Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268911 раз)

rn3qkg

• Гость
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #435 : 28 Февраль 2009, 18:11:57 »
Петр принебрегите! 9 район пытается идти против шерсти и доказать их правильный взгляд на жизнь. К сожалению их в повседневной то работе не часто встретишь. В кластере на 144 9 раон как будто вырезали. И где Ваша активность господа? Ни в кластере о проведенных связях, ни о местных( 600 км) ни о дальних..
А вы сами то хоть работали с кем нибудь из девятого района? например 9М, 9О, 9U, 9Y. сколько в метеорах в кластере не предлагал, исход однин----- полное не замечание, и не одного меня из ДЕВЯТОГО района. А кто хочет с НАМИ работать тот работает.
 Олег ra9ydl

icq 444125219
mail rn3qkg@bk.ru
и будем работать...
Правда заметил работая в метеорах в чате с 9-го не часто разумная жизнь...Слышите зовите...мне повернуться не трудно будет...А звать в неуда и жечь большое колв-во электричества увы..не работаю пока...
Ладно пойду лучше трасформатор мотать...Может новый ум закончу к пд...
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 18:20:38 от rn3qkg »

RA9YDL

• Гость
« Ответ #436 : 28 Февраль 2009, 18:20:09 »
 :laugh: у меня 2500 км заканчивается 3 районом. а если серьезно 03.01.2009 ms-qso с  Дмитрием RA1OFH, Валерием RW4HW. желающих в 3 -ем не нашлось. :)

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #437 : 28 Февраль 2009, 18:45:20 »
:laugh: у меня 2500 км заканчивается 3 районом. а если серьезно 03.01.2009 ms-qso с  Дмитрием RA1OFH, Валерием RW4HW. желающих в 3 -ем не нашлось. :)
Если верить данным на QRZ.ru ваш локатор MO93HA, а Дмитрия RA1OFH LP31HG. Между вами 2107 км.
Если серьёзно, то предлагать 3Q (KO91) MS QSO с 9U/9Y не серьёзно.

RA9YDL

• Гость
« Ответ #438 : 28 Февраль 2009, 18:56:19 »
to  rx3qfm
----Если серьёзно, то предлагать 3Q (KO91) MS QSO с 9U/9Y не серьёзно.----

Поэтому я вам и не предлагаю проводить  ни ms-qso, ни какое другое. А спокойно и с большим удовольствием работаю EME. :)

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #439 : 28 Февраль 2009, 19:13:44 »
to RA9YDL.

Раз не предлагаете тогда и не спрашивайте работали ли из наших мест с 9Y/9U.

Петр принебрегите! 9 район пытается идти против шерсти и доказать их правильный взгляд на жизнь. К сожалению их в повседневной то работе не часто встретишь. В кластере на 144 9 раон как будто вырезали. И где Ваша активность господа? Ни в кластере о проведенных связях, ни о местных( 600 км) ни о дальних..
А вы сами то хоть работали с кем нибудь из девятого района? например 9М, 9О, 9U, 9Y.сколько в метеорах в кластере не предлагал, исход однин----- полное не замечание, и не одного меня из ДЕВЯТОГО района. А кто хочет с НАМИ работать тот работает.
 Олег ra9ydl

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #440 : 28 Февраль 2009, 19:36:21 »
     Уважаемые коллеги из 9F, принял сарказм по поводу моего представления об устройстве Мироздания.
      Краем Земли Ярославскую область назвал неосторожно в «радиолюбительском смысле» по причине того, что дальше, то есть севернее, любителей УКВ в РФ особо нет, три станции на Архангельскую и Вологодскую область.
    Назвав эту территорию «краем земли» хотел противопоставить особенность расположения территории Пермской области, которая максимально приближена к географическому центру, нашей пока еще необъятной Родины.
   Очень надеюсь, что конфликт между 3 и 9 радиолюбительскими районами не перерастёт в парад автономий и наша страна по-прежнему будет. Необъятной. И крепкой УКВ державой!
     Мужики! Ну а серьёзно, хорош стебаться! Работайте над железом, приезжайте к нам и побеждайте всех!
Предложение моё в силе, думаю, найдём общий язык.

