Автор Тема: Снова - здорОво!  (Прочитано 9896 раз)

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
  • QRA: LN04ao
Снова - здорОво!
« : 24 Июль 2012, 10:54:14 »
Цитата:
"Квадрат - это очко для множителя. Поэтому было стремление взять новый квадрат. Теперь же, чем тратиь время на далекого кореспондента, проще собрать  ближайшие станции и заработать очков больше, чем от перефирийного участника. Арифметика."

Ну, блин, елы - палы! Мы, что, Сергей, с Вами на разных Кавказах
живем? Сколько "ближних станций", если не секрет, Вам удалось
"собрать" за СУТКИ ПД, в ущерб дальним корреспондентам,
дающим большие очки?  Арифметику  - в студию!
И еще об арифметике...  Посчитайте на досуге: сколько квадратов
"влазит" в в сектор круга, ограниченный азимутальными отметками
270 градусов и 360 градусов, и любым возможным радиусом - хоть
500 км., хоть 1000 км. Лень считать? Тогда просто ответьте на простой
вопрос: во сколько раз кол-во квадратов в этой четверти круга МЕНЬШЕ,
чем в полном круге того - же радиуса? О каких стремлениях речь???
Малороссия - часть Российской империи, ныне - часть России!

Оффлайн UF3K Владимир

• Ветеран
  • QRA: KO91OO
Re: Снова - здорОво!
« Ответ #1 : 24 Июль 2012, 11:00:25 »
Валер, ты прав. Сколько копий было сломано... Я несколько лет всех убеждал, что единственным справедливым мерилом на УКВ является очко за километр, т.к. оно одинаково для всех.
Ну всегда хочется что-то изменить. Люди есть люди... :-)
ex RX3QFM

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #2 : 24 Июль 2012, 11:34:06 »
Владимир, учёт квадратов расширяет географию контеста - добавляет интереса и стимулирует поехать в "белые" квадраты (как тут ранее говорили, работать из "медвежьих углов").
Это аксиома.
Идейные противники квадратов ясно что делают - чтобы сделать себе результат выше (при своей узкой географии участников), сужают географию участников у других.
А самые справедливые условия - на очных.
73, Иван

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
« Ответ #3 : 24 Июль 2012, 11:56:07 »
Идейные противники квадратов ясно что делают - чтобы сделать себе результат выше (при своей узкой географии участников), сужают географию участников у других.

Вот именно это и называется "с ног - на голову".  Результат делают себе выше те,
кто при удачном географическом расположении придумывают СЕБЕ гандикапы,
например в виде квадратов. И, что характерно, их это совершенно не смущает!
Это современные HAM SPIRIT, FAIR PLAY e.t.c. Go-Go, чемпионы третьего района!

Оффлайн RA4SD Алексей

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • не член УКВ комитета
« Ответ #4 : 24 Июль 2012, 12:20:00 »
учёт квадратов расширяет географию контеста - добавляет интереса и стимулирует поехать в "белые" квадраты
На "квадраты" смотрю с другой стороны, чисто практической.
Кроме контестинга, есть повседневный УКВ DXинг (тропо, Аврора...). Нужен мне квадрат - отработал его, отправил корреспонденту одну, вторую, ... цатую QSL, а ответа все нет и нет. В целом общая подтверждаемость не выше 20%. Зачастую 10 QSL послал - в ответ 0. RA1WZ был прав, в ПД концов не найти кому высылать QSL: места заняли, разряды выполнили, антенны сложили и забыли про УКВ и QSL-обмен.
Ну это так, о наболевшем, о грустном... Так что наличие станции из редкого квадрата особого интереса, увы, не добавляет.

По существу - поддерживаю Валерия R7YY, бонусы за квадраты не актуально, это давно решено.
Побеждает станция с хорошим сетапом, могущая проводить уверенно много дальних связей на всех диапазонах.

