День добрый друзья . Вижу бой продолжается . Иду на помощь .
Опять вижу резинки . Ну как дети Господи . И 1296 у нас нет и мы получается ярые противники этого диапазона . И тестов в наших регионах никаких нет . И в кластерах не отмечаемся . Может нам еще в милицию ходить отмечаться ? Опять про стимул развития УКВ . Это как я понимаю про халяву , которую хотят отнять .
Это так сказать мысли уважаемых оппонентов . Мысли интересные однако . Я сегодня время зряне терял . Благо на работе было окно и комп с логом ПД(ЧРФ) . Думаю, что не зря потратил полдня на статистику . Лучше всего доказывать цифрами . А цифири получаются ну очень интересные . Сейчас и ознакомлю .
Данные были взяты из официально выложенного лога . Взяты были заявленные квадраты . Так как засчитанные будут не совсем корректны . Думаю, что ни кто не будет хитрить заявляя лажу . Все одно вылезет . Не учитывались станции , которые заявляли только 432, или 1296 . Таких станций гдето с десяток из всех участников . Так что статистика набиралась по диапазону 144 МГц . Как диапазон , который использовался практически всеми участниками . Подсчитывался каждый завяленный квадрат всех участников по районам . Так же подсчитывалось кол-во станций которые в тесте использовали все диапазоны(144-432-1296) . Интересно же . Особенно на фоне выкриков, что наши регионы лаптем щи хлебают и от того не любят 1296 . Ну да как говорится перейдем к нашим баранам . Общее количество квадратов(сумма) района, делилась на количество(сумма) участников района и = среднеарифметическое количество квадратов по району . А вот и статистика .
=======================================================
1 р-н . 13 станций . Среднее кол-во квадратов на станцию = 12,15 квадр .
2 р-н 3 ----------- --------------------------------------------------- = 36,33 ------
Тут есть одна фишка так сказать станций всего 3 и практически все связи не с
Россией . Одна станция работала на всех диапазонах .
3 р-н 122 --------------------------------------------------------------- = 27,19 квадр .
на всех диапазонах работало = 39 станций . Неплохо .
4 р-н 72 ----------------------------------------------------------------- = 18,74 квадр .
на всех диапазонах работало = 10 станций
6 р-н 49 ------------------------------------------------------------------ = 27,10 квадр .
на всех диапазонах работало = 18 станций .
9 р-н 317 ---------------------------------------------------------------- = 8,11 квадр
на всех диапазонах работало = 51 станция .
0 р-н 20 ----------------------------------------------------------------- = 5,5 квадр .
========================================================
Ну и где ваша активность , при применении бонусов за квадраты ? Если из 9 района работало более чем в 2,5 раза станций . Как мы можем молчать , если среднее кол-во квадратов в 3 районе превышает наши возможности в 3,35 раза ?
Скажете приписал ? А вот нет . Берите карандаши-ручки и пересчитывайте .
Но это была только первая часть Марлезонского балета . Вот Вам и вторая .
Если ознакомится с положение на ЧРФ, то халявы там для 3 района не меряно . Что бы не быть голословным , я приведу для начала выдержки из положения .
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Чемпионат России по радиосвязи на УКВ http://www.qrz.ru/contest/detail/203.html
Начало: 04 июля 2009 г. в 14:00 UTC
Завершение: 05 июля 2009 г. в 14:00 UTC
2.3 В зачет принимаются радиосвязи, проведенные с радиолюбителями всех стран и территорий мира .
5.2 За каждый сработанный новый квадрат (LO48, KO85, LO88 и т.п.) на диапазоне начисляются дополнительные 1000 очков.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А если не поленится и просмотреть логи(я не поленился) , то оказывается ну очень не мало связей с Прибалтикой, Белоруссией, Украиной . И эти связи чудесным образом идут в зачет . Как и халявные квадраты туда же - копилку . Вот ведь где не паханное поле халявы . В наших регионах только Казахстан , но там народу мало, зато степи широкие . Так что хотели цифр - получите .
Вывод :
1. В ЧРФ убрать п. 2.3 и п. 5.2 . Как дискриминирующие наши районы по территориальному признаку .
2. Полевой день не трогаем . Да и в этой ветке он в общем особо и не обсуждался .
3. Представителей на сьезд озадачить этим вопросом .
4. В своих РО СРР озадачится этим вопросом .
Предлагаю оппонентам отвечать по существу и не выдуманными сказками про падение активности . У нас например в 9 районе никакой квадратной виагры не требуется .