С уважением, Владимир /RA3GES/
73!

Владимир . Только не надо пытаться 9F выставить мягко сказать оппозицией . Мы не одиноки . Почитайте эту ветку . Можно даже с конца и Вы поймете, что не совсем правы  . И конфликта никакого нет . Зачем выдумывать . Не получится Вам нас с другими восточными регионами рассорить . А очередная попытка загнать нас на тест в ваши края уже выглядит издевкой . Ну написано не раз - у кого есть желание, то сам примет такое решение . Сколько же можно ? И стёба никакого нет , и над железом народ всю зиму работает . Фото что ли приложить с напильником-дрелью ? :) 

С уважением
Анатолий
Анатолий
LO88wn

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #441 : 28 Февраль 2009, 19:36:35 »
Уважаемый Анатолий-Вы выдвигаете не предложение,а ультиматум. То есть пока мое предложение принято не будет,другие обсуждать нет смысла.Такая трактовка ни к чему не приведет.Если хотите добиться решения,не надо диктовать свою волю.Это не прокатит.Надо рассматривать все предложение и искать среди них компромисс.Вот так.А для того,чтобы ставить ультиматум,надо иметь рычаги давления.Они у Вас есть? Ну пробойкотировали ЧРФ 2 года и что?И ничего.И опять ультиматум? Может пора компромисс искать?
[/quote]
Это не ультиматум . Не закончив одного дела не начинают другое .  Так мы и будем скакать и дискутировать . И так уже дискутируем 7 год .  А бойкотировать ни кто и не будет . Просто устали люди впустую работать , как массовка . И никакие рычаги здесь не нужны . Или нас все еще здесь за болванчиков держат ? Ткнул дядя в кнопку клавы и все в отказ . Как раз и нет . У нас принцип добровольности . Вот завтра А.С. Кубок Попова и я пока не вижу выкрученных рук .  Вы ведь на работу ходите не только что бы отработать, но и что бы что то получить .  В нашем случае мы согласны на моральное удовлетворение . Людьми  себя почувствовать .  Раз Вы интересуетесь компромиссом, то и мы не будем упорствовать . Наши предложения неоднократно озвучивались .
Позволю себе привести пример наших желаний по изменению правил по образцу Кубка Гагарина .
++++++++++++++++++
УКВ кубок РФ имени Ю.А.Гагарина

.:: ОЧКИ ::.
7.1 За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки за километр расстояния до корреспондента:
на диапазоне 144 МГц - 1 очко
на диапазоне 432 МГц - 4 очка
на диапазоне 1296 МГц - 10 очков

.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
7.2 Окончательный результат определяется как сумма очков.

а) Зачет на ЧРФ только среди станций РФ .

б) Для иностранных станций на ПД(ЧРФ) ввести отдельную подгруппу с участием и станций РФ .  
++++++++++++++++++
Пункт б) - предложение, что бы не пострадали иностранные станции .

« Последнее редактирование: 28 Февраль 2009, 20:09:19 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #442 : 28 Февраль 2009, 19:54:59 »
Ну что весельчаки-не надоело ерничать?
Вам были предложены несколько вариантов.
1.Развивать активность у себя.
Ответ-у нас болота и людей нет и расстояния большие.
Что, есть какие-то возражения? Файл с точками для Google Earth я выкладывал, кому надо - посмотрели и, надеюсь, сделали выводы.
2.Приехать на очные в Орел.
Ответ-денег нет и далеко.
Если Чемпионат РФ будет только очным - то, уверен, будут приезжать.

