Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268899 раз)

rw3pn

• Гость
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #510 : 05 Март 2009, 12:57:38 »
Обсуждать ОЗЧР лишено смысла.Проект уже обсудили, а утвержденного положения до сих пор нет.Уже март пошел,а через три месяца уже заявки подают.А под это дело надо брать отпуска.

Теперь по поводу обсуждаемого предмета.Восток всегда был лакомым кусочком для 3го района влюбом виде соревнований или просто в дальнем прохождении.Беда в том,что основная масса на востоке,не следит за прохождением,или имеет вертикальную поляризацию и сидит в чм участке.
Разговаривать языком ультиматумов не надо.Этого никто не понимает.Впрочем уже сказали,что теста такого возможно больше не будет и спорить об условиях равносильно спору о вкусе вчерашнего шашлыка.
За приглашение посетить 9 район спасибо.Только сказав А нужно быть готовым сказать и Б.
И стебаться тут не надо.Когда ездили в МS экспедиции в KO98 и LO23 народ тоже стебался.А потом удивленно мычали увидев у дороги красную палатку со стрелами на 144 и 432 МГц.
Если на следующий год будет нормально с транспортом,то постараемся продвинуться на восток еще дальше в район Татарии и Ульяновской области.
Петро,а может в этом году "плюнуть" на R1N и махануть к Уралу?Да еще под ПД?Составим "конкуренцию" ребятам из R9A(как самых явных лидеров по Уралу,Сибирь не катит).Хотя опять будут крики -вы стояли не там где "берется" Сибирь и часть Урала.Давай отменим поездку на ОЗЧР в Орел.Готов оплатить 70 % поездки.Если найдутся ребята из 3-го района "прокатиться"-будет еще веселее.Петр,твое решение.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #511 : 05 Март 2009, 13:12:09 »
Цитата из того что выше >
"Что касается количества участников в Европейской и Азиатской частях России, то лично меня «несколько» беспокоит «вдруг» появляющееся в ПД большое количество участников в Азии. UA9NN: «из 565 присланных отчетов, из Европы - 219 шт, а из UA9 и UA0 - 346 шт, т.е. «азиатов»-то в 1.6 раза больше!». (Уточню, что 91 из них - из UA9M, 66 – UA9O, 52 –UA9U, 44 – UA9F, по 21 – UA9S и UA0W. В Европе лидер UA6A - 18)

Вот это открытие!!! Обалдеть!!! Надо же а азиатов то больше!!! Следующие годы показали что так и есть! У нас без квадратной виагры активность растет. И прав был 40 раз UA9NN когда писал это письмо.

Цитата > маленького квадрата работало 16 станций (как из всей многомиллионной Москвы, например) ХА-ХА-ХА !!! И ЭТО УБОЙНЫЙ АРГУМЕНТ!!!  ИЗ МОСКВЫ !!!!  :laugh:
МО64QX Это город Омск если что.Больше миллиона жителей!!! Ну а c маленького города Осинники у нас в былые времена (2002-2004) и по 12-15 станций работало! А население меньше 200 тыс. Ваши прямоугольники довели до того что оттуда всего 5-6 станций теперь работает.
Неинтересно народу в подтанцовке.

Давайте без обиняков
Цитата > А вот то, что для UA9NN «еще немного, еще чуть-чуть» и дожмем Европу по старому положению, кажется не очевидным! Только засчет чего дожмем?

За счет активности господа! Если отменить 1000 очков за эти многоугольники то Вас сейчас спасет только 1296 . У нас пока этот диапазон не сильно развит. Посчитайте очки без него. И все встанет на свои места. На 144 , 432 результаты уже практически  не отличаются. НО МЫ Ж НЕ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ 23 см !!! Нам вполне понятно что нужно развиваться. И те станции кто имеет этот диапазон всегда будут впереди.
В прошлом году уже у нас было 16 корреспондентов с дальностью до 400 км. В этом по предварительным данным будет больше 20 с дальностью до 600км. И я не сомневаюсь что это предел. т.к. интерес большой.

Ребята, вы все неглупые люди . И прекрасно видите  и статистику и результаты. Здесь уже все озвучено и доказано. И в тексте выше тоже. 5 лет назад.
Так объясните мне еще раз только внятно :
Каким образом квадраты поднимают активность? Каким образом и кого они заставили выехать в медвежий угол и что из этого вышло?  Как они заставляют людей совешенствовать аппаратуру?  И ВООБЩЕ ПРИЧЕМ ТУТ КВАДРАТЫ И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ?  Вам мало ваших всяких Тестов памяти ВАСИ ПУПКИНА для сбора квадратов? ??? Совешив ошибку вы не хотите и БОИТЕСЬ её исправить. А если догонят , а если победят?  По тому положению это было дело двух - трех лет. По этому - вся жизнь .

