Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268775 раз)

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #330 : 24 Февраль 2009, 21:09:33 »
Зашибись, ещё и СССР сюда же приплели.
Кто-то на свои деньги ездил? Сдаётся мне, всё-таки это ДОСААФ был.
А в остальном - опять-таки забалтывание проблемы.
И мы же ещё, оказывается, гробим активность на УКВ! Тьфу.

Оффлайн RZ3AF

• Старожил
« Ответ #331 : 24 Февраль 2009, 21:17:20 »
Друзья мои --надо бы чуть успокоится по поводу -КТО КРУЧЕ-- как показала практика проведения очных соревнований СССР --ни одна команда из Сибири ни когда не показывала результатов .

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #332 : 24 Февраль 2009, 21:26:59 »
Мой личный интерес? Какой например? Чемпионом стать что ли? Так это уже было...Два раза...
Должностей никаких не занимаю...какой МОЙ личный интерес?
 И не надо утрировать-вы видно савсем нормальную речь забыли,если для вас слово АВТОРИТЕТ вызывает уголовные ассоциации.Авторитет для меня -это человек уважаемый.Ну а за ТИПА простите-слово-паразит.Приношу извинения и прошу заменить на НАПРИМЕР.
А на счет скромности -это вы правы.Просто не могу скромно и молча стоять в сторонке ,когда гробят полезное начинание.Так и не я один такой.
Если вы не поняли всего остального-то очень жаль.В соседней ветке есть большой постинг RW3PX на эту тему-почитайте,рекомендую.Если мой невнятный язык понять не можете-может его поймете.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #333 : 24 Февраль 2009, 21:29:38 »
To: RZ3AF, удар ниже пояса:))) Может штангельцыркулем начнем мерить размер черепа???
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн R3RW-Сергей

• Ветеран
  • QRA: LO03NG
« Ответ #334 : 24 Февраль 2009, 22:34:53 »
Лично мне всё равно,бонусы,квадраты? В ПД по-любому работать буду.А если отменят квадраты,то  ещё лучше будет для меня,т.к нахожусь на краю активности 3го района и антенной в 2 азимута соберу всех доступных корреспондентов,не поворачиваясь к 4му,6му району(не тратя на них от 3 до5 часов времени).
ex- UA3RBO exx-UA9CTE КВ променял на УКВ

Оффлайн UC6A

• Старожил
  • QRA: KN84PV
« Ответ #335 : 25 Февраль 2009, 00:33:04 »
Не понятен предмет спора. В этом году будет проведен очный чемпионат России среди участников которого (очных) будет определяться чемпион и присваиваться разряды. Заочной части в календарном плане на этот год нет. Т.е. среди заочные участников будет определяться только победитель без присвоения разрядов, как это было и раньше в однодиапазонных зачетах. Так же как разряды не присваиваются и в параллельно проводимом Полевом дне. Поэтому разговоры о квадратах, бонусах и т.д. теряют всякий смысл.     
Gennady ex RZ6BU

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #336 : 25 Февраль 2009, 05:24:45 »
Не понятен предмет спора. В этом году будет проведен очный чемпионат России среди участников которого (очных) будет определяться чемпион и присваиваться разряды. Заочной части в календарном плане на этот год нет. Т.е. среди заочные участников будет определяться только победитель без присвоения разрядов, как это было и раньше в однодиапазонных зачетах. Так же как разряды не присваиваются и в параллельно проводимом Полевом дне. Поэтому разговоры о квадратах, бонусах и т.д. теряют всякий смысл.     
Что-то не так.Или Вы не в курсе или я ошибаюсь....Разряды присваиваться будут.Не будет присваиваться звание Чемпиона.Хотя в календарном плане по моему уже заочного ЧР нет.Ну а если не будут присваиваться разряды-это большая ошибка,которая несомненно отразится на массовости.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #337 : 25 Февраль 2009, 05:29:01 »
RW3PF>Таки и не надо ничего отменять!У вас своя свадьба-у нас своя!И каждый при своих интересах! Что не так?Почему не довольны все и не радуются?

