Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268875 раз)

rw3pf

• Гость
Отв:Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #150 : 15 Сентябрь 2006, 20:27:54 »
UA9OLL - Мил человек ,множитель ввели в 2004 году.2003 год последний без множителя.Почему вы не читаете книги,или хотя бы инфо в интернете?Они же сеют разумное доброе,вечное...

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #151 : 15 Сентябрь 2006, 20:47:56 »
to RW3PF:Жалкое зрелище....А аргументы вроде "сам дурак" не пробовали?:angry:
Борис /RW9USA/

rw3pf

• Гость
« Ответ #152 : 15 Сентябрь 2006, 20:57:44 »
UA9OLL- хотите я расскажу чем отличается Европа от Азии-мы будем работать в ПД даже если введут делитель.Потому что УКВ нам нравиться и лично я получаю от этого удовольствие сравнимое с половым.:evil: А вы чуть что-байкот.А статью я читал давно-может что и утрировал-но дух всего этого выразил правильно. А про RDA не говорите-я часто катаюсь по районам и знаю сколько станций меня зовут из Омской области. И не злой я-а наоборот- белый и пушистый. Вот в Румянцевских вы не работаете,хотя там равные условия,и в ПД не работаете-из принципа.А ПД Сибири по вашим словам загибается. То есть вы НИГДЕ НЕ работаете и не хотите особенно.Вот и вся разница.Вы введите в положение ПД Сибири разрешение участвовать там Европейской части России по вашим условиям-можете даже нам коэффициент всандалить типа делителя-нехай! Мы заявимся-а потом посмотрим ,кто от куда призывался.Тут уж ВСЕ в ваших руках.А разряды-дело десятое.В Румянцевских их пока не дают,я народу прибавилось на треть!!!!

rw3pf

• Гость
« Ответ #153 : 15 Сентябрь 2006, 21:06:09 »
RW9USA-вы знаете я никогда не опускался до хамства,и надеюсь не опущусь.А аргументы мои все наверху. Если вам нечего сказать,то так и заявите. НАСТОЯЩИЙ мужчина ВСЕГДА готов признать свою неправоту. Это признак силы.А тупо стоять на своем-это слабость-так капризные женщины поступают.Постите,никого не хотел обидеть. Вам же говорили-давайте отменим!Кто в засос с Томасом целуется в СРР- UA9OBA,RZ4HF и еще список позывных. Так давайте проталкивайте!!!! Я от множителя только потерял-выше 5го места никак подняться не могу. Давайте!!!Трепаться в рефлекторе не камешки ворочать!

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #154 : 15 Сентябрь 2006, 21:30:46 »
To RX3AA По поводу 6го района: ездить никуда не надо... Я на УКВ появился совсем недавно, года три назад. Был некоторый опыт, но лет 20 назад... в 3-м районе. Тоже небольшой, но был, в 3D и 3G. "ТАМ" и "ТУТ" - сравнивать некорректно, даже "ТОГДА ТАМ" и "СЕЙЧАС ЗДЕСЬ". Мне ничего не стоит выехать в никому не "подвластный" LN24 (меньше 10 км) из своего относительно "обжитого" LN14(wk). Но "прусь" я в LN13 (около 200, да и по горам) , оттуда в ПД и ЧР, хотя оттуда работать будут и наши, и иксы (R6X), там высоко, там 1000 км перекрываешь, ЧМ-щиков на 500-600км достаешь, а из 24-го я самого дальнего кого услышу, так это из LN13, LN04-05, ну и UN7AX, только Алексей ни в ЧР, ни в ПД не работает. Ну, может еще кого, UA4BI или RA4AOR. Ни UB5, ни UA6A,L- этих без мощного прохождения не бывает. Понаблюдайте за прогнозами тропо для моего QTH, увидите. Правда, на днях дойдет тропо, почти:( . Ну не выноват я, что бугры здесь "растут" лучше, чем в Помосковье помидоры!;)  А виноград еще лучше!:P  ЧМ-щиков у нас много... в репитерах. У них уже и четверки антенн появляются... в V-поляризации. У меня тоже сейчас пара антенн по 4,5м и тоже в V-поляризации. Остальные снял, "подрастают", удлиняются. За последние три года в ПД народу даже в ЧМ стало раза в три меньше, а в "Юге России" - за три часа около 50 корреспондентов (без повторов!). В ЧР основная масса корреспондентов из UB5!:)  Это называется ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Интересно, он, в первую очередь, для УКРАИНЫ проводится??? Своих отпугнули, скоро совсем разгоним, UB5 введем в основной зачет для российских станций. Я ничего не имею против "хохлов", тем более их на Кавказе больше, чем в UB5I, UB5M, UU5 вместе взятых. 225 лет назад наш городок заселяли народом из Черниговской губернии, это для примера.;)  
Я, честно говоря, не знаю, что конкретно надо изменить, но с нынешним положением и отношением СРР к УКВ, ЧР действительно превратится в гибрид ЧУ и чемпионата 3-го района, СЛЕГКА разбавленных UA6A, UA6L, UA1, UA4.

