Доброго тра!
RA3TLU, Ваша фото в № 527, чуть выше, меня опередила, хотел представить свою пару-такого же размера и чуть побольше, "для взрослых". Всю жизнь косил такой, но сравняться с теми, кто косит с детства, не могу. Сам клепаю на "зубе" от коронки буровой установки. Деревянная часть сего девайса называется по украински кісце и по правилам делается из лекого дерева, осина, или шелюг. Лет пять назад купил две косы: "Хускварна" и электро, литовского производителя, бензин лью 95 не из дешевых, масло фирменное, 1:50. В электорокосе и бензо-смазка редуктора фирменный "вазелин".
Работает все, как часы. Пару лет присматривался, несмотря на прижимистость купил импортное и такую-же бензопилу.
Выводы: всю эту домотехнику, включая бензогенераторы, даром не брать дешёвое, тут же "вылазит боком". Ученый на своем опыте с "болгаркой" и перфоратором. Правда, в электорокосе угробил 2 шпульки, только сегодня вот приехал с новой, мощность -1,6квт, 10000об., нагрузка большая, не долгожитель.
Есть еще профессиональный инструмент, Бош и другие, но это не их я имею ввиду, те для работы 12ч в сутки на работе.
Должен сказать, что косить руками, да и леской-это полезно для позвоночника.Да, тяжелая работа, в старину косцов кормили усиленно, но тем не менее! Ну, отдельный разговор.