Пётр ну не надоел Вам этот цирк. У Вас уже  ни аргументов нет ни фактов... К людям уважаемым аппеляции возводите. Они причем ? 
Уже один крик остался: оставьте квадраты! иначе нам конец.. ( мягко)
Анатолий ( UA9FY) все уже сформулировал. Прекратите же эту истерику про активность.
Пётр ну Вы меня извините... Если у Вас с памятью не очень , то я помню какой визг стоял в 2004 году . Так же 9 район был
против этих прямоугольников ... Именно Вы доказывали , что введение МНОЖИТЕЛЯ за квадраты спасет Россию ... Спасло... Посмеялись...
Активность там у Вас в разы выросла!!! Ручку на двойке не провернешь... Все так и норовят в редкий квадрат сбежать  :D   
А причина этих криков была проста. UA9NN занял третье место... по России. Подвинул некоторых любителей и фактически доказал , что не только в 3м районе  МАСТЕРСТВО и АППАРАТУРА есть. Грустно вам стало... А 1296 тогда только начинало развиваться. Сейчас бы на этот смех уже никто б не пошел. И так очков хватает.
Мне кажется если вам нужна активность , то поднимайте - Вы нам именно такой совет даете. Вот и пользуйтесь. Нужны квадраты - есть ПД
работайте.А давать за квадрат как за 1000 км на 2-й ке просто так,  за связь на расстояние в 50км ?! КРУТО !!!
RU4HU   верно заметил что видимо вам в Туле видней какой поляризацией и модуляцией должен пользоваться 9-й район.
Я считаю что МС надо на КВ зарабатывать. Соревнования на УКВ - это прежде всего битва конструкторов . И не надо про спорт. При таком положении спортом это трудно назвать.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #338 : 25 Февраль 2009, 06:24:30 »
Вон она где собака то порылась!!!! Я кругом виноват-расстроился!!!!Из-за того,что UA9NN третье место в чемпионате!!!!И меня отодвинул!!????? Значит сдвигают меня не RA3GL,RA3AQ,RW3WR,RK3WWF,RD3FD,RW3PX,RA6DA,RN6BN и еще два десятка позывных с тех же районов,которых я не боюсь и которые не возражают против бонусов, а боюсь и печалюсь я исключительно из-за 3го места UA9NN!!!!! Вы знаете Вы первый кто сказал подобную чушь.Печалиться из-за 3го места UA9NN в группе где я не заявлялся??? И после двух побед???Вы извините,но в ЧР я бьюсь только за одно место-первое.И по объективным причинам(переезд на новый QTH ,бурный прогресс соседей,да и не умею я в МО работать) мне этой вершины не видеть лет 5,а может и десять.Пока всех по железу не догоню и если здоровье к этому останется.
Дело в том,что вас не понимают исключительно потому ,что доводы ваши неубедительны.Когда UA9NN написал письмо с протестом против множителя,то он привел убедительные доводы в виде раскладки результатов.Множитель был отменен,но для введения заинтересованности и интриги введен 1000 очковый бонус.И это правильно.Квадраты на УКВ -это как страны на КВ и помимо количества надо озаботиться качеством.Что и происходит.
Приведите не ваши заявления,а расчеты из UBN -и убедите всех.Я пошел у вас на поводу и выбросил из отчета иностранцев и бонусы и ничего по местам не изменилось.Ничего!!! Так зачем рушить это полезное начинание??? Потому что вам хочется мифического равенства? Его нет и не может быть впринципе даже в 9м районе.И 9F,S,A,C -все что западнее вас будут иметь преимущества.И 3 место в этом году у RW9AE тому доказательство.Оказывается и бонусы не причем!И с ними в тройку можно пройти!
Доводы и с цифрами в студию,а не голословные утверждения.А я от своих слов не отказываюсь.И за 2004 год и за 2006й.Не хотите меня понять-хорошо.Может я косноязычен.Так других послушайте.Они доходчивее объяснят.И без личных наездов пожалуйста-а то модераторы тему быстро прихлопнут.Оставьте личность RW3PF другим коллегам-её есть кому рвать.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #339 : 25 Февраль 2009, 06:30:36 »
работайте.А давать за квадрат как за 1000 км на 2-й ке просто так,  за связь на расстояние в 50км ?! КРУТО !!!
RU4HU   верно заметил что видимо вам в Туле видней какой поляризацией и модуляцией должен пользоваться 9-й район.
Я считаю что МС надо на КВ зарабатывать. Соревнования на УКВ - это прежде всего битва конструкторов . И не надо про спорт. При таком положении спортом это трудно назвать.

