А расстояние от Земли до Луны растет на 38 мм в год.На километр Луна убежит за 26 тысяч лет с хвостиком.
Ученые говорят, что используют исключительно уголковые отражатели наших Луноходов. Американские отражатели не отражают. Куда-то делись, может их и не былоНе достоверная информация, сиречь враньё.
На километр Луна убежит за 26 тысяч лет с хвостиком.Много встречали в природе линейных функций?
К тому же точность измерения лазерным дальномером насколько я помню около 25 ммАга, только Вы цитируете статью из Википедии, в которой, правда, декларирована точность не 25 мм, а 25 см. И "она не проверялась специалистами". Сиречь враньё.
Не достоверная информация, сиречь враньё.
Иван, откуда эти данные ? Из Википедии ...
4) Склонение орбиты Луны к эклиптике периодически меняется от 4.99 до 5.3 градусов, среднее 5.14
Какая к чёрту на Луне динамика!Эге, брат! Не та "динамика" в данном случае имелась в виду. В вашем случае не важно наличие станций на диапазоне и возникновение "комбинашек" между ними и дальнейшие неприятности с блокированием, это само-собой, но позже. Разогнанное усиление доставит на вход смесителя просто шум, но такой, который не даст полезному сигналу как-то выделиться на его фоне. Вы скажете, что и полезный сигнал возрастет так же Но увы, нет! Было бы "так же", кабы все усилители имели бы линейную амплитудную характеристику, то-есть-равному приращению уровня на входе соответствует равное приращение на выходе и все это так и есть, но до определенного уровня. Ваша система вообще ничего бы не принимала, кабы не АРУ, вот она то "умная" и уменьшает усиление, как-то позволяет работать. При появлени одной мало-мальски сильной станции, прием остальных будет невозможен, потому что АРУ "подопрет" усиление, а если без АРУ, то прооизойдет описанное выше. Услители должны быть линейны для того, чтобы быть усилителями, а не превратится в смесители, что неизбежно при нелинейном режиме.
...Вы скажете, что...Нет, нет, больше ничего не скажу, так бывает, извините.
Нет, нет, больше ничего не скажу, так бывает, извините.Я смущен, что извинять? Написали бы, что я не прав, или согласны.
где алгоритм расчета априори не меняетсяЯ ему писал в прошлом году. Данные в программе меняются,они содержаться в каком-то файле *.DAT, заниматься программой он не хочет. А остальное по этой замечательной программе я сообщу тебе по скайпу, вот сейчас допишу и прошу там включить.
скорее это 2007 - 2009Да, всё верно, около 2-х лет было более 64 градусов, вот картинка с максимумом;