Мне очень интересно КТО же придумал все это? И не говорите что коллективный разум.  Мне кажется это  был человек. Амбициозный, непризнанный и обиженный ,скорее всего с психологией вахтера...  Из тех кто никогда не признает и не поймет всей глубины  своей ошибки.
Сейчас третий район делает вид что их просто не понимают - они принесли нам благо а их бедных пинают толкают , да еще и обзывают за глаза...
ОНИ ПРИНЕСЛИ НАМ СИРЫМ И УБОГИМ КВАДРАТЫ  !!! РАДУЙТЕСЬ!!! Почти по библии... :laugh:
Но что-то невесело от такого блага. ТРИ года идет эта вялотекущая шизофрения.НО похоже значки и регалии настолько ослепили 3-й район что они не видят и не слышат никого кроме себя . ..
Глухари на току.  Про ОЗЧР на УКВ и говорить не охота... Нет таких соревнований.

Оффлайн UA4HQI

• Старожил
  • LO53BE/LO53CK
« Ответ #512 : 05 Март 2009, 14:16:45 »
 цитата UA9UHN
...В прошлом году уже у нас было 16 корреспондентов с дальностью до 400 км. В этом по предварительным данным будет больше 20 с дальностью до 600км....
Ну это Вы уже явно перегнули! А чем собственно тут хвастаться? То что сидят люди в круге 400 км. и берут числом, в чем прелесть таких соревнований?

Оффлайн RN3FA

• Пользователь
  • **
« Ответ #513 : 05 Март 2009, 14:45:34 »
Добрый день! Читал-читал и увидел две позиции:
1. Сделать условия под себя.
2. Ничего не менять.
По мне вторая. В ПД с 1980 г. и повидал изменений, что и работать не хотелось.
Сам ездию исходя из своих возможностей. Смог три диапазона - хорошо. Просто надо отдавать себе отчет, что ты хочешь и что ты можешь. Исходя из этого и будет результат. Анализируя условия теста и своего сетапа можно спрогнозировать и результат. А подтягивать условия под свои нужды - это не спортивно. Активность - это хорошо, но этим не подтянешь - другие уйдут(90 - е годы пример). Почему-то ребята из 9-го района на крупные КВ соревнования выезжают на Кипр и др.
Наверно за тем-же результатом и не призывают изменить условия под себя. А для поднятия активности есть стимул ЧФО и другие. Может я тоже не прав, но ведь правильно сказали - не устраивает - давайте изобретем еще соревнования(Пример Кубок Румянцева и ничего прижился и устраивает). Чем больше тестов на УКВ - тем больше активность. А про условия тестов, которые идут уже много лет, наверно их надо оставить.
С уважением,
Павел RN3FA

rw3pn

• Гость
« Ответ #514 : 05 Март 2009, 14:54:26 »
Цитата из того что выше >
"Что касается количества участников в Европейской и Азиатской частях России, то лично меня «несколько» беспокоит «вдруг» появляющееся в ПД большое количество участников в Азии. UA9NN: «из 565 присланных отчетов, из Европы - 219 шт, а из UA9 и UA0 - 346 шт, т.е. «азиатов»-то в 1.6 раза больше!». (Уточню, что 91 из них - из UA9M, 66 – UA9O, 52 –UA9U, 44 – UA9F, по 21 – UA9S и UA0W. В Европе лидер
UA6A - 18)

Стас,а Вы не задумывались почему при таком большом количестве участников из "азиатской" части и такой малый показатель в соревнованиях?Сообщите,если в курсе,кто из ваших 52 радиолюбителей(R9U) "приодалел" ODX 200-300 км?Уверен,что из 52 человек этот "рубеж" осилили до 5 человек!

Вот это открытие!!! Обалдеть!!! Надо же а азиатов то больше!!! Следующие годы показали что так и есть! У нас без квадратной виагры активность растет. И прав был 40 раз UA9NN когда писал это письмо.

Цитата > маленького квадрата работало 16 станций (как из всей многомиллионной Москвы, например) ХА-ХА-ХА !!! И ЭТО УБОЙНЫЙ АРГУМЕНТ!!!  ИЗ МОСКВЫ !!!!  :laugh:
МО64QX Это город Омск если что.Больше миллиона жителей!!! Ну а c маленького города Осинники у нас в былые времена (2002-2004) и по 12-15 станций работало! А население меньше 200 тыс. Ваши прямоугольники довели до того что оттуда всего 5-6 станций теперь работает.
Неинтересно народу в подтанцовке.