Господи-вы хоть размеры квадрата знаете? А сектора? Судя по вашим сообщенияс вы их путаете постоянно.Квадрат с сектором.
Лично мне в Туле до фени ваша поляризация-хоть в баранку заверните.Но же не советую вам это делать?Хотите сидеть с QRB 300 км-сидите.Не вопрос.
Ну а если по МС -если вы так считаете,то вы форумом ошиблись.Вам в контестРУ надо.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #340 : 25 Февраль 2009, 07:08:36 »
Петр я еще раз повторяю : НИЧЕГО ЛИЧНОГО !!!

RW3PF> но для введения заинтересованности и интриги введен 1000 очковый бонус.И это правильно.

Какая интрига ?! Где?!  О чем вы ?!  Я вас просил выложить картинку с квадратами в другой ветке . Выложите здесь!
ПОЖАЛУЙСТА ! Пусть все посмотрят. Не хочу делать это сам ,чтоб потом не говорили что я что-то забыл или перепутал.
ИНТРИГА там будет нарисована.  И 10000 километров за 10 ближайших квадратов до которых километров по 50-100  и увеличение активности, которой прикрываются, тоже там будет.И даже иностранцы!!! И это в Чемпионате Росии!!! А на поднятие активности в самой России , как всегда ... виагры нехватило...
На КВ б так !!!  Да там никому и в голову это не придет!
Наверно люди другие! Вы еще скажите что там под Сибирь правила заточены!   :laugh:

RW3PF>Я пошел у вас на поводу и выбросил из отчета иностранцев и бонусы и ничего по местам не изменилось.Ничего!!!

Все прекрасно понимают , что отмена этих несчастных тысяч не повлияет на расстановку ПЕРВЫХ мест. Ну и зачем скажите держать этот постоянный раздражитель?! Каждый год одно и тоже.Что ж вы за него держитесь то тогда?!   Я понял лишь одно. Это положение всех устраивает...  в 3 районе. Мнение Сибиряков и Уральцев игнорируются!   
Пусть уже члены правления СРР если они смотрят эту ветку скажут свое слово. Хватит уже кричать и причитать. Надо итог подводить.
До собрания . А не тянуть резину.

Стас

PS: Все перечисленные Вами люди - прежде всего КОНСТРУКТОРЫ !  И поэтому по праву занимают высокие места. С некоторыми через Луну работал.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #341 : 25 Февраль 2009, 07:16:03 »
RW3PF>Господи-вы хоть размеры квадрата знаете? А сектора?
Знаю Петр ,знаю... Когда аргументы кончаются начинаются мелкие придирки.
Это тоже знаю... Причем тут сектора правда не понял... Тупой наверное.
Ладно боритесь ... Кроме Вас некому.
Удачи вам в поднятии активности... У нас она сама пока поднимается... Без 1000 за многоугольник  :laugh:
Вы еще подайте идею за сектор 10000 очков давать... Во активность попрет!!!! Не остановить будет !  :)
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2009, 07:22:14 от UA9UHN Стас »

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #342 : 25 Февраль 2009, 09:23:19 »
Стас.

Не хотел вступать в эту полемику, но.....

