Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268913 раз)

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #495 : 04 Март 2009, 20:26:39 »
  To Анатолий и не только....... Любое надуманное неравнество должно быть исключено. И без них естественных и территориальных достаточно.
Валерий - RA3LE.

Коротко и ясно.А главное и "крыть" нечем.

Насколько мне известно опыт подачи предложений от регионов Сибири включает только такие этапы:
1)Не слышим.
2)Не понимаем.
3)Поздно.Приезжайте работать в UA3......
                                                   09.09.2006 г.

Два с лишним года прошло.Но хоть какая-то стабильность :-)
Борис /RW9USA/

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #496 : 04 Март 2009, 20:32:08 »
Два с лишним года прошло.Но хоть какая-то стабильность :-)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не в бровь, а в глаз . :)
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #497 : 04 Март 2009, 20:52:04 »

Анатолий! Это имеет отношение к теме ветки.Журнал надеюсь у Вас есть? Возьмите пожалуйста и посчитайте.Сколько у Вас сработано квадратов Вашего локатора LO ? Ну хотя бы за последние 10 лет.Надеюсь это не трудно?

Петр . Может мне еще анализы сдать и предьявить их ? Достала пустая говорильня . Давайте, как  уже как то предлагалось,  еще черепа друг другу начнем измерять . В эфире, как в бане - все равны . Не важно какая у кого категория, стаж в эфире и наработанное . В недавно прошедшем тесте работали 2 коллективки с детьми . Так что мне и антенну в их сторону не поворачивать из за того, что по моему мнению у них квадратов мало наработано ?  И вообще трясти регалиями - дурной тон . Или давайте уж всех озадачим подсчетом квадратов . Почему только меня ? Или Вам не нравится, что я противник бонусов ? Так я не одинок в этом вопросе .  Давайте еще потом  разведем говорильню насчет подтверждения заявленного кол-ва квадратов . И этому не будет конца . В дальнейшем рассматриваю такие запросы, как попытку увести решение проблемы в сторону .  Можете оставаться при своем мнении .
[/quote]

А я вовсе не хотел трясти регалиями.И ответа не дождался.А смысл вот в чем.Я посмотрел ваш отчет.В нем 13 сработанных Вами квадратов из Вашего сектора.Нет НИ ОДНОЙ связи с 4м районом (сектора 64-65-66-53-54-43-44-45-48)Дальше не брал.Эти сектора активны на УКВ.Возможно и еще несколько квадратов  на расстоянии 600-700 км от Вас,которые нужно было брать.Но я только взял те квадраты,которые мной сработаны не через ЕМЕ и MS и следовательно активны и особенно в ПД.У Вас только одна связь за 500 км и куча реальных квадратов которые Вы могли бы взять.Возможно тут и горы мешают.Возможно.Но другие-то и 6м и в 9 районах лезут на горы,а в 3м лезут даже на вышки(RK3DZD). Это в погоне за результатом.
Я понимаю,что УКВист сидящий в глухом районе и выбравший ВСЕ населенное в зоне достигаемости(до 1000км) мог предъявлять претензии на изменение правил.Но Вы не взяли даже половину того,что могли бы взять,а уже с претензиями.Ну да ладно.Вам было предложено(по скольку вы считаете несправедливым условия) написать аргументированное письмо в спорткомитет с Вашими расчетами,выкладками и прочее.Вы этого не сделали и не хотите делать,однако категорически ТРЕБУЕТЕ отменить квадраты и все!Ваши ссылки на мнение главного судьи UA9OA не убедительны.Дело в том ,что он не в теме.То есть он предлагал ввести туры и повторы,а это уже давно все поняли-смерть для теста и особенно для УКВ теста.Хотя как судья работу он проводит огромную.Но дело в том,что одни люди должны условия сочинять,другие выполнять,третьи судить.Это в идеале.И допускается смешение функций.Но для того,чтобы рекомендовать изменение условий надо вопрос хорошенько изучить.
Я не знаю,как поступит СРР,а именно в его веденьи находится ЧРФ.Но отмена бонуса прежде всего ударит по глухим районам .И в 3м и 4м и в 9м районах.Потеряется смысл звать их часами,а у них потеряется интерес работать в ПД.
Впрочем это неоднократно уже говорилось.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #498 : 04 Март 2009, 20:53:51 »
А, всеж таки жаль что в свое время Сибирь объявила только бойкот тесту.Гнойник надо было прорывать тогда!Сколько лет потерянно.
2х18 LE 144
ex : RK9AT

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #499 : 04 Март 2009, 21:34:32 »
Что то меня некоторое время не пускали на форум . Сайт нормально грузился . Сейчас вроде как нормально . В сердцах ругнулся(про себя) :) на модераторов . Прошу извинить . Наверное все же был какой то сбой . Но минут 30 не мог войти . Подумал, что санкции . Надеюсь, что это была случайность . Извините, что не по теме ветки .