3.Написать свои аргументы и выкладки в ввиде предложения в спорткомитет и послать,да что там послать-просто передать лично в руки UA9PM -он в Новосибирске проживает.
Ответ-мы не писатели и не счетоводы и вообще нам это крюкотворство не с руки.
Вообще-то Пашков и другие судьи КАЖДЫЙ ГОД в протоколах об этом пишут. В их авторитете, надеюсь, сомнений нет?

4.(В самом начале я предлагал) Подать заявку на проведение очных в Перми(Омске,Новосибирске,Кемерово...)
Никакого ответа.
см. п. 2. Пока существует "чемпионат третьей водокачки" - сомневаюсь, что кто-то поедет , например, в Красноярск доказывать своё чемпионство.

То есть результат вам не важен-важен процесс.Отчего бы не решить всю эту тяговотину разом?
Вам, как видно, тоже. Отчего бы просто не отменить множители?

А эти хлопцы с RK6YYA ,которые на Ладе 12 модели в Якутию двинули-они как? Я кино видел.Асфальт кончается за Хакассией.Психи? Может быть.С ними кстати ездил RA4YW.
Или фанаты по простому.
И как, много в ЧРФ на УКВ наработали?

Попу...попу надо от кресла поднимать .....
А это уже какая-то мания, извините.

И если хочешь медалей и чтоб все честно,то пару лет подготовки,накопления средств,изготовления железа,подготовки команды и вперед!
Для этого, как минимум, необходим честный регламент.

Или пробивайте Очные у себя.Создавайте фонд для этого.Облагайте себя и УКВистов добровольным налогом-копите бабки на проведение.На 30 000,что даст СРР,как в этом году,сильно не разбежишся.Готовьте конкурентов.А то приедут ребята за 2000 км надерут вам задницу и забрав все уедут.И стыдно будет после всего,что тут наговорено про справедливость и про бонусы.Или вы надерите.Ну что сложно сброситься всем по 500 ре и отправить в Орел супер-пупер команду которая всем вломит?Не думаю...
Значит проблема в другом? Тогда в чем?
Хорошая позиция - нас всё устраивает в существующем положении, оно нам удобно - а вы копите бабки. Отлично, отлично.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #443 : 28 Февраль 2009, 20:23:35 »
[
УКВ кубок РФ имени Ю.А.Гагарина

.:: ОЧКИ ::.
7.1 За каждую зачетную радиосвязь начисляются очки за километр расстояния до корреспондента:
на диапазоне 144 МГц - 1 очко
на диапазоне 432 МГц - 4 очка
на диапазоне 1296 МГц - 10 очков

.:: ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТА ::.
7.2 Окончательный результат определяется как сумма очков.

а) Зачет на ЧРФ только среди станций РФ .

б) Для иностранных станций на ПД(ЧРФ) ввести отдельную подгруппу с участием и станций РФ .  
++++++++++++++++++
Пункт б) - предложение, что бы не пострадали иностранные станции .

Ну чтож начнем сначала.
Очки.То что вы предлагаете-есть в ПД.И потом-кубок есть кубок,а чемпионат чемпионатом.Зачем все условия под одну гребенку?
Результат.
а) а Вы что видели в зачетных группах ЧРФ иностранцев?????
б) Я не совсем понимаю,что означает "отдельная группа для иностранцев с участием и станций РФ"? По смыслу это общая группа и она есть-в ПД.
Простите но это венигрет из уже имеющихся продуктов.Вы смешали ПД и ЧРФ создав путаницу.
Я Вас попрошу еще раз продумать и выложить те изменения в положении ,которые Вы хотите идеть.
И не трогайте пожалуйста ПД -это тест ж.Радио и его изменение-это к RU3AX.Кстати одно время в ПД Украины не было зачета для российских станции-теперь есть.Они идут почему то в другую сторону,чем Вы предлагаете-к объединенному взаимодействию.

ua3xcr

• Гость
« Ответ #444 : 28 Февраль 2009, 21:17:17 »
см. п. 2. Пока существует "чемпионат третьей водокачки" - сомневаюсь, что кто-то поедет , например, в Красноярск доказывать своё чемпионство.
Что доказывать? Мастер он везде Мастер.Двадцать лет не было таких соревнований.(Я об очной встрече).Приезжайте в Орел.
Следующий Чемпионат будет в шестом или в девятом районе, я так думаю.Что Вы тогда будете писать?