Хорошо, что Вы  поняли, что мы съезжаем с насиженных мест и едем за 600 км и берём с собой не спиральку
из 5 витков в качестве антенны на 23 см и не используем мобильную "Алинку" на 432 в качестве TX/RX на 23
(я Вам привёл данные по аппаратуре одного из участников ПД2004 из UA9M), а везём результат годичного труда всех
членов команды. Каждая из 3-4 машин нагружена под завязку. И не надо говорить про отсутствие дорог
у Вас, в третьем районе их тоже нет. Отговорка про плохие дороги в азиатской части так же использовалась противниками введения множителя

В прошлом году у RW3WR на 144 МГц на 60 связей больше, чем в 2007. Вы думаете, в эфире прибавилось 60
новых станций. Нет, и ещё раз нет. Прибавились 30 станций, которых мы не слышали со старыми антеннами
и 30 станций, которые нас не слышали раньше.

Я только не понимаю, почему члены упомянутых Петром команд, сам Пётр, да и я наверное в том числе,
виноваты в низкой активности азиатских УКВ-истов???
Помнится мне, в 80-х годах в эфире ПД звучали по 3-4 сибирских позывных через дробь "ТРИ" 
Ребята решали, что они готовы побороться, и со своим  скарбом приезжали к нам.
И им было без разницы, за что бороться, за квадраты или километры, по какой системе будет вестись
подсчёт очков.

Хотите звания, получайте в "Первенстве Федеральных округов", "чемпионат UA3" Вам не помеха в данном тесте,
всё заточено под Вас. Однако нет, не помню в каком ФО, в прошлом году не набралось необходимого кворума в зачётной группе на верхних диапазонах.

P.S.
И на последок, для всех.
Меньше разговоров, больше дела!
Посмотрите на RW4HW.  Валера и его коллектив ,из года в год совершенствуют своё железо, и из года в год поднимаются вверх в итоговом протоколе. Кстати, они не сидят в родном Тольятти, каждый тест у них сопряжён с выездом за сотни километров.

P.P.S
Учите телеграф!
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #343 : 25 Февраль 2009, 10:22:27 »
Александр мы ездим с 2001 года и результат тоже растет.
Начинали с Алинки ... как и все в наших краях.
Вы посмотрите http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/PageNo,1/catid,378/hit,1/key,0/page,view/
Это 2005 год. А мы не стоим на месте. Так что удивляюсь я вам. Связи на 700-800 км на 144 и 600 на 432 и 424 на 1296 определяются тем что дальше нет никого до 1000 км. Дальше Омичи. Это еще один центр активности...
Много вы связей на 1000 км проводите за тест? Не думаю. Вы за квадрат их получаете.
Про преампы, РА , и прочую мелочевку даже говорить не хочется...есть все это.
Телеграф выучил еще в далеком 84 ... с тех пор - забыть немогу.
Что касается множителя - я по моему не приводил аргументов по поводу отсутствия дорог и тд.
Я просто вообще не понимаю влияния множителя  на активность... НУ ТУПОЙ . У вас действительно есть убойный
аргумент по поводу приезжайте. Всего 3000 км. мелочь. И это как минимум 4 машины.
Видать там у вас кризис только в газетах. Я могу вам сказать то же! Добро пожаловать!
Одним словом понятно что НИКТО НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ БУДЕТ.
Ну что ж . надоело все это объяснять. Скоро весна . там опять два месяца тяжелого труда по подготовке.
Может и 5.6 в этом году откроем... для себя. Вам ( Европе ) похоже наплевать на все что за  Уралом.

Александр  простите ничего личного.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #344 : 25 Февраль 2009, 10:44:00 »
Господа из 3 района немного не осознают масштабы нашей Родины , 600 км от меня на запад это я даже из 9 района не выйду, надо проехать 2000 км , удивились ? Вот такая она большая наша Сибирь.А 600км на север болота , тундра ну нет там почти людей, тем более уквистов. А 600 на юг горы , китай . Ну где нам брать квадраты? За 2000 км ехать?   
team RK9Y