Привет, Юрий! Спасибо, что включились. Две картинки показывают ПО СУТИ, что в 1899 года и феврале 2019 года были разные координаты источников шума.Один пример в 15:00, Аквариус (он же Водолей). А далее я говорю-ну и что?
1. в феврале-понятие растяжимое, дата, число?
2.причем тут шумовые источники? Совсем механика другая для Луны и зведных объектов.
3.уважаемая программа ВЕРОЯТНО, имеет какие-то временные ограничения. Вряд ли покойный Автор рассчитывал на такой диапазон дат и требуется коррекция переменных в самой программе. Ранее многие из них были в "астрономическом ежегоднике" и кто еще помнит времена, когда надо было шарить в Бейсике и брать оттуда эти данные.
Я перелопатил несколько десятков страниц со ссылками, приводить все не буду, остался при мнении, что я был прав. В системе Земля-Луна параметр СКЛОНЕНИЕ меняется циклично с периодом 18, лет. Кроме того, есть совсем небольшие и несущественные девиации. Поэтому склонение максимальное бывает 18, а бывает и 29, соответственно, максимальная элевация (для одного и того же места, естественно) может быть разной.
Насчет влияния цунами даже упоминать не буду, оно тут ни при чем вообще. Попутно замечу своими словами, что вся система Солнце-Земля-Луна, все это соотношение расстояний, плоскостей орбит и расстояний, это все вместе ничто иное как промысел Божий! Не может быть никогда случайного совпадения бесконечно больших благоприятных совпадений, что называется "тютелька в тютельку". Я уже не говорю о самой Жизни, генетике, ее возникновении. Устройство живого.......и это все, господа скептики, возникло в "бульоне и с молнией"? Отклонение наклона земной оси на градус вызвало бы изменение климата такое, что поставило бы на грань существования биологическую жизнь вообще, по крайней мере в том виде, как мы ее знаем. Для земных организмов условия идеальные, но вымерло за время эволюции большая часть, было два периода в истории Земли, когда вымирало почти все живое, но то что осталось-тоже не мало, хотя и сокращается, увы.
Луны.jpg