Дело не в количестве работающих из "маленького квадрата",а в их "железе".Можно и иметь 50 станций,но переработав между собой они получат всего лишь 50 очков(квадрат отбросим),а я проведя одну(!) связь за 100км-получу 100 очков.Разница есть?

Давайте без обиняков
Цитата > А вот то, что для UA9NN «еще немного, еще чуть-чуть» и дожмем Европу по старому положению, кажется не очевидным! Только засчет чего дожмем?

За счет активности господа! Если отменить 1000 очков за эти многоугольники то Вас сейчас спасет только 1296 . У нас пока этот диапазон не сильно развит. Посчитайте очки без него. И все встанет на свои места. На 144 , 432 результаты уже практически  не отличаются. НО МЫ Ж НЕ ТРЕБУЕМ ОТМЕНИТЬ 23 см !!!

Во как! Теперь для Сибири и 1296МГц "помеха",не будь его все сибярики были б в лидерах :)Стас заявляйтесь в SOSB 144,есть же такая подгруппа,правда МС не получите,но есть шанс всех "сделать"   :laugh:

Так объясните мне еще раз только внятно :
Каким образом квадраты поднимают активность? Каким образом и кого они заставили выехать в медвежий угол и что из этого вышло?  Как они заставляют людей совешенствовать аппаратуру?  И ВООБЩЕ ПРИЧЕМ ТУТ КВАДРАТЫ И ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ?   Вам мало ваших всяких Тестов памяти ВАСИ ПУПКИНА для сбора квадратов? ??? Совешив ошибку вы не хотите и БОИТЕСЬ её исправить. А если догонят , а если победят?  По тому положению это было дело двух - трех лет. По этому - вся жизнь .

Попробую объяснить со "своей колокольни".Ну во-первых, кол-во квадратов определяют мастерство(отследите экспедиции и еще их надо взять),во-вторых- кол-во квадратов идут на различные дипломы,в третьих - "активация" квадрата,это хоть малый,но шанс,что местные заинтересуются работой из своего квадрата,не только FM,но и SSB,CW,WSJT и пр.Про выезды.В 2006,2007 году команда RK3PWJ выезжала в экспедиции Ms(в вашем тексте о тесте не говориться,поэтому обобщаю) и в 3-ии,и в 4-ый районы(можем выслать видео,где можно увидить "медвежьи" углы)."Спрос" был громадный.Что общение дало с местными р/л-не знаю,но заинтересованность ребят работать не только в FM,но и другими видами мы видили.    

Мне очень интересно КТО же придумал все это? И не говорите что коллективный разум.  Мне кажется это  был человек. Амбициозный, непризнанный и обиженный ,скорее всего с психологией вахтера...  Из тех кто никогда не признает и не поймет всей глубины  своей ошибки.
Сейчас третий район делает вид что их просто не понимают - они принесли нам благо а их бедных пинают толкают , да еще и обзывают за глаза...
ОНИ ПРИНЕСЛИ НАМ СИРЫМ И УБОГИМ КВАДРАТЫ  !!! РАДУЙТЕСЬ!!! Почти по библии... :laugh:
Но что-то невесело от такого блага. ТРИ года идет эта вялотекущая шизофрения.НО похоже значки и регалии настолько ослепили 3-й район что они не видят и не слышат никого кроме себя . ..
Глухари на току.  Про ОЗЧР на УКВ и говорить не охота... Нет таких соревнований.

Это мне напоминает споры о "неравенстве" "европейцев" и "азиатов" в КВ соревнованиях :( Просьба к ребятам из 4,6,9,0 районов не "стоять" в стороне,а высказаться по поводу  УКВ Положения ЧРФ,а то только UA9FY и UA9UHN "боряться" за вас,а вы молча или соглашаетесь,или усмехаетесь им ???

Оффлайн RW9USA

• Старожил
  • QRA: NO33hu
« Ответ #515 : 05 Март 2009, 15:58:10 »
цитата UA9UHN
...В прошлом году уже у нас было 16 корреспондентов с дальностью до 400 км. В этом по предварительным данным будет больше 20 с дальностью до 600км....
Ну это Вы уже явно перегнули! А чем собственно тут хвастаться? То что сидят люди в круге 400 км. и берут числом, в чем прелесть таких соревнований?

Речь шла о QSO на 1296.
Борис /RW9USA/

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #516 : 05 Март 2009, 16:51:31 »
цитата UA9UHN

Речь шла о QSO на 1296.
Отчет UHN не смотрел.А UA9FY на 1296 не преодолел и сотни.