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #155 : 15 Сентябрь 2006, 23:25:17 »
rw3pf писал(а):
RW9USA-вы знаете я никогда не опускался до хамства,и надеюсь не опущусь.

Лично у меня другое мнение..От вашего хамства уже "трещат" все рефлекторы.То Вы кого-то "надерёте",то кому-то рядом с вами "не светит" и.т.д.Ваше очередное хамство и я,и Томас,и СРР,думаю, переживём легко.За приглашения на УКВ ЧР в Тулу (помните такое?)-спасибо,но,замечу,что если Вам до Салавата,где готовые КВ антенны (цитирую)"далеко и не с чем",то есть ли смысл звать RW3PF "дать УКВ мастер-класс" в Сибири?Так что ,как сказал Вам RA9AC, "не льстите себе-никто Вас ,как спортсмена, не боится".
 P.S.За время ,так называемого, обсуждения здесь положения о ЧР, Вы ,разве что,ещё не успели "пройтись" по UB5.Пройдитесь!И все соревнования для Вас сведутся к "вещанию в пустоту"....
Борис /RW9USA/

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #156 : 15 Сентябрь 2006, 23:26:39 »
rw3pf писал(а):
UA9OLL - Мил человек ,множитель ввели в 2004 году.2003 год последний без множителя.Почему вы не читаете книги,или хотя бы инфо в интернете?Они же сеют разумное доброе,вечное...

Петр, это замечание наверно относится ко мне, а не UA9OLL. Так я и говорю, что тест по новому положению проводится 3 года - 2004, 2005 и 2006.
Gennady ex RZ6BU

Оффлайн ua9oll

• Пользователь
  • **
« Ответ #157 : 16 Сентябрь 2006, 04:41:50 »
Во, мля, достал....

rw3pf писал:
UA9OLL- хотите я расскажу чем отличается Европа от Азии...
Уважаемый, мне не надо рассказывать, я не вчера родился, загляните на qrz.ru, там есть мое фото и год рождения. И образование, слава богу и родной партии, позволяет делать анализ ситуации. Встаньте на углу улицы и рассказывайте прохожим, на Вас похожим...

-мы будем работать в ПД даже если введут делитель.Потому что УКВ нам нравиться и лично я получаю от этого удовольствие сравнимое с половым.:evil:
Да никто у Вас не отбирает возможность работать, хотите и можете - вперед.

А вы чуть что-байкот.
Не юродствуйте, Вы прекрасно знаете ситуацию с бойкотом ЧР, и причины и следствие. Если не помните - могу освежить память, но это только в приват (иначе Вам просто стыдно будет).

А статью я читал давно-может что и утрировал-но дух всего этого выразил правильно.
Вы не утрировали - Вы врали. Утрируют без оскорблений и уничижений, а Вы ядом на километр плевались.

А про RDA не говорите-я часто катаюсь по районам и знаю сколько станций меня зовут из Омской области.
Да по мне Вы хоть в АБВГД ездите, я говорил, что НАША команда во время ПДС не работает по RDA.

