Всем привет! В этом году планировал выехать с командой RM7T, но как обычно это бывает вначале у меня не получалось, а позже когда получилось команда уже была сформирована, да и выезжали они во вторник, а я до пятницы был занят. Поэтому позвонил Виктору UA6G, он и Владимир UA6FA собирались выезжать в Приэльбрусье на гору Западный Кинжал высотой 2828м. Договорились ,что поедем вместе двумя машинами мой охотничий УАЗ и УАЗ Патриот Владимира. Но к сожалению Владимир заболел и мы с Виктором решили ехать на одой машине. В пятницу добрались только к вечеру, до темноты успели собрать стек на 144. В час ночи нас разбудила группа из министерства природных ресурсов Кабардино-Балкарской республики. И понеслось, кто такие, почему съехали с дороги, в заповеднике нельзя съезжать платите штраф. Мы не стали спорить, объяснили кто мы такие, зачем здесь, не знали, что находимся в заповеднике. Узнав, что будем участвовать в Чемпионате России разрешили остаться и сказали в следующий раз надо подавать заявку в министерство в Нальчике на получение разрешения и проблем не будет. В субботу к 15.00 поставили все антенны, аппаратуру, всё проверили. Но погода нас подвела. До теста прекрасная погода связи на двойке 5вт автомобильная антенна за 300км без проблем. Да и прогноз обещал дождь только после обеда в воскресенье, но это горы... К началу теста грозовые тучи начали сгущаться на западе, при этом у нас светило солнце и тучи были ниже нас по высоте. В начале теста в первые минуты провели на 144 SSB QSO с RM7T очень громко, через час с ним же 430 CW также громко и с севера больше никого, даже ростовчан всего пара станций. На 1200 пока связи шли, успели 1 QSO c RO7F на 5,7 пока тучи не закрыли горизонт ниже нас. После этого сколько не мучали 5,7 с RZ6DD глухо, как будто стена, хотя прямая видимость на Армавир и всего-то 200 км. Минут за 40 до начала урагана с грозой , развернул антенну на Волгоград, грохочет RZ4AT провели QSO и на этом всё, кроме ближних ставропольчан и краснодарцев. Дальше пришлось отключаться. Гроза до утра. К 10 утра дождь ослабел, начали сворачиваться. Интернета не было, временами появлялась сотовая связь от Мегафона, там в прямой видимости в Джилусу вышка, но далековато, да и перегружена она, там толпы народа на источники ездят. В 17.00 были уже в Ессентуках у Виктора ,в 21.00 я приехал в Ставрополь. Из потерь: статика убила блок питания 40А и внешнюю сетевую карту как ни странно SunSDR2 при этом остался цел.