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #517 : 05 Март 2009, 16:56:41 »
Обсуждать ОЗЧР лишено смысла.Проект уже обсудили, а утвержденного положения до сих пор нет.Уже март пошел,а через три месяца уже заявки подают.А под это дело надо брать отпуска.

Теперь по поводу обсуждаемого предмета.Восток всегда был лакомым кусочком для 3го района влюбом виде соревнований или просто в дальнем прохождении.Беда в том,что основная масса на востоке,не следит за прохождением,или имеет вертикальную поляризацию и сидит в чм участке.
Разговаривать языком ультиматумов не надо.Этого никто не понимает.Впрочем уже сказали,что теста такого возможно больше не будет и спорить об условиях равносильно спору о вкусе вчерашнего шашлыка.
За приглашение посетить 9 район спасибо.Только сказав А нужно быть готовым сказать и Б.
И стебаться тут не надо.Когда ездили в МS экспедиции в KO98 и LO23 народ тоже стебался.А потом удивленно мычали увидев у дороги красную палатку со стрелами на 144 и 432 МГц.
Если на следующий год будет нормально с транспортом,то постараемся продвинуться на восток еще дальше в район Татарии и Ульяновской области.
Петро,а может в этом году "плюнуть" на R1N и махануть к Уралу?Да еще под ПД?Составим "конкуренцию" ребятам из R9A(как самых явных лидеров по Уралу,Сибирь не катит).Хотя опять будут крики -вы стояли не там где "берется" Сибирь и часть Урала.Давай отменим поездку на ОЗЧР в Орел.Готов оплатить 70 % поездки.Если найдутся ребята из 3-го района "прокатиться"-будет еще веселее.Петр,твое решение.

Толя ,я давно об этом думаю.Здесь нам пока ничего не светит в МОМВ .А кретерии отбора на ОЗЧР такие,что нам туда не попасть.Да и будут ли они?Это только после выборов будет известно.А на Урале  ПД свой проходит.Может действительно рванем на ПД в 9 й район.За одно и метеоры погоняем.
Напиши в личку твои соображения.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #518 : 05 Март 2009, 17:22:39 »
цитата UA9UHN

Речь шла о QSO на 1296.
Отчет UHN не смотрел.А UA9FY на 1296 не преодолел и сотни.
А что же других не привели в пример(в 9F) ? Там есть и другие километры . Значительно большие .  Хитрая у Вас Петр бухгалтерия . Пишете только те цифири, что Вам выгодны . Не хорошо народ в заблуждение вводить и за дураков держать . А мы растем и будем расти .
Анатолий
LO88wn

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #519 : 05 Март 2009, 17:26:40 »
А что же других не привели в пример(в 9F) ? Там есть и другие километры . Значительно большие .  Хитрая у Вас Петр бухгалтерия . Пишете только те цифири, что Вам выгодны . Не хорошо народ в заблуждение вводить и за дураков держать . А мы растем и будем расти .

Я привет пример тех,кто здесь на себе рубаху рвет и ультиматумы предъявляет.А те кто работают на приличную дальность-тем молчат.

Оффлайн UA9FY

• Ветеран
« Ответ #520 : 05 Март 2009, 17:52:09 »

Я привет пример тех,кто здесь на себе рубаху рвет и ультиматумы предъявляет.А те кто работают на приличную дальность-тем молчат.
Я как то Вам уже указывал на Ваши крики . Видимо с выдержкой у Вас плоховато . Вы у себя на кухне так высказывайтесь .  Или как обычно, когда нет аргументов - начинается хамство .  Не нравится, то аргументируйте спокойно и по делу . Только не нужно ,,хитрых,,  циферей писать .  Тут ведь не чайники читают . Если от нас будут не согласные , то сами напишут .  Я же вижу , что на странице присутствуют люди из наших регионов. Не нужно передергивать .  Просматривайте верх страницы, там четко видно кто просматривает эту страницу . Ну писал ведь про это .  Только что дочитал интереснейший документ 2004 года(Автор: rw6ct
Цитата
http://www.vhfdx.ru/faylyi/view-details/rezultatyi-sorevnovaniy/o-multe-v-chrf) . Сейчас 2009 год, а все как тогда . Только год другой .  Ультиматумов ни кто не предлагает .  Но и даром ни кто не хочет работать .   
« Последнее редактирование: 05 Март 2009, 18:07:50 от UA9FY »
Анатолий
LO88wn

