Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268863 раз)

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #270 : 23 Февраль 2009, 18:56:38 »
Давайте переберемся сюда.
Взял файл RK3PWJ  2008 года MOMB -выбросил иностранцев.Получилось вот что:
было 16 место 204744 очков в ПД
Получилось 19место и 184714 очков.Если допустить,что никто из вышестоящих не имеет связей с иностранцами,то перемещаемся вниз на 3 позиции.
ивот самый лучший результат из 9го района-RU9UXU 33 место 103524 очков

Теперь по поводу того,что значит запретить ЕМЕ метеоры,аврору.ЕМЕ и метеоры не работают в ПД -это физически не реально.А что значит аврору запретить? А почему только аврору,а не спорадик вместе с ним? Почему не дальнее тропо запретить?Оно имеет локальный характер.Урезать все связи 700 км и вперед?Все равно итог не изменится.А дальше что? ограничивать антены обязательными штырями? Вы хоть понимаете ,до чего можно дойти?
Давайте не будем опускаться до маразма . Повезло со спорадиком и слава Богу . То же тропо . Но что то мне совсем не верится насчет Авроры в июле . :) Ну устал я уже за ЕМЕ метеоры,аврору писать . Просто забыли и все , оговорив запрет в Положении на тест .
По поводу очков . Ну раз так все прекрасно, то чего так долго упираться насчет квадратов . Отменяем и все дела . А жизнь сама покажет кто прав .
Да и  кто то из сибиряков уже писал: квадрат нужен для точного подсчета километража между станциями и определении азимута на корреспондента . Все четко,ясно и понятно .

Насчет квадратов в этой ветке в 1 сообщении уже писалось предложение из 6 района  :

Нынешним положением недовольны многие, оно дает заметное преимущество станциям, находящимся в центре активности. Так может быть попытаемся вместе разработать положение, которое хоть немного уравняет шансы участников. Что является дефицитом для участников, находящихся в удалении от центров активности? – квадраты. А когда этот дефицит ко всему прочему является множителем, то это уж слишком. Поэтому и переименовывают эти соревнования в «чемпионаты и кубки 3-го района». УКВ не КВ, где участников больше на порядки и основной критерий – проведение максимального числа связей. Я думаю на УКВ основной критерий – расстояние.

Стыжусь, что забыл про 6 район . Судя по этой записи , у них так же не все хорошо по части существующего положения . Чего бы народ из 6 района стал выезжать в 3 район . От не чего делать ? Квадрат новый дать ? Так и охота вспомнить Станиславского . Не верю . :)  И эта информация 2007 года . А все пока по прежнему . Так что не надо логами трясти .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #271 : 23 Февраль 2009, 19:01:07 »
Получилось 19место и 184714 очков.Если допустить,что никто из вышестоящих не имеет связей с иностранцами,то перемещаемся вниз на 3 позиции.
А почему вас так волнует, что у RU9UXU только 33е место? Зато при этом хотя бы есть к чему стремиться, благо, условия одинаковые.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #272 : 23 Февраль 2009, 19:06:16 »
Да похоже коллеги из 3 района просто забалтывают проблему . То ЧМ им не нравится, то антенны им не хочется на восток крутить, то ЕМЕ и прочие виды работ их беспокоят и тд. и тп.  Заявляют, что квадраты им не нужны , но не вижу ни одного представителя из 3 района который сказал бы - отменить это и все . Они как наши депутаты . Уцепились за привилегии и не отцепить .

Вспомнился один из первых КВН,ов времен М.Горбачева . Там была сказана фраза подходящая к этому делу . Партия - дай порулить . :) 