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #5 : 24 Июль 2012, 14:21:13 »
Вот именно это и называется "с ног - на голову".  Результат делают себе выше те,
кто при удачном географическом расположении придумывают СЕБЕ гандикапы,
например в виде квадратов.
Валерий, мне как раз пофиг, кто займет 1-е место, я четко представляю свои возможности. Вы попробуйте отвлечься от амбиций хоть на время и попытайтесь понять, о чем Вам говорят, в том числе и из 6-го района.
На "квадраты" смотрю с другой стороны, чисто практической.
Алексей,  и я с этой точки зрения смотрю. И рассуждения насчет расширения географии контеста одинаковы и для 3-го, и для 4, 6, 9 и т.д. районов, т.к. белые пятна есть везде.
Низкая подтверждаемость - это плохо, но если Вы новый квадрат даже и не сработали, потому что он пустой, то и подтверждаемость вообще ноль.
Побеждает станция с хорошим сетапом, могущая проводить уверенно много дальних связей на всех диапазонах.
А это важно с точки зрения интереса, массовости и развития соревнований и вообще УКВ, кто конкретно победит? Ответ - нет. "Глядящие в чемпионы" и сужающие для этого географию уже кое-чего добились. Удручён-с (как раньше, так и сейчас), что организаторы идут у них на поводу.

Ещё один момент. Допустим, у Вас 200 участников - и всё, больше не будет. Контест как таковой будет гораздо интереснее, если всех рассадить по разным местам (квадратам), чем, к примеру, в две большие кучи (тот же вопрос расширения географии), не говоря уж о дополнительном интересе сработать новый квадрат.

73, Иван

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
« Ответ #6 : 24 Июль 2012, 15:41:07 »
Валерий, мне как раз пофиг, кто займет 1-е место...
Да неужели? А с какой, стесняюсь спросить, целью, так настойчиво
пробиваете однажды уже похеренный гандикап?
Хотите представить себя "белыми и пушистыми", искренне желающими
"просто набрать новых, нераспечатанных квадратов", в кои народ так
и рвется, да вот, коварные "географические сужатели" не пущают?
Даже не смешно!

Вы попробуйте отвлечься от амбиций хоть на время и попытайтесь понять, о чем Вам говорят, в том числе и из 6-го района.

Пробовал... не получилось!

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #7 : 24 Июль 2012, 16:01:14 »
Про квадраты и медвежьи углы. Есть у нас такой
UA3ROW из медвежьего угла LO12.Работает FM.Были квадраты,его старались заполучить все.И он проводил по 30 связей. В этом году три QSO...Он никому не нужен. Вести на ПД многоэлементную вертикалку из-за одной связи в 50- 100очков...В следующий ПД этого квадрата уже не будет совсем.
В старые ПД регулярно присутствовала станция FM из Урюпинска, синоним провинции и медвежьего угла.Второй год станции не слышно.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 16:06:28 от UA3RBO-Сергей »
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #8 : 24 Июль 2012, 16:16:40 »
UA3ROW из медвежьего угла LO12.Работает FM.Были квадраты,его старались заполучить все.И он проводил по 30 связей. В этом году три QSO...Он никому не нужен. Вести на ПД многоэлементную вертикалку из-за одной связи в 50- 100очков...В следующий ПД этого квадрата уже не будет совсем.
В старые ПД регулярно присутствовала станция FM из Урюпинска, синоним провинции и медвежьего угла.Второй год станции не слышно.
как то за уши притянуто к квадратам,уж лучше приравнять к не отсуженным ПД. А что б станции прирастали а не умирали нужно проводить доп работу ,предлагать помощь,не смотреть с высока а с позиции равных.В зональных за многих писали отчеты,в полевом уже этот процент стал меньше,в прошлом году из района работало 2-3 станции в этом под десяток и пусть в чм и пусть на штыри но интерес есть и растет а что еще нам нужно? Глядишь и антеннки начнут расти и диапазоны и при чем тут квадраты?Думаю наши новички и не знают всю эту квадратную историю,да и ваши думаю тоже
team RK9Y