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #445 : 28 Февраль 2009, 21:32:08 »
Имелось ввиду, что в зачет ЧРФ не учитывать связи с иностранными радиостанциями . Извините за неточность .
А иностранные станции в ПД пусть будут, кто против .
Кубок здесь не причем . А были взяты из него вышеуказанные пункты, как образец(см . проект) .
ПД никто не трогает . Разговор только о ЧРФ .
И давайте кончать молоть воду в ступе . Одно и то же . На сегодня все . Завтра надо поддержать регион в Кубке Попова .

Доброй ночи
Анатолий
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #446 : 28 Февраль 2009, 22:10:55 »
Имелось ввиду, что в зачет ЧРФ не учитывать связи с иностранными радиостанциями . Извините за неточность .
А иностранные станции в ПД пусть будут, кто против .
Кубок здесь не причем . А были взяты из него вышеуказанные пункты, как образец(см . проект) .
ПД никто не трогает . Разговор только о ЧРФ .
И давайте кончать молоть воду в ступе . Одно и то же . На сегодня все . Завтра надо поддержать регион в Кубке Попова .

Доброй ночи
Анатолий

Ну вобщем понятно.Ребята,удачи вам в кубке Попова.
Компромисы искать не хотите,писать не хотите,работать не хотите.
Я не вижу выхода как остаться при своем мнении.
Пока!

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
« Ответ #447 : 01 Март 2009, 01:31:13 »
Мы выезжаем на ПД и результаты каждый год увеличиваем процентов на 15-20, но с множителем нам никогда не подняться. У нас просто столько квадратов нет. В Сибири 12-15-18 квадратов (дальше болота и тундра с одной стороны, и Китай и Казахстан - с другой), а в Европе - 50! Сами считайте. А если нет стимула подниматься в общей таблице - то ни кто не поедет в поле, соответственно и этих 12-15-18 не будет.
А ваш сосед так не думает. UA9FDZ просто сработал на 11 квадратов побольше Вас и поднялся в турнирной таблице повыше аж на 22 места!!!

Оффлайн RQ2T (ex RU3MD) Константин

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • RT2T Team
« Ответ #448 : 01 Март 2009, 02:33:37 »
Просьба ко всем участникам данного форума высказывать только конструкивные предложения по вопросу темы !
Если конечно Вы хотите что-то поменять в жизни УКВ...
Вид такой:
1. Хочу чтобы ....
2. Не хочу ......
Просьба высказываться предельно кратко и ясно.
Это просто пожелание, т.к. из хорошего дела устроили абсолютный бардак на 31 страницу.
Константин  ru3md(гав)mail.ru
http://rt2t.ru/

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #449 : 01 Март 2009, 05:51:23 »
Мы выезжаем на ПД и результаты каждый год увеличиваем процентов на 15-20, но с множителем нам никогда не подняться. У нас просто столько квадратов нет. В Сибири 12-15-18 квадратов (дальше болота и тундра с одной стороны, и Китай и Казахстан - с другой), а в Европе - 50! Сами считайте. А если нет стимула подниматься в общей таблице - то ни кто не поедет в поле, соответственно и этих 12-15-18 не будет.
А ваш сосед так не думает. UA9FDZ просто сработал на 11 квадратов побольше Вас и поднялся в турнирной таблице повыше аж на 22 места!!!
Не было бы халявы, то он поднялся бы и выше .  И я не завистливый :) . Это спорт .  Будем работать в сторону улучшения . Что в общем и делается . Сезон 2008 для меня в общем прошел весьма не плохо . Что запланировал, то и получил . Через 10 минут тест . Доброго дня .
Анатолий
LO88wn