-
Ответ #120
от RW3QCF Геннадий 21 Дек, 2010 21:59
-
-
Ответ #121
от ur5efx Игорь 21 Дек, 2010 22:04
-
А я знаю где теплица (или парник - не знаю как правильно),
из полиэтиленовой пленки, собрана на дугах из кабеля 7/8
-
Ответ #122
от RW3QCF Геннадий 21 Дек, 2010 22:20
-
Однажды довелось мне подвозить мужика, ну разговорились мы с ним по дороге, он мне расказал как он работал в какой то монтажной конторе. Монтировали они оборудование сотовой связи, кабель 7/8 сжигали бухтами (во фашисты!), а медь в металлолом сдавали
Потом такие времена прошли.
-
Ответ #123
от RA6M Юрий 21 Дек, 2010 22:41
-
А я теперь расчитываю сколько шифера нужно, и какая у него цена. Весной надо будет перекрывать пристройку
-
Ответ #124
от R3RW-Сергей 22 Дек, 2010 00:10
-
Нанотехнологии отдыхают. У моих хороших знакомых пристройка к дому.Вместо шифера накрыта листами Д-16 толщиной около 4мм. Я теперь спать не могу
Езжу к зятю в соседнее село. Там проезжаем мимо участка картошки (15-20 соток) огороженного дюралевыми листами размером1.5х2м. Небрежно закрашенных облупливающейся краской.Попытки кражи были (со слов зятя).Но тех кто крал больше никто не видел.
-
Ответ #125
от rd3ql oleg 22 Дек, 2010 02:56
-
-
Ответ #126
от ua3pf Игорь 22 Дек, 2010 16:03
-
Здравствуйте, Люди ДОБРЫЕ!
Что-то последнее время чтение форумов почти не приносит радости. Сплошной негатив и озлобленность. Люди, расслабьтесь, скоро Новый Год и Рождество. Займитесь, наконец, делом, порадуйте окружающих нанотехнологиями! Особенно детей!
http://www.evilmadscientist.com/article.php/bristlebot
Я сегодня сделал. Чуть было не остановил работу всего предприятия.
Вчера изготовил устройство.
Дочка довольна.
Понесла в школу..
Сегодня, вернувшись из школы сообщила, что меня вызывают к директору за преднамеренный срыв занятий с 1 по 11 класс.
О результатах беседы с директором постараюсь сообщить завтра.
Спасибо,Андрей!
-
Ответ #127
от RW3QCF Геннадий 22 Дек, 2010 16:43
-
-
Ответ #128
от RW3XR 22 Дек, 2010 17:16
-
Вчера изготовил устройство.
Дочка довольна.
Понесла в школу..
Сегодня сделал и показал сотрудникам - работой до нового года обеспечен
На сегодняшний вечер самый уважаемый человек в курилке это тот, у кого есть зажигалка с фонариком (там три батарейки!!!)
..
-
Ответ #129
от ua9wv 22 Дек, 2010 17:25
-
Приятель служил в училище , офицерам выделили участки под сады. Его шеф, замком связи, быстренько поставил на участке кунг и первым делом начал строить забор, закопал стойки - трубы от мачты р-844. Это дюраль Д-16Т диаметром 100 мм толстостенные, классные ! Ночевать остался в кунге, надеясь с утра по раньше, продолжить строительство. Выйдя утром из кунга, изумился , трубы " испарились ". А вроде и спал не крепко и участок то , всего 6 соток...
-
Ответ #130
от R3RW-Сергей 25 Дек, 2010 22:59
-
Лучший розыгрыш по радио!
Шутка Оуэна Гарриотта
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта. В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции "Скайлэб". Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики. С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке. Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог...
- "Скайлэб", это Хьюстон, ответьте.
- Здравствуйте, Хьюстон, - бодрым женским голосом отозвалась станция. - Это "Скайлэб".
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
- Кто говорит?
- Привет, Боб, - отозвалась станция. - Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
- Что ты там делаешь?
- Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое, - успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы©
-
Ответ #131
от RW0LDF 26 Дек, 2010 12:31
-
Было это в лихие 90-е, когда з/плату по полгода задерживали. И вот однажды собрались
четверо друзей и решили заработать денег на кедровых орехах. Взяли отпуска без с.з.п.
и подались в тайгу, на Сихотэ- Алиньские сопки.