И не злой я-а наоборот- белый и пушистый.
А может седой и волосатый?

Вот в Румянцевских вы не работаете,хотя там равные условия,и в ПД не работаете-из принципа.
Я Вам назову 50 тестов в которых Вы не работаете, и что из этого?

А ПД Сибири по вашим словам загибается. То есть вы НИГДЕ НЕ работаете и не хотите особенно.Вот и вся разница.
Лично я работал во ВСЕХ ПДС. Хотите, представлю справки?

Вы введите в положение ПД Сибири разрешение участвовать там Европейской части России по вашим условиям-можете даже нам коэффициент всандалить типа делителя-нехай! Мы заявимся-а потом посмотрим ,кто от куда призывался.
Вам лично UA9NN предлагал приехать на ПДС и надрать нас. Даже дорогу в оба конца предлагал оплатить, и поить-кормить все время, и теток при желании... Однако Вы почему-то труханули, а мы так надеялись, что Вы приедете и поучите нас сиволапых, мы же тут лаптем щи  и тд.....

Тут уж ВСЕ в ваших руках.А разряды-дело десятое.В Румянцевских их пока не дают,я народу прибавилось на треть!!!!
Звания, разряды и категории - ВЕЛИКИЙ стимул. Если Вы этого не понимаете - тогда о чем вообще разговор?
И ещё... Вы благополучно отмолчались три страницы форума, а потом как их коробки... Я ведь там Вам прямые вопросы задавал, или думаете за давностью страниц ни кто не посмотрит?...

Оффлайн RA3AQ

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • QRA: KO85sp
« Ответ #158 : 16 Сентябрь 2006, 06:29:23 »
Приветсвую всех.

Форум не модерируется, но все же есть ко ВСЕМ 2 просьбы:

1. Прекратить личную переписку с взаимными оскорблениями. Она мало кому интересна.

2. Высказываться по теме.
73 de RA3AQ

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #159 : 16 Сентябрь 2006, 08:08:53 »
RA3AQ писал(а):
Приветсвую всех.

Форум не модерируется, но все же есть ко ВСЕМ 2 просьбы:

1. Прекратить личную переписку с взаимными оскорблениями. Она мало кому интересна.

2. Высказываться по теме.

Дима я тоже согласен!
Читаю это и все не понимаю о чем спор.
Я понимаю соревнования так
-проверка своей аппаратуры как самодельной так и покупной (насколько все удачно получилось)
И при этом получаешь истенное наслаждение от работы на ней !
-Радиосвязь это ведь хобби и от проведения дальних связей получаешь тоже не меньшее удовольствие ,они запоминаются на долго!
А все остальное не столь важно,кто какое место занял.
Это и мастерство и немного удачи!
В соревнованиях принимает участие много народу ,а это то,что надо для наслаждения,что есть с кем проводить QSO и главное что это вообще людей еще людей интересует!!!
73! Всем дальних связей Александр.:huh:
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RX3A Николай

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • KO95DI-в Мск обл.
  • QRA: KO85PO
« Ответ #160 : 16 Сентябрь 2006, 09:04:56 »
To:UA6GC,ну не корректно вырывать слова из текста (...ездить никуда не надо...)и писать к ним свои коментарии. Вы полностью изменили смысл этой моей фразы (страница 26). Хотелось бы читать здесь мнения и предложения радиолюбителей, а не прерикания. Давайте ваши предложения. Или они сводятся только к одному убрать множитель. Ну хорошо, убрали его, что от этого в 9-м, 4-м и 6-м районах активность поднимется или FM-щики появятся? Да не будет этого.  Что бы привлечь народ для участия в серьезных тестах надо в своих районах параллельно организовывать соревнования (для примера: типа "ПД Тамбовской области" или еще лучше межобластных соревнований) для той категории радиолюбителей которых в вашем регионе больше. И отмечать победителей из числа начинающих УКВ-истов и FM-щиков, с присвоением им спортивных разрядов. Но только не за день до, а в день ЧР и ПД. Тогда и будет "праздник" для всех, а не склока после теста.