Или посоветую прочитать(перечитать) книгу Владимира Войновича  ,,Москва 2042,,  . В точности как с нашей ситуацией описано . 
Нет козырей,так хоть с бубей?
Повторю в последний раз-не поймете-я не виноват.
1.ВВедение бонусов за квадраты способствует поиску оных и соответственно развитию межвежих углов.
2.ЧМ нам не нравиться ,но работать в ЧМ будем-там есть очки.
3.Антены крутить на восток хотят все,но к сожалению там очень мала активность.А если убрать эти бонусы ,то пропадет и смысл.
4.ЕМЕ и метеоры нас не беспокоят-они запрещены в ПД,а вот остальные-это кому повезет.И запрещать их маразм полнейший.Эти проходы про условные деления РФ не знают и появляются там где хотят.
5.Квадраты нам не нужны,они не влияют на таблицу.Но влияют на активность медвежих углов,а их гробит мы не дадим.Слишком трудно развивается эта активность.Энтузиазм может погаснуть,а это вред для всех.
Причины понятны? Я бы другие назвал-но их у меня нет.
Привелегий нет в ПД.Все данные брал из ПД.Практически ничего не изменилось.Эта ситуация аналогична КВ.Там преимущества в ЧР имеет середка-а именно поволжье-урал.Я работал в RDA тесте из Ульяновской области-от 1го до 0 все идет почти постоянно.В3м районе все по другому.а очки одинаковые.
Еще раз повторяю-возможны два варианта-зачет по ФО(это есть ЧФО) и очные.Это приблизительно равные условия и то относительные.Вот появиться УКВист на Камчатке и скажет-нет равенства! Красноярск работает,а я нет!Давайте уравнивать! И что делать будем?
А вот если хотите абсолютно равные условия-то это утопия!Возьмем к примеру ЕМЕ ЧРФ(которого нет,но чисто теоритически) Так Луна не везде одинаково ходит и дольше висит в южных районахА центры активности-США,Европа,Япония.
1. Хотите новые квадраты - езжайте и открывайте . Но не за счет бонусов в тесте . Кто же против новых квадратов . Даже смешно это читать .
2. Ну и правильно . С любой станции работающей в ЧМ идут очки в общий зачет станции . Я рад любой станции ЧМ . Не правится кому то, то пусть с ЧМ не работают . Дело добровольное .
3. Странно . А как же насчет новых квадратов . Там на ПД народ тоже в поле стремится . Даже странно читать . Ну не хотите крутить, то никто не заставит. Восток будет на запад крутить .
4. Запретить, что бы не было ненужных разборок . Пока этот вопрос никого не затрагивал .
5.отбирая перспективу(мечту) на победу вы не желая того отбиваете желание работать . Что несомненно снижает кол-во станций в тестах и не только . Но думаю вы за активность .

КВ давайте не будем трогать . А то мы доберемся до того, что начнем высоту QTH над морем мерять . :) Забыли . Ну и ЧФО уже есть и к этому нечего пока добавить . Абсолютного равенства нет и не будет , но к этому надо стремится .
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #273 : 23 Февраль 2009, 19:09:42 »
А почему вас так волнует, что у RU9UXU только 33е место? Зато при этом хотя бы есть к чему стремиться, благо, условия одинаковые.
Я просто показываю реальнось.Сремиться есть куда-это верно.В 3м районе тоже есть куда стремиться-это выиграть ПД(прошу не путать с ЧРФ)И тоже выезжают ближе к центрам активности-посмотрите отчеты.
Давайте не будем опускаться до маразма . Повезло со спорадиком и слава Богу . То же тропо . Но что то мне совсем не верится насчет Авроры в июле . :) Ну устал я уже за ЕМЕ метеоры,аврору писать . Просто забыли и все , оговорив запрет в Положении на тест .
Ну не верится про аврору в июле-так оставьте её в покое.Это кому как повезет и ничем от остальных видов прохождения не отличается.Еме ,метеоры ретрансляторы оговорины-чего еще?

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #274 : 23 Февраль 2009, 19:10:41 »
Я уже которое сообщение по этому поводу пишу . Дай те людям шанс . Пусть маленький, но шанс . Но сразу идут разговоры про ЕМЕ и прочее . Жизнь развивается по спирали . :)
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #275 : 23 Февраль 2009, 19:13:20 »
Ну не верится про аврору в июле-так оставьте её в покое.Это кому как повезет и ничем от остальных видов прохождения не отличается.Еме ,метеоры ретрансляторы оговорины-чего еще?
УБРАТЬ БОНУСЫ ЗА КВАДРАТЫ . Я не кричу , но может так лучше будет видно .
Изжили они себя в тестах , показав свою не нужность . И всякие оговорки за то что нужно открывать новые квадраты выглядят мягко говоря нелепо .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #276 : 23 Февраль 2009, 19:14:27 »
большинству условия подходят.
Естессно, кто ж спорит, что в 3ем районе станций больше.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #277 : 23 Февраль 2009, 19:16:03 »
большинству условия подходят.
Естессно, кто ж спорит, что в 3ем районе станций больше.
Странно, что 4,6 район молчат . Или смирились с этим биением о бетонную стену .
А вот кстати и про Авроры . Смотрим по тексту :