Снег той осенью, выпал рано и не мелкий. Но желание заработать было большое и наличие
снега мужиков ничуть не смутило. Напротив, красота вокруг была неописуемая. И вот одурев от
этой красоты, от "встречи с прекрасным", решили они бить шишку весьма необычным для
этх мест способом. Срубив бревнышко, кубов так на "несколько", поднявшись в сопку, они
решили с разбегу, торцом бревнышка жахнуть по кедру (год был засушливый и шишка на кедре
сидела плотно). Разогнались, но толи от встречи с прекрасным, толи первые (а значит-
направляющие) попросту струхнули- по кедру они не попали. А ускорение себе и бревну
придали, а бревно бросить нельзя- покалечатся. В общем- бегут надеясь на то, что сопка
скоро кончится.
Немного ниже, у костра сидели такие же шишкари. А может не такие, шишки они, в отличие
от некоторых набили. Сидят, культурно отдыхают, наслаждаются прекрасным. И вдруг, из кустов,
с ошалелыми глазами, на них выбегают четверо мужиков с бревном! Все! Амба! Прибежали отбирать
добычу! С бревном! Убивать будут- точно! И в рассыпную! Даже рюкзаки с едой и вещами забыли,
жизнь то дороже!
Эти с бревном, как шли (или летели?) по прямой, так прямо, через костер и прошли. Нормально.
Только от завихрения воздуха, один уголек попал на телогрейку, одному из направляюще- рулящих.
А в телогрейке вата, ей много не надо... Почуяв жар в спине, направляющий заорал: "Горю, щас
брошу!" Двое сзади, хором: "Я тебе брошу!" Бегут, но как то уже не весело...
На перевал поднимался гигант японского машиностроения "Комацу", груженный лесом под завязку.
Водила сидел за рулем уже много часов подряд и глаза его медленно слипались.
Взрыв снега по правой стороне дороги вывел его из сонного состояния. На дорогу выскочили четверо
мужиков с бревном, а за ними тянулся шлейф дыма! Еще секунда и четверка пропала, оставив
только дым.
Первое что пришло в голову водилы: "Бревно сперли!". Остановился, схватил монтировку и вслед за
"похитителями капиталистического имущества".
Еще ниже, по серпантину поднимался автобус с туристами из дружественного Китая. Страшный грохот
разбудил спавших товарищей. Это наши затормозили! Влупили в борт автобуса- мама не горюй!
Повыскакивали водители: " В чем там дело, може колесо на- выстрел, да и дымно как то?"
Не-а! Бревно аккурат посреди борта. И наши лежат, отдыхают.
Неимоверный мат огласил окресные пихты и кедры! Повылазили китайские товарищи:
"Может это шоу входит в тур?"
Шоу было, когда на дорогу выскочил водитель "Комацу" с монтировкой! Китайских туристов два дня
не могли вытащить из автобуса. А эти четверо за шишкой больше не ездили.
-
Ответ #132
от RA3WDK 30 Дек, 2010 18:07
-
Не помню выкладывал эту историю где то на форумах или нет.
Но история реальная.
Было это лет 20 назад , когда импортной аппаратуры не было. В клубе RK3WWA был Р-250М2 и приставка и РА ГУ81 (изготовления RX3WT SK) . Но все это "хозяйство" работало не оперативно и только CW.
Энтузиазма поработать было значительно больше , чем владельцев какой бы то ни было аппаратуры. Я еще тогда был начинающим радиолюбителем. Эдуард UA3WGA принес свой UW3DI . Старшие , традиционно , поставили бутылку , немного "подкрепились" перед тестом. Помню , что тест был зимний , даже по-моему CQ-WW CW , потому что было холодно и грела одна только ГУ-81. Начали работать....
Через час - полтора начала частота у UW3DI бегать , причем как то странно , все время скачками снизу - вверх. Оператор счелкал длинным галетником и поругивал старый UW3DI из мятого дюраля.
Потом работать стало просто невозможно , станции буквально уходили из под прицела верньера. Пересчелкивание галетника не помогало. А тут еще из трансивера выполз таракан.
Потом второй , потом третий пополз внутри между стеклом и цифровой шкалой на ИН-ках.
Взяли отвертку , открыли крышку , тараканы бегали внутри во всю ! И особенно часто внутри и по контурной катушке ГПД ! Отогрелись насекомые... Много было дохлых особенно в районе П-контура и ГУ-19.
Ну подразогнали их, потрусили аппарат , сняли нижнюю крышку . И дальше в контест !
Компьютеров тогда не было , списки повторов писали на ватмане. А то что таракан куда то залезет и спалит , что-то не боялись ! Аппаратура то была вся ламповая !
-
Ответ #133
от ut6em Alex 30 Дек, 2010 19:23
-
Да много лет прошло. Остались разные воспоминания. Всем 73 !
-
Ответ #134
от Sergi 30 Дек, 2010 19:29
-