С уважением, Николай

Оффлайн ua4pcy

• Постоялец
« Ответ #161 : 16 Сентябрь 2006, 11:14:03 »
Золотые слова RX3AA! Наконец-то во всех этих разборках (в татарии уже надоели аж жуть!), появилась здравая мысль и по делу!
Позвольте и мне пару слов..

1. Привлекать к участию в ПД и ЧР "малообжитые районы" (в.т.ч. 4-ый) можно и нужно участием ведущих спортсменов в РЕГИОНАЛЬНЫХ ЧЕМПИОНАТАХ и включением их в оффициальную сетку СРР. С Вашими  big-guns, я полагаю, не будет особых проблем докричаться хотя бы средних setup-корреспондентов в "наших епархиях". Однако этого на моей памяти (~6 лет) этого не происходило, хотя 9F, 9S и 9U и Казахи до Татарии достают.

2. Как общественность смотрит на подведение результатов по иогам ПД и ЧР по районам? М.б. в рамках ПД и ЧР проводить соревнования 2 ранга и по итогам присваивать соответствующие спорт.разряды?

3. По статусу ЧР. Я где-то давнным-давно читал, что чемпионат предполагает предварительный отбор участников. Т.к. в последнизх чемпионатах такого нет (и правильно, что нет, иначе участников не наберется!), могут ли эти соревнования именоваться Чемпионатом?

Успехов.

Оффлайн RA7G Александр

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • ex UA6GC
« Ответ #162 : 16 Сентябрь 2006, 12:23:52 »
Добрый день всем!
To RX3AA: Николай, простите бога ради, если чем-то задел Вас. Просто с ЧР ситуация какая-то тупиковая, одни склоки.
 Я полностью солидарен с Александром RX3DUR, меня давно не интересуют ни разряды, ни места в турнирной таблице. Из своих 43 лет я 33 в любительском эфире, с 10 лет (что в то время было нарушением, на коллективках можно было работать с 12-ти). Радио я спортом не считаю, для меня это хобби. Ну, если шахматы -спорт, то пусть и радио будет спортом:) . Азарт же какой-то присутствует!
В этом году наш УКВ комитетет совместил первенство края с ЧР, ничего из этого путнего не получилось. Активность - 0. Хотя и ведущие УКВисты края заранее отказались от призовых мест в краевом зачете.
Если относиться объективно к турнирной таблице, то попасть в десятку в SOMB из наших выездных QTH очень даже реально, есть одно преимущество: высота. Пусть не в "десятку", а в "двадцадку" - запросто. Корреспондентов меньше, но все они дальше. Правда выше 2000 залазить тоже... Можно "полетать над" тропо, случается такой эффект. Просто кристально чистый эфир, вообще никого и ничего.
Есть смысл УКВ комитету СРР вмешаться в ситуацию, как-то упорядочить график региональных соревнований, убрать "наползание" одних соревнований на другие, как у нас, например, тот же Юг России и ЧР. Совместить время проведения зональных соревнований, организовать взаимодействие судейских бригад по предоставлению отчетов "соседям", чтобы исключить потерю участниками очков за связи с участниками параллельных соревнований. Я не думаю, что это сложно осуществить практически.
Тогда и с разрядами для "жаждущих" будет проще, и с активностью немного ситуация изменится.
Для ЧМ - обязательно в ЧР надо вводить эту подгруппу, на ЧМ очень много народа, и большинство считает, что ввязываться в борьбу мультимодовых станций бесперспективно. Вообще категорий соревнующихся должно быть как можно больше. Надо отнестись к этому так, как в RDXC и RDAC. Вот тогда будет интересно.