Я работаю в ПД без пропусков с 1994 года ,за это время спорадик во время ПД был один в 2003 году.Аврор не было. Эта фраза RW3PF .
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2006, 14:23:30 » Первая страница этой ветки .

А вот еще от RW3PF из того же ответа :
А дополнительные очки или множитель за квадраты стимулируют работу с малоактивными территориями.Ведь 2-3 лишних квадрата могут стоить золотой медали!

Я не стремлюсь ловить кого то за руку , но слова из песни не выбросить . Я понимаю 3 район, но и он должен понять других .
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 19:25:23 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #278 : 23 Февраль 2009, 19:23:29 »
У меня есть предложение-деловое.Если 9й район требует убрать бонусы за квадраты и переубедить их не возможно,то предлагаю:
1.9й район создает фонд на средства которого 5 лучших команд Урала,Сибири и Дальнего востока(а может и больше) едут на очные(механизм и детали можно обсудить) за чемпионством.
2.Бонусы в качестве эксперимента отменить на 2 года.
3.Если этот механизм заработает,то его продлить на длительный срок.
Ну как готовы?Только без бэ? Сказав "да"-надо смотреть в кошелек-свой.Сумма приличная-осилите?
А иначе смысла нет! Ну уберем бонусы,а потом появится кто-то с Сахалина и скажет "А как же я?А мне чего? "И так дальше до маразма подгоняя для каждого и загоняя тест в гроб.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #279 : 23 Февраль 2009, 19:25:31 »
Странно, что 6 район молчит . Или смирились с этим биением о бетонную стену .
А вот кстати и про Авроры . Смотрим по тексту :

Я работаю в ПД без пропусков с 1994 года ,за это время спорадик во время ПД был один в 2003 году.Аврор не было. Эта фраза RW3PF .
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2006, 14:23:30 » Первая страница этой ветки .

А вот еще от RW3PF из того же ответа :
А дополнительные очки или множитель за квадраты стимулируют работу с малоактивными территориями.Ведь 2-3 лишних квадрата могут стоить золотой медали!

Я не стремлюсь ловить кого то за руку , но слова из песни не выбросить . Я понимаю 3 район, но и он должен понять других .

Ну чтож подтверждаю-ни одной авроры не было в ПД на моей памяти.Однако смотрю ЛОГ:
16.07.2000 года Аврора 117 QSO SM,OZ,OK,DL,OE,SP,UT,9A,LY,YL,UA4,UA1,OH,ES на 144.На 432 2 QSO-RW1AW,OH5LK. Это через две недели после ПД.
25-27.07.2004 года через 3 недели после ПД:94 QSO с теми же странами .Из 9го района UA9SL.
Кто может поручиться ,что третий снаряд не попадет? Я -нет! Тем более случаи были ,но редко.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 19:39:45 от Peter RW3PF »

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #280 : 23 Февраль 2009, 19:31:39 »
О, разговоры за деньги начались. "Достойное" продолжение темы.  ???