Оффлайн RA0FW

• Пользователь
  • **
« Ответ #521 : 05 Март 2009, 18:10:52 »
А что давайте и "нулевиков" на счет соревнований спросим.
У нас на Сахалине ситуация не лучше чем у ребят в Калининграде.
Местных сахалинцев много на УКВ и аппаратура и антенны имеются так работать не скем, т.е квадратов нет.
Можем японцев намолотить так они отчеты не пришлют.
До ближайших Хабаровчан и Владивостокцев кое как пробиваемся на ЕМЕ сетапе и то тока на 144 хотя сетап и на 430 и на 1200 есть и не плохой.
0С и 0L работают в тестах очень активно и экспедиции организуют так все равно получается "межсобойчик". Так что на результат работать смысла нет. Только для удовольствия.
Только не надо забрасывать меня камнями. На УКВ я не первый десяток лет работаю и в экспедиции выезжал и в полевых днях работал из Курской губернии (вот там был действительно праздник в отличии от наших ПД) так что кое что понимаю и опыт имею.
И когда кидаются реплики из 3-го района о том что в 9-ом районе и сетап не тот и слушать третий район они не умеют меня честно говоря коробит. Можно со своей колокольни рекомендовать товарищам в третьем районе которые по два часа не могут дозваться экспедицию улучшать свой сетап. У нас имеется выездной сетап не хуже чем у лидеров и операторы есть только до центра активности три лаптя по карте - не доберешся.
Вот и остается читать "битвы" в форуме, совершенствовать свой сетап и потихоньку "гонять луну". Удачи всем! Константин

Оффлайн US5WE

• Ветеран
  • Big Brother is watching you.
  • QRA: KN29AU
« Ответ #522 : 05 Март 2009, 18:35:37 »
У нас на Сахалине ситуация не лучше чем у ребят в Калининграде.
Можем японцев намолотить так они отчеты не пришлют.
Интересно, календарный план УКВ-соревнований 3-го района ИАРУ сильно отличается от нашего 1-го района? Если нет, тогда можно наладить обмен отчетами как это сделано у нас - общеевропейская база доступна. Это прямая обязанность УКВ-комитетов, к нашему в лице UT5DL претензий нет. Надеюсь это поможет вам с японцами и моим Калининградским друзьям.
73, Виктор US5WE/K1WE (UW5W in contests)
УКВ и Технический комитет ЛРУ
DXCC HR #1(mixed $ phone), 10BDXCC (160-6m)
DXCC card checker (160 meters)
Zorg: If you want something done, do it yourself. Yep!

Peter RW3PF

• Гость
« Ответ #523 : 05 Март 2009, 19:47:17 »

Я как то Вам уже указывал на Ваши крики . Видимо с выдержкой у Вас плоховато . Вы у себя на кухне так высказывайтесь .  Или как обычно, когда нет аргументов - начинается хамство .  Не нравится, то аргументируйте спокойно и по делу . Только не нужно ,,хитрых,,  циферей писать .  Тут ведь не чайники читают . Если от нас будут не согласные , то сами напишут .  Я же вижу , что на странице присутствуют люди из наших регионов. Не нужно передергивать .  Просматривайте верх страницы, там четко видно кто просматривает эту страницу . Ну писал ведь про это .  Только что дочитал интереснейший документ 2004 года(Автор: rw6ct
Цитата
http://www.vhfdx.ru/faylyi/view-details/rezultatyi-sorevnovaniy/o-multe-v-chrf) . Сейчас 2009 год, а все как тогда . Только год другой .  Ультиматумов ни кто не предлагает .  Но и даром ни кто не хочет работать .   
Уважаемый! У меня не нервы-канаты.Покажите мне где я допустил "хамство" и я немедленно извинюсь.
Продолжать разговор в подобном тоне я не намерен.Тем более не хочу превращать ветку в выяснение отношений.Тему для себя закрыл.

Оффлайн R3CT Юрий

• Ветеран
  • QRA: ko86qf
« Ответ #524 : 05 Март 2009, 20:11:12 »
Это мне напоминает споры о "неравенстве" "европейцев" и "азиатов" в КВ соревнованиях  Просьба к ребятам из 4,6,9,0 районов не "стоять" в стороне,а высказаться по поводу  УКВ Положения ЧРФ,а то только UA9FY и UA9UHN "боряться" за вас,а вы молча или соглашаетесь,или усмехаетесь им
Ну есть мнение р/ любителей 9 -0 р-на по изменению положения и отмене квадратов.Может начнем собирать подписи???  Устроим итнеропрос ??? Скажите сколько надо ???И что от этого измениться???Если в итоге что-то имениться ( в чем, я лично, сомневаюсь): мы-за!!!
2х18 LE 144
ex : RK9AT