Игорь!Как же я не заметил во время полевого дня,что у тебя педикюр.... Буду думать! Твёрдо решил (во избежание недоразумений) - устроить команде в следующем году медкомиссию! Картина маслом:чисто поле,груда радиолюбительского железа,я за столом в белом халате (на шее фонендоскоп),а ребята в сатиновых труселях,как футболисты в стенке перед штрафным.Ржунемогу.
Ответ #572
от RA3RA Игорь 18 Окт., 2015 20:42
Юра, это что же в будующем году опять ногти на ногах стричь придётся?
Ничего вы не знаете !!! Это новый вид экономичного двигателя , который начинает вращаться при закорачивании его обмотки... ))) Причем при соединении закороченной обмотки с плюсом - крутится в одну сторону , а при соединении закороченной обмотки с минусом - в другую...И при всем при этом совершенно не потребляет тока !!! Разработка РОСНАНО 2015 года...Поэтому еще Нобелевской премии не успели получить...
to: ua4fkd Сергей согласен, нормальный прикол, кто то даже на нобелевскую премию замахнулся... _но на схеме, согласно текста, оба реле находятся в состоянии "отключено", и опять же, согласно текста, при необходимости вращать двигатель в ту или иную сторону, питание подаётся только на одно из реле, схема верна! p.s. надо раздел открыть "Улыбнись, с подвохом!" или типа того 111.jpg
Ответ #578
от UA9FAD 03 Нояб., 2015 19:25
Всё правильно. При выключении вращения двигатель "закорачивается" - происходит динамическое торможение.
Но если по теме - изобретен высокотемпературный сверхпроводник, из него все и изготовлено - двигатель продолжает вращаться, пока не израсходует всю запасённую в магнитном поле энергию
Ответ #579
от RA4SD Алексей 06 Нояб., 2015 13:04
Китайско-русский перевод товара на Aliexpress: "50ft длина AWG18 1 мм Dia нихрена резистор провод для Frigidaire нагреватель" Aliexpress жгет.p
У нас и радиодетали в литрах - недавно услышал: имеется два литра диодов (двухлитровая банка). А у кого не дрогнет сердце, когда при расчетах выходят цифры 287, 312, 362 ...