И то,без телеграфа у него шансов -ноль,
Ну почему же, есть еще т.наз. "чат QSO". Уж сколько раз зарекался не обращть внимания! Сегодня наш форумчанин через 20 мин скеда на, примерно, 1800км, выложил в чате единственно принятый бурст с позывными, корявый, но все видно. Иностранный корреспондент пишет буквально:"Пожалуйста, не выкладывайте инфо в чат до окончания ЩСО", наш тут же отвечает коротко -ОК. Проходит минут 15 наш снова выкладывает обрывки позывных и в приписку-"спасибо за ЩСО". Тут я не вытерпел и встрял, что извините меня, но до ЩСО еще далеко, прочтите пожалуйста правила. На что мне пожелали нечто непонятное, то ли он принял 73 и это значит УСЁ!, то ли мне 73 и типа ДСВ, я не стал ожидать и отключился. Так что "Улыбнуло", но еще немного и было бы наоборот "опечалило".
Метеоры в предполагаемом пике Леонидов, ну, никакие, И ВИГО и СГО показывают мизер в натуре, Е44СМ экспедиция за час работы Мс никто не слышал. Короче, прав был покойный Валерий Иванович, что чем больше шуму, тем менее толку. И не раз сбывается.Понимаю, "мечтать не вредно" и понты заразительно действуют.