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #281 : 23 Февраль 2009, 19:35:27 »
У меня есть предложение-деловое.Если 9й район требует убрать бонусы за квадраты и переубедить их не возможно,то предлагаю:
1.9й район создает фонд на средства которого 5 лучших команд Урала,Сибири и Дальнего востока(а может и больше) едут на очные(механизм и детали можно обсудить) за чемпионством.
Ну как готовы?Только без бэ? Сказав "да"-надо смотреть в кошелек-свой.Сумма приличная-осилите?
А иначе смысла нет! Ну уберем бонусы,а потом появится кто-то с Сахалина и скажет "А как же я?А мне чего? "И так дальше до маразма подгоняя для каждого и загоняя тест в гроб.
1. Ну смех да и только . За свои же деньги - сам и не прав . Просто забыли про этот пункт, что бы не смешить народ . Может нам еще высотки там выкупать ? :)
2. А вот и трезвые мысли . Насчет изменений(убрать бонусы за квадрат, а так же убрать из зачета связи с иностранными станциями) думаю есть смысл обсуждать . Признаться удивлен . Сниму шляпу, если это будет доведено до финала . 
+10
3. А давай те проживем эти 2 года и по итогам этого времени опять пообщаемся . Возможно что то еще улучшим . Только про кошелек надо забыть . Никаких принудительных путешествий .  Работаем большинство с мест проживания(область, край и т.д.) . Желающие откочевать в 3 район на тест сами это решают . Да и с этим кризисом на ближайшие 2-3 года запланированные большинство кочевок скорее всего отменятся .
Если Сахалин появится, то будем отстаивать и его . Кстати пока мы еще ничего не добились . Так что и обсуждать более не чего . И переубеждать нас не зачем . Факты упрямая вещь . Я перечитываю старые сообщения этой ветки . Весьма занимательно . Почти как сейчас народ из 4,6,9 районов чувствует себя мягко сказать не в равных условиях . Читаем и вникаем .
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 19:41:24 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #282 : 23 Февраль 2009, 19:47:28 »
... а так же убрать из зачета связи с иностранными станциями) думаю есть смысл обсуждать . Признаться удивлен . Сниму шляпу, если это будет доведено до финала . 
Тогда вам действительно придётся снять шляпу, правда это будет на "похоронах 3-го района и востока Украины".

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #283 : 23 Февраль 2009, 19:49:44 »
1. Ну смех да и только . За свои же деньги - сам и не прав . Просто забыли про этот пункт, что бы не смешить народ . Может нам еще высотки там выкупать ? :)
2. А вот и трезвые мысли . Насчет изменений(убрать бонусы за квадрат, а так же убрать из зачета связи с иностранными станциями) думаю есть смысл обсуждать . Признаться удивлен . Сниму шляпу, если это будет доведено до финала . 
+10
3. А давай те проживем эти 2 года и по итогам этого времени опять пообщаемся . Возможно что то еще улучшим . Только про кошелек надо забыть . Никаких принудительных путешествий .  Работаем большинство с мест проживания(область, край и т.д.) . Желающие откочевать в 3 район на тест сами это решают . Да и с этим кризисом на ближайшие 2-3 года запланированные большинство кочевок скорее всего отменятся .
Если Сахалин появится, то будем отстаивать и его . Кстати пока мы еще ничего не добились . Так что и обсуждать более не чего . И переубеждать нас не зачем . Факты упрямая вещь . Я перечитываю старые сообщения этой ветки . Весьма занимательно . Почти как сейчас народ из 4,6,9 районов чувствует себя мягко сказать не в равных условиях . Читаем и вникаем .
То есть я понимаю,что ехать в 3й район вы не желаете.А если вам предоставить железо и высоту?Я поговорю с ребятами-годок пропустим.Посмотрим-пообщаемся.Готовы? Или тоже нет? Хорошо...тогда о чем разговор? О каких равных условиях можно говорить имея в наличии 1O,1Q,1Z,3N,9J,9K,9L,0F,0L,0C-где УКВисты есть или были? Можно считать равными условия 3A и 3Z? Если ДА,то зачем в район 3Z и 3W едут москвичи?Равных условий нет и быть не может.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #284 : 23 Февраль 2009, 19:50:11 »
... а так же убрать из зачета связи с иностранными станциями) думаю есть смысл обсуждать . Признаться удивлен . Сниму шляпу, если это будет доведено до финала . 
Тогда вам действительно придётся снять шляпу, правда это будет на "похоронах 3-го района и востока Украины".
Как говорит молодежь : Что то я не догоняю . :) То про развитие радиоспорта, то про похороны . Нормально у вас там все . Только простите халявы много . Урежьте осетра . Без обид . Сорри .
Анатолий
LO88wn