Снова оказалось, что на 23см глухие, хотя все вроде работало и при подключении МШУ шум поднимался, уже ночью решили отключить МШУ. Проблема была как соединить SMA и F-разъем. Помогли только обрезка, скрутка и изолента. Шум на слух уменьшился, но вроде дело у Геннадия пошло. Что происходит с приемом так и не понялЛегко в поле проверить. На 432 даёте точки и слушаете третью гармонику на 23см. Проверка МШУ, просто подаёте и снимаете питание и сразу видно по S метру(слышно) работает-ли МШУ. Также и антенну проверить можно условно.
Вот именно, мне жалко терять время на читку и переписку.
...Еще огорчает активность в телеграфе, регулярно сикуляли от силы десяток станций.Это последствия интернет-сервиса, т.е. чатов. Раньше что бы провести связь нужно либо работать на CQ/поиск (если хорошая аппаратура), либо на поиск. Верньер крутили по любому! А сейчас зачем крутить!? Вот собственно и всё. На самом деле виноваты не чаты, а люди, т.е. МЫ. Но с другой стороны если бы НАС не провоцировали (т.е. не было бы чатов), то всё было бы ГУД. Но везде в моём тексте звучит было бы. Короче круг замкнулся.
В чем проблема стала,...
Раньше что бы провести связь нужно либо работать на CQ/поиск (если хорошая аппаратура), либо на поиск. Верньер крутили по любому! А сейчас зачем крутить!? Вот собственно и всё.Сейчас с SDR-панорамой и верньер крутить не надо, только антенну. Это ж какое облегчение - вращаешь поворотку и смотришь когда появятся новые пички на спектре, туда мышкой "тырь" - и все! У меня панорама только на плюс-минус 10 кГц от рабочей частоты (в 736-м иначе не сделаешь по ПЧ), но насколько упрощает процесс... Чатом пользовался, когда минут 10-20 не появлялись новые корреспонденты.
Наш "интернациональный" состав собрался утром в субботу у Геннадия RW3WP в Курской области, Александр UA3GDU из Липецкой и я из Воронежской. Догрузили железо и поехали на поле. Гена говорил, что пару дней там была стерня, заедем прямо на поле. Когда подъехали стерни уже не было, поле оказалось задискованным. Недалеко стоял трактор с катками, который собирался куда-то ехать катать поле и за традиционные поллитра homemade тракторист с радостью сделал пару кругов для нас.Александр UA3GDU сделал небольшой ролик. Собаки не видно, но она там есть! Она за тойотой яму выкопала и в ней пряталась от солнца. Там и трактор есть https://cloud.mail.ru/stock/dfAwfBPaqH2gZndtzC8dNmXJ
снимаете питание и сразу видно по S метру(слышно) работает-ли МШУ.Сергей, у меня наверху что-то оторвалось, шума сколько хочешь, а станции еле слышны. Провел две связи и бросил.
шума сколько хочешь,Так ориентироваться нужно не на шум а на сигнал третьей гармоники от 432, речь ведь шла о 1296. Чтобы понять МШУ или ещё что-то оторвалось сузить поиск проблемы. По любому нужно ЧТО-То ДЕЛАТЬ. Опускать или не опускать.
Там и трактор есть https://cloud.mail.ru/stock/dfAwfBPaqH2gZndtzC8dNmXJДа,Петр....Лет 20 не виделись,но узнаваем....
Да,Петр....Лет 20 не виделись,но узнаваем....Нет, на 5 лет ошибся, 2005г., 15 лет... А с УКВ, это, между прочим, с твоей подачи. Лунный стек в городке произвел сильное впечатление тогда.....Отвлекся от темы.
Удачи на УКВ!
Отчёт загрузил,в списке себя увидел,но не могу открыть посмотреть,а что тамЮрий, отправил Вам в личку свой e-mail и инструкции, что делать.
загрузилось?
Отчёт загрузил,в списке себя увидел,но не могу открыть посмотреть,а что тамЮрий, отправил Вам в личку свой e-mail и инструкции, что делать.
загрузилось?
73!