Анатолий
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 21:36:34 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

rn3qkg

• Гость
« Ответ #500 : 04 Март 2009, 21:54:50 »
да и я не мог..Причем тут модеры...

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #501 : 04 Март 2009, 21:55:05 »

А я вовсе не хотел трясти регалиями.И ответа не дождался.А смысл вот в чем.Я посмотрел ваш отчет.В нем 13 сработанных Вами квадратов из Вашего сектора.Нет НИ ОДНОЙ связи с 4м районом (сектора 64-65-66-53-54-43-44-45-48)Дальше не брал.Эти сектора активны на УКВ.Возможно и еще несколько квадратов  на расстоянии 600-700 км от Вас,которые нужно было брать.Но я только взял те квадраты,которые мной сработаны не через ЕМЕ и MS и следовательно активны и особенно в ПД.У Вас только одна связь за 500 км и куча реальных квадратов которые Вы могли бы взять.Возможно тут и горы мешают.Возможно.Но другие-то и 6м и в 9 районах лезут на горы,а в 3м лезут даже на вышки(RK3DZD). Это в погоне за результатом.
Я понимаю,что УКВист сидящий в глухом районе и выбравший ВСЕ населенное в зоне достигаемости(до 1000км) мог предъявлять претензии на изменение правил.Но Вы не взяли даже половину того,что могли бы взять,а уже с претензиями.Ну да ладно.Вам было предложено(по скольку вы считаете несправедливым условия) написать аргументированное письмо в спорткомитет с Вашими расчетами,выкладками и прочее.Вы этого не сделали и не хотите делать,однако категорически ТРЕБУЕТЕ отменить квадраты и все!Ваши ссылки
Я не знаю,как поступит СРР,а именно в его ведении находится ЧРФ.Но отмена бонуса прежде всего ударит по глухим районам .И в 3м и 4м и в 9м районах.Потеряется смысл звать их часами,а у них потеряется интерес работать в ПД.
Впрочем это неоднократно уже говорилось.
Ну зарекался я Вам не отвечать, но ведь придется ответить . Вы на Урале хоть раз были ? Я живу пусть и не низко(360 м), но на восток у меня в прямой видимости Уральский хребет . Вижу его замечательно . Запад еще одна цепь . Открыты нормально направления только на 9A и север .  Что можно, то вытягиваю . Выехать выше не могу . Нет у меня личного транспорта . Тащить одному все на себе - не реально . Это 4 антенны+трансивер+палатка+сумка со всякой нужной мелочью и + + + .   Но это мое личное горе . :) Ни на кого его не перекладываю . Но мне не безразличны и другие мои коллеги, что находятся в известных Вам районах . Они выезжают на горки , а толку . Положение работает не в из пользу . Ладно я такой безнадежный, а другие тоже такие ? Отвечу коротко - ваши выводы полный бред . Все . Закончим на этом . Народ уже смеется наверное . Да и модераторов не хочу искушать . А куда надо пишем и пытаемся сделать хорошо не только для 3 района , но и для других .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #502 : 04 Март 2009, 22:08:55 »
Анатолий а ты пригласи Петра в гости на ЧРФ (УКВ ПД). Выделим ему супер-DX квадрат например LP90 или MP00. Пусть покажет мастер-класс(без подколок).Вот тогда и порассуждаем...об птичках.
Если ненравятся горы(тут поминали результат RW9AE), то есть шикарные квадраты LO79,LP70 на мелкохолмистой равнине. В подлётной зоне 1000км полно станций - весь Урал+3й+1й районы.
А на 2010 год пусть пригласят Кемеровские ребята.
Ну и контрольное приглашение - на 2011 с Дальнего востока  :)
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 22:32:40 от RA9FDR Сергей »

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #503 : 04 Март 2009, 22:30:48 »
Анатолий а ты пригласи Петра в гости на ЧРФ (УКВ ПД). Выделим ему супер-DX квадрат например LP90 или MP00. Пусть покажет мастер-класс(без подколок).Вот тогда и порассуждаем...об птичках.
А на 2010 год пусть пригласят Кемеровские ребята.
Ну и контрольное приглашение - на 2011 с Дальнего востока  :)
Надо бы для начала на ПФО пригласить . А то в прошлом году работал, так во второй половине теста пошел снег . Убирал антенны уже в пуховике . Замерз, как собака . Улыбка  Домой шел уже по снегу .   
Ну а квадратов у нас много не занятых . Дадим . Можем даже именным сделать . С надписью : Здесь такой то гость заработал 1 место  в ЧРФ .  И всем запретить туда ездить , сделав квадрат мемориальным . Эту легенду будут передавать из уст в уста седые hams молодым ФМ,щикам . И те затаив дыхание и со слезой будут с благовением этому внимать .  Не обижайтесь люди - это просто грустная шутка . :(
А к кемеровским ребятам нельзя . Могут мошке скормить . Осерчали люди на беспредел .  Ну а Восток дело вообще темное . Не видели скажут , ковыряясь зубочисткой . :)  Это конечно все шутейно .
А если серьезно, то не нравится мне эта возня с очным чемпионатом . Да и с положение на  ЧРФ надо что то делать . Сейчас проверил почту, то из трех писем,  одно с предложением вспомнить сибирский бунт(бойкот) . А ведь еще не лето . 
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA2FCD

