спасении жизни людей.Как это не печально звучит , но ни у кого не стоит вопрос спасти чьи-то жизни...Вопрос стоит в том чтобы побольше нахапать себе в карман и в государственную казну...
Интересно, кому нибуть из иностранцев такие идеи могут в голову прейти? А если серьёзно, то вчера ради интереса пообщался с знакомыми гаишниками, и они мне показали переносной оптический радар, никаких там свч, стоит что то вроде камеры и ноутбук, гаишник стоит , курит бамбук, а эта система сама сечёт нарушителей и сразу фотку сохраняет, при желании тебе её могут в отделе распечатать на память. Там как я понял всё завязано на оптике, и тут уж никак не обманишьа если их сатанинские машины ик лазером в хаотичном режиме или прожектором ослепить???
В Краснодаре гаишники лютые, это по поездкам на море знаю, но тут помоему проблема морали и культуры, власть дали, а культуру не привили. Штрафы пока у нас меньше европейских.
ДА, Александр, не в тему но, аватара под позывным это следующее чм вы нас удивите??
![]()
.................................1.Если не пользоваться авто и ходить через поля (там,где машин нет в принципе),никогда не попадете в ДТП. Правда это,все равно, не гарантирует долгой жизни.
При скорости 60 км/ч выйти из аварии живым шансов всяко больше чем при скорости 90 ,а нет все торопятся,да еще обсуждают как бы так сделать что бы тебя не наказали ,а то что при этом ты становишся опасным для окружающих тебе до лампочки .
...................................
...В крайнем случае можно оставить коментарии в эфире действиям гайцов, обычно долго соображают кто что им сказал.Конфликт с законом однако... Радиолюбители так не должны...
...В крайнем случае можно оставить коментарии в эфире действиям гайцов, обычно долго соображают кто что им сказал.Конфликт с законом однако... Радиолюбители так не должны...
зДр.
В дальних поездках нужна СВ р.станция,слушайте 15 канал и будет вам счачтье.
Намного надежнее локторов и дешевле.Услышите предупреждения и предупредите других.
73 и удачи на российскх трассах.
Переведите пожалуйста на радиолюбительский язык -> 15 канал? Хочу послушать.