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #163 : 16 Сентябрь 2006, 17:47:49 »
rx3dur писал(а):

Читаю это и все не понимаю о чем спор.
Я понимаю соревнования так
-проверка своей аппаратуры как самодельной так и покупной (насколько все удачно получилось)
И при этом получаешь истенное наслаждение от работы на ней !
-Радиосвязь это ведь хобби и от проведения дальних связей получаешь тоже не меньшее удовольствие ,они запоминаются на долго!
А все остальное не столь важно,кто какое место занял.
:huh:

Александр, сколько участников, столько и пониманий соревнований. А лозунги «главное не победа, а участие», «победила дружба» больше относятся к дворовому футболу, а не к Чемпионату России. Меня например  интересует именно «спортивная» часть соревнований. В то же время это не противоречит и Вашему пониманию- мы также проверяем и экспериментируем с аппаратурой, мы также получаем удовольствие от проведения дальних связей. После окончания теста ждем его результаты, анализируем, делаем выводы, где и что надо доработать. А спор идет именно о «спортивной» части, т.е. действительно ли существующее Положение о соревнованиях является оптимальным (не идеальным), или его необходимо модернизировать.
Николай RX3AA, на данный момент предложения , в основном, действительно сводятся именно к упразднению множителя. Поднимет ли это активность? Я думаю да (это мое личное мнение)- есть много потенциальных участников, которые выехав 1-2 раза в поле и увидев разницу в 10 и более раз между результатами лидеров и своим результатом, больше участвовать в таком тесте не будут. Давайте проанализируем официальные результаты ЧР-2005 опять же в группах SOMB и MOMB. По существовавшей до прошлого года ЕВСК звание мастера спорта присваивалось за 1 и 2 место в многодиапазонном зачете или за 90% очков от ВИП, КМС за 80% от ВИП. Посмотрим группу SOMB – МС выполнили UA3DJG/3 и UA3ME (1-е и 2-е места), причем разница между результатами около 100%! (Это как бы у нас в чемпионате 1-й лиги по футболу принимала участие сборная Бразилии). До КМС не дотянул никто. Группа MOMB – МС выполнили RW3RW и RK6AWY (1-е и 2-е места), КМС – RW3PX и RD3FD/3. И это при условии участия не менее 15 МС и 15 КМС в соревнованиях. Так откуда же им взяться? По новой ЕВСК (находится на сайте http://www.rossport.ru/pdf/radiosport.xls ), вводимой с 2006 года уже интересней – МС занять места с 1 по 5-е, КМС с 6-го по 10-е при участии не менее 6-ти МС. Но разве может разница по очкам среди мастеров достигать почти 3,5 !!! раз (см. результаты RA3DJG/3 – 1-е место и RW3PF – 5-е место) или почти 2-х раз в МОМВ? Да в том же Росспорте, посмотрев результаты будут удивлены, что же это за спорт такой, где квалификация участников так сильно отличается даже внутри одной квалификационной группы – МС или КМС.
73! Геннадий
Gennady ex RZ6BU

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #164 : 16 Сентябрь 2006, 18:56:14 »
to: RW3PF - После Ваших амбициозных выпадов в адрес UA6, UA9 и воспеваний своих заслуг в развитии УКВ движения в UA3 - на ветку заходить стало противно(да простит меня RA3AQ ).Но это лирика.По существу:
- определились зоны активности :
1- 1-ый район и UA2F
2- 3-ий район
3- 4-ый район и Уральский регион
4- Сибирь
5- Дальний Восток
 ( кто-то может быть еще что-то выделит или добавит),
 предложения:
- ввести коффициент пропорциональной активности, как например до недавнего времени считался результат выполнения разрядных нормативов от показателей первых мест и кол-во участников ( солидарен с UA4PCY), взяв за исходный наибольшее кол-во участников по зонам( от года к году возможны изменения)
- убрать множитель квадраты
- победителей определять :
     по зонам( 1,2,3 место SOSB 144,432,1296, SOMB,
              MOMB, FM.)
     общий зачет: 1-ое место Чемпион РФ инд. р.ст
                  1-ое место Чемпион РФ колл. р.ст
 и все.

Post edited by: rk9at, at: 2006/09/16 20:05

Post edited by: rk9at, at: 2006/09/16 20:18
2х18 LE 144
ex : RK9AT