Иван, а зачем мелочиться? Давайте еще больше расширим географию и множителями сделаем страны по DXCC – и контест будет более интересным, да и престижнее сработать новую страну на УКВ, чем квадрат....Пожалуйста. Проблем особых не вижу. Работайте свои 6 стран. Но только множитель - квадраты. А страны - пусть множитель хоть на 10, ради бога, но чтобы смысл был в квадратах. Сейчас его нет. Вы никак не хотите учитывать, что у многих "середнячков" основной интерес - квадраты.
Сергей, так и в этом случае нет никакой «вины» устранения множителей-квадратов....Как же это нет вины, если человек из редкого квадрата стал не нужен? Именно по причине отмены учета квадратов - он из редкого квадрата, но близко. Очков мало.
Непонятна только позиция УКВ комитета СРР, зачем снижать интерес основной массы радиолюбителей к контестам.Хоть и очевидно,что бесполезно Вас переубеждать,Иван,но уверен,что основную массу "середнячков" в лучшем случае и как максимум интересуют интересные и дальние связи как таковые и им ,говоря языком современной молодёжи,"совершенно параллельны" квадраты.Это для гурманов.Так что не стоит выдавать желаемое за действительное.Среди участников из UA9,насколько я знаю и понимаю,процент тех кому "параллельно" составляет 99%.В ваших краях может быть и меньше,но явно не намного.А UA9 это около 50% всех российских участников ПД .
73, Иван
Как же это нет вины, если человек из редкого квадрата стал не нужен? Именно по причине отмены учета квадратов - он из редкого квадрата, но близко. Очков мало.вы сами верите что пишите? Я просто не представляю такую ситуёвину, сикуляет станция а я прхожу мимо ,раз да два ,а не буду работать мало очков даст.Все это притянуто за уши,сработаю и думать забуду и работаем все до последнего ,и антенны у нас есть вертикальные и виды модуляции всякие, и отчет за него составлю и отправлю и если нужно сто раз позвоню и напомню что ПД не за горами и вы не поверите люди отзываются и вылазят на крышу что б провести пару связей,и повторюсь в нашем районе прибавилось участников хоть и квадрат просто перенаселен,так что думаю дело то не в квадратах вовсе.
То UC6A. В отличии от тех, кто в теме, свою сотню связей я делаю. Вашего позывного на вскидку вспомнить не могу.
Хватит "кормить тролля". На правах топикстартера прошуЗа три года что я пришел в УКВ (На КВ я очень давно)в надежде на нормальные отношения .Я вижу обратное.
администрацию прикрыть ветку!
Про квадраты и медвежьи углы. Есть у нас такой
UA3ROW из медвежьего угла LO12.Работает FM.Были квадраты,его старались заполучить все.И он проводил по 30 связей. В этом году три QSO...Он никому не нужен.
.Хотя я и в 3 районе но очень иной раз обидно слышишь подмосковье работают в других направлениях,
Про квадраты и медвежьи углы. Есть у нас такойНу и кому от этого легче было? В свое удовольствие сработал 30 ближних станций и успокоился.Спрашивается какой толк основной массе участников от такой станции?
UA3ROW из медвежьего угла LO12.Работает FM.Были квадраты,его старались заполучить все.И он проводил по 30 связей. В этом году три QSO...
За три года что я пришел в УКВ (На КВ я очень давно)в надежде на нормальные отношения .Я вижу обратное.
Навязывание горсткой людей своих правил .И подругому незя-вы новички не укависты .
Как скажем так и будет.
Да нет ребятушки послушайте и нас.
Будет нужен мой квадрат будут и на меня крутиться .А так зачем?Если с другой стороны море станций .Хотя я и в 3 районе но очень иной раз обидно слышишь подмосковье работают в других направлениях,
а в твою сторону повернуться в случае прохода на 4 район вот и работаешь перехватчиком
Геннадий есть 13 ел -6 метров бум и 2 по 10 эл 4 метра бум
Николай, а что Вам мешает поставитьОтветил в личку
Прекрасная тема !
Особливо ответы типаХватит "кормить тролля". На правах топикстартера прошуЗа три года что я пришел в УКВ (На КВ я очень давно)в надежде на нормальные отношения .Я вижу обратное.
администрацию прикрыть ветку!
Навязывание горсткой людей своих правил.
И думаю нужно не сетовать, что никто не отвечает, а увеличивать потенциал станции. И тогда все будут отвечать.Т.е. Соревнования исключительно для крутых спортсменов. Кто спортсменом родился. А все сочувствующие и потенциальные нафик не нужны.Ратуем за массовость и тут же вводится ценз в виде минимального сетапа,вида излучения, проживания в густонаселённых квадратах.