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
« Ответ #9 : 24 Июль 2012, 16:38:07 »
Хотите представить себя "белыми и пушистыми", искренне желающими
"просто набрать новых, нераспечатанных квадратов", в кои народ так
и рвется, да вот, коварные "географические сужатели" не пущают?
Даже не смешно!
Напомню, война сужателей с квадратами - это не конец истории. Вот тут предлагали QSO с иностранцами не учитывать (по тому же принципу сужения географии). Шестой район это коснулось бы напрямую.
http://forum.vhfdx.ru/ozchr/ochniki-vzglyad-so-storony/
Почитайте, освежите память. И Валерий, просьба к Вам - не надо повторять одно и то же по нескольку раз, это не информативно, я Вас понял. Вы меня - нет.
73, Иван

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #10 : 24 Июль 2012, 17:46:55 »
Владимир, учёт квадратов расширяет географию контеста - добавляет интереса и стимулирует поехать в "белые" квадраты (как тут ранее говорили, работать из "медвежьих углов").
Это аксиома.
А самые справедливые условия - на очных.
73, Иван

Иван, а зачем мелочится? Давайте еще больше расширим географию и множителями сделаем страны по DXCC – и контест будет более интересным, да и престижнее сработать новую страну на УКВ, чем квадрат. Все будут поворачивать антенны на всякие «медвежьи» страны, а некоторые даже на время соревнований выезжать в них. Да только вот незадача – при нормальных условиях прохождения (исключая Es, аврору и т.д.) у вас максимальный множитель будет 2 (страны). У меня при этих же условиях множитель будет, как минимум 6 (без напряга). И проведем мы с вами, например, по 200 QSO, и наберем при этом, предположим, 100 тысяч очков за расстояния – т.е практически одинаково (ну сетап у нас примерно равный и т.д.). Но в итоге у вас будет 200 тысяч очков, а у меня 600 тысяч. За счет чего я одержу подавляющую победу? За счет супермастерства, суперсетапа…? Да нет же – за счет заранее заложенного гандикапа. Вот и вся арифметика. Ну неравномерно у нас в стране расположены уквисты. У вас сектор работы 360 градусов, у нас 90-120. И соответственно квадратов-множителей у вас больше в 3-4 раза. Это та же арифметика, что и по множителям-странам. Ну хоть вывернись наизнанку, но больше чем есть в наличии, множитель не возьмешь. Обсуждали это очень долго, и многие это поняли. Так нет, появляются «в том числе и из 6-го района» люди, которые совершенно не в теме, и опять двадцать пять.
Gennady ex RZ6BU

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #11 : 24 Июль 2012, 17:53:28 »
Со странами- множителями пример железобетонный beer
team RK9Y

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #12 : 24 Июль 2012, 18:24:41 »

Сергей, так и в этом случае нет никакой «вины» устранения множителей-квадратов. Просто с прошлого? года перестали давать очки за связи не подтвержденные отчетами (а ЧМщики мало кто отчеты отсылал), вот и перестали станции, работающие в соревнованиях более-менее серьезно, возить с собой «вертикальные» антенны и переходить в ЧМ участок. Поэтому UA3ROW и стал никому не нужен. А сделают опять 50% очков, если с ним сработало не менее 3-х корреспондентов - и никто не пройдет мимо UA3ROW, если его услышат :)
Gennady ex RZ6BU

Оффлайн r7yy

• Ветеран
  • Larry
« Ответ #13 : 24 Июль 2012, 18:52:40 »
И Валерий, просьба к Вам - не надо повторять одно и то же по нескольку раз, это не информативно, я Вас понял. Вы меня - нет.

Анекдот бородатейший, про учителя математики, который
"тупому" классу несколько раз повторял доказательство
теоремы помните? "Третий раз повторяю - сам понял,
а они все не понимают!" Вот и я так же - исключительно
для себя...

Оффлайн UA6FA

• Ветеран
  • Сергей
« Ответ #14 : 24 Июль 2012, 19:27:46 »
То  UC6A.   В отличии от тех, кто в теме, свою сотню связей я делаю. Вашего позывного на вскидку вспомнить не могу.