Давайте переберемся сюда.
Взял файл RK3PWJ 2008 года MOMB -выбросил иностранцев.Получилось вот что:
было 16 место 204744 очков в ПД
Получилось 19место и 184714 очков.Если допустить,что никто из вышестоящих не имеет связей с иностранцами,то перемещаемся вниз на 3 позиции.
ивот самый лучший результат из 9го района-RU9UXU 33 место 103524 очков
Теперь по поводу того,что значит запретить ЕМЕ метеоры,аврору.ЕМЕ и метеоры не работают в ПД -это физически не реально.А что значит аврору запретить? А почему только аврору,а не спорадик вместе с ним? Почему не дальнее тропо запретить?Оно имеет локальный характер.Урезать все связи 700 км и вперед?Все равно итог не изменится.А дальше что? ограничивать антены обязательными штырями? Вы хоть понимаете ,до чего можно дойти?
Давайте не будем опускаться до маразма . Повезло со спорадиком и слава Богу . То же тропо . Но что то мне совсем не верится насчет Авроры в июле .
Ну устал я уже за ЕМЕ метеоры,аврору писать . Просто забыли и все , оговорив запрет в Положении на тест .
По поводу очков . Ну раз так все прекрасно, то чего так долго упираться насчет квадратов . Отменяем и все дела . А жизнь сама покажет кто прав .
Да и кто то из сибиряков уже писал: квадрат нужен для точного подсчета километража между станциями и определении азимута на корреспондента . Все четко,ясно и понятно .
Насчет квадратов в этой ветке в 1 сообщении уже писалось предложение из 6 района :
Нынешним положением недовольны многие, оно дает заметное преимущество станциям, находящимся в центре активности. Так может быть попытаемся вместе разработать положение, которое хоть немного уравняет шансы участников. Что является дефицитом для участников, находящихся в удалении от центров активности? – квадраты. А когда этот дефицит ко всему прочему является множителем, то это уж слишком. Поэтому и переименовывают эти соревнования в «чемпионаты и кубки 3-го района». УКВ не КВ, где участников больше на порядки и основной критерий – проведение максимального числа связей. Я думаю на УКВ основной критерий – расстояние.
Стыжусь, что забыл про 6 район . Судя по этой записи , у них так же не все хорошо по части существующего положения . Чего бы народ из 6 района стал выезжать в 3 район . От не чего делать ? Квадрат новый дать ? Так и охота вспомнить Станиславского . Не верю .
И эта информация 2007 года . А все пока по прежнему . Так что не надо логами трясти .