• Ветеран
  • ПРОДОЛЖАЙ ВЫЗОВЫ ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
« Ответ #504 : 04 Март 2009, 22:33:21 »
Я думаю нехотят менять правела ненадо.Есть хорошие метеорные потоки и в них можно оторваться неплохо в радиусе 2200км.Монополизм ПД хорош тока в центре.Даже тут у  нас это что то далекое и недосягаемое.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #505 : 04 Март 2009, 22:41:24 »
Я думаю нехотят менять правела ненадо.Есть хорошие метеорные потоки и в них можно оторваться неплохо в радиусе 2200км.Монополизм ПД хорош тока в центре.Даже тут у  нас это что то далекое и недосягаемое.
У Вас месторасположение тоже не пряник . Но хоть Европа под боком . Можно попробовать в чужих(буржуйских) тестах поработать , раз в своих не очень удачное положение . А у нас и этого не получится .

Пошел спать . Надо кроме радио и о хлебе насущном подумать .
Завтра в 06:30 подьем .

Удачи .
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA9FDR

• Ветеран
« Ответ #506 : 04 Март 2009, 22:51:43 »
Суть проблемы в том что 3й район имея тепличные условия, никогда непоймёт тех,у кого их нет... :P
Впрочем, это вполне естесственно. Европа Россию тоже непонимает  :(

Оффлайн RL3D

• УКВ комитет
  • Ветеран
  • 2-й QRA: LO02SW
  • QRA: KO85WV
« Ответ #507 : 04 Март 2009, 22:59:14 »
Интересно, а какие соревнования здесь с жаром обсуждают?
В 2009 нет ЧРФ заочного, есть ОЗЧР. Сказали об этом пару раз, но никто не слушает. Соревнования другие, потому что:
В ОЗЧР по проекту положения для очников (и будущих чемпионов РФ) вопрос о квадратах роли не играет. Если говорить о распределении мест среди заочников, то громадное преимущество (как на КВ у Кипра :) ) будет у тех, кто находится от очников на расстоянии километров 400-500: очников относительно много, и позывные менять будут (2 тура по 6 часов). Эта зона и займёт все верхние места. Если отменить 1000 очков за #, будет только хуже. Возможно, что противостоять "зоне" те заочники, кто далеко от очников, могут только в том случае, если для заочников вернуть мульты за квадраты (очники все в одном квадрате и поэтому "зоне" доп. мультов не дадут).

Если говорить о прошлых положениях, то на многократно заданный вопрос "зачем и как учитывать квадраты?" ответ дан ещё на 3-ей странице этой ветки, причём официальным человеком. 1000 очков - это рекомендация 1-го района IARU. Там и было объявлено об ОЗЧР и это сейчас реализуется (именно ради равных условий для претендентов на чемпионство РФ). Там же написано, что принять у себя очную часть соревнований может любая область. Когда это писалось, претендентов не было, потом один появился. Может сейчас уже очередь из областей 9-го района?

P.S. Просмотрел почти всю ветку и не пойму, зачем одни и те же люди повторяют по 40 раз одно и то же?

73, Иван

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #508 : 05 Март 2009, 06:14:48 »
Обсуждать ОЗЧР лишено смысла.Проект уже обсудили, а утвержденного положения до сих пор нет.Уже март пошел,а через три месяца уже заявки подают.А под это дело надо брать отпуска.

Теперь по поводу обсуждаемого предмета.Восток всегда был лакомым кусочком для 3го района влюбом виде соревнований или просто в дальнем прохождении.Беда в том,что основная масса на востоке,не следит за прохождением,или имеет вертикальную поляризацию и сидит в чм участке.
Разговаривать языком ультиматумов не надо.Этого никто не понимает.Впрочем уже сказали,что теста такого возможно больше не будет и спорить об условиях равносильно спору о вкусе вчерашнего шашлыка.
За приглашение посетить 9 район спасибо.Только сказав А нужно быть готовым сказать и Б.
И стебаться тут не надо.Когда ездили в МS экспедиции в KO98 и LO23 народ тоже стебался.А потом удивленно мычали увидев у дороги красную палатку со стрелами на 144 и 432 МГц.
Если на следующий год будет нормально с транспортом,то постараемся продвинуться на восток еще дальше в район Татарии и Ульяновской области.

Оффлайн UA7C

• Очный чемпионат
  • Старожил
  • RT6A Team
« Ответ #509 : 05 Март 2009, 08:09:12 »
http://www.vhfdx.ru/faylyi/view-details/rezultatyi-sorevnovaniy/o-multe-v-chrf
Николай