Автор Тема: Чемпионат РФ, Положение  (Прочитано 268905 раз)

Оффлайн RA2FCD

• Ветеран
  • ПРОДОЛЖАЙ ВЫЗОВЫ ПРИ ВСЕХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!
Re: Чемпионат РФ, Положение
« Ответ #525 : 05 Март 2009, 20:31:22 »
Я тоже за отмену множителя квадратов.и за разработку потверждения связей не из России.Т к имел в ПД связи с G/DL/PA  и не одной из UA3.

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #526 : 05 Март 2009, 22:03:44 »
и берут числом, в чем прелесть таких соревнований?
То есть КВ соревнования вообще можно все оптом в топку, по Вашей логике?

Оффлайн rx3qfn

• Постоялец
« Ответ #527 : 05 Март 2009, 23:21:50 »

У вас там что такое число нефпупенное что можно с КВ соревнованиями сравнивать ?

RN9RQ

• Гость
« Ответ #528 : 06 Март 2009, 00:32:30 »
А вариант считаем все квадраты в каждом районе  участвовавшие в прошлом ПД,  и из этого выводим коэффициент  по отношению к 3ему району (скажем для 3его 1000 очков для 4ого  1400, для Украины 800, для 9 2000  цифры наобум), коэффициенты потом домножить на 0.9. те, которые превышают единицу (Скажут, дескать чем меньше квадратов, тем легче их выбрать).
И волки целы и овцы сыты.
Еще можно в качестве итогового множителя вывести среднюю цену QSO отбросив 10% самых близких и 5% самых дальних.

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #529 : 06 Март 2009, 05:14:31 »

У вас там что такое число нефпупенное что можно с КВ соревнованиями сравнивать ?
Почему нет?
Просто странная какая-то логика - то "нам обязательно нужны квадраты, без них активность падает!", то "берут числом, в чем прелесть таких соревнований". Уж определитесь как-нибудь.

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
  • QRA: NO33NV
« Ответ #530 : 06 Март 2009, 05:31:30 »
RW3PN>
Стас,а Вы не задумывались почему при таком большом количестве участников из "азиатской" части и такой малый показатель в соревнованиях?Сообщите,если в курсе,кто из ваших 52 радиолюбителей(R9U) "приодалел" ODX 200-300 км?Уверен,что из 52 человек этот "рубеж" осилили до 5 человек! .....
.....Дело не в количестве работающих из "маленького квадрата",а в их "железе".Можно и иметь 50 станций,но переработав между собой они получат всего лишь 50 очков(квадрат отбросим),а я проведя одну(!) связь за 100км-получу 100 очков.Разница есть?

Если б это было так.... Никто б и слова не сказал... У нас здесь пригорки по 500-800 метров и даже на резинку 100 км не расстояние.
В поле даже начинающие везут не штыри , а 9 ел. F9FT, а то и две... Модная здесь аннтенна. Круг ограничен. вся область 5-6 квадратов на расстояние до 400 км. И как правило активность севера в разы ниже чем юга. Очаги активности расположены вокруг крупных городов. Дальше - тайга. Не ваше редколесье , а тайга. По ней даже пешком идти сложно. Вот и получается что ехать то особо некуда. На запад Алтай . Активность там неплохая . Но опять - таки и там многие перестали ездить... Нет смысла. Все равно Европа квадратами забьет. На Востоке Хакассия . Ребят много но на трассе горы. до 2000 . И живут они там как в котелке. Но тем не менее 200 -300 км и у них за дальние связи не считаются...
Поэтому 200-300 км у нас преодолели давным давно. ВСЕ . И на 430 тоже. Но не все ,а многие.  Есть же UBN-ы посмотрите если не лень...
Про 1296 - отдельный разговор. Техники еще маловато у народа. Но уже просматривается желание многих. Кто-то аппараты покупает кто-то трансвертеры делает. И антенны далеко не штыри...

RW3PN>
Во как! Теперь для Сибири и 1296МГц "помеха",не будь его все сибярики были б в лидерах Стас заявляйтесь в SOSB 144,есть же такая подгруппа,правда МС не получите,но есть шанс всех "сделать"   

Предвидя такую реакцию я специально ВЫДЕЛИЛ крупным шрифтом что не требует никто ничего. Это просто констатация факта.
А за совет - спасибо. Я всегда работал и буду работать в ПД в составе команды. Я здесь бьюсь не за значки китайского производства.
Я за то чтоб у людей из Азиатской России был шанс. Пусть призрачный , но шанс. Для всех . А не 1000 очков непонятно за что.

RW3PN> Попробую объяснить со "своей колокольни".Ну во-первых, кол-во квадратов определяют мастерство

В корне не согласен. Квадрат это абстрактная единица созданная для определения местонахождения станции и расстояния до нее.
Фактически наличие такого-то квадрата говорит о том что вы способны провести связь на такое-то расстояние. Марки в филателии есть тоже очень редкие, как и квадраты. И каждый человек решает сам что ему коллекционировать..  Хотите марки , хотите квадраты...
С МАСТЕРСТВОМ это связано очень косвенно. Тем более в соревнованиях. Тем более когда из НИЧЕГО вырастает бонус.
И немаленький такой.  На соревнованиях соревнуются , а не квадраты собирают. Для этого есть междусобойчики имени ВАСИ ПУПКИНА.

А на мои вопросы я не увидел ответа...   Похоже конструктивно сказать НЕЧЕГО. СОВСЕМ...

Лучше б диапазоны новые вводили. Тогда б хоть прогресс какой-то был... А не вечный спор слепого с глухим...

Оффлайн UA9ACA

• Постоялец
« Ответ #531 : 06 Март 2009, 07:02:24 »
Буду краток.  Я тоже за отмену множителя. За Уралом вся жизнь вытянулась вдоль железки на восток. И по тайге особо не побегаешь - это точно.

Оффлайн RW3AZ Александр

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
    • RW3AZ Page
  • QRA: KO85TT
« Ответ #532 : 06 Март 2009, 09:15:17 »
RW3PN>
Стас,а Вы не задумывались почему при таком большом количестве участников из "азиатской" части и такой малый показатель в соревнованиях?Сообщите,если в курсе,кто из ваших 52 радиолюбителей(R9U) "приодалел" ODX 200-300 км?Уверен,что из 52 человек этот "рубеж" осилили до 5 человек! .....
.....Дело не в количестве работающих из "маленького квадрата",а в их "железе".Можно и иметь 50 станций,но переработав между собой они получат всего лишь 50 очков(квадрат отбросим),а я проведя одну(!) связь за 100км-получу 100 очков.Разница есть?

UA9UHN>
Если б это было так.... Никто б и слова не сказал... У нас здесь пригорки по 500-800 метров и даже на резинку 100 км не расстояние.

Cтас, а сесть на эти пригорки с резинкой не пытались???
Упомянутые Вами ребята из Хакасии лезут в горы не на 500-800 метров и не резинками ради десятка связей.

UA9UHN>
В корне не согласен. Квадрат это абстрактная единица созданная для определения местонахождения станции и расстояния до нее.
Фактически наличие такого-то квадрата говорит о том что вы способны провести связь на такое-то расстояние. Марки в филателии есть тоже очень редкие, как и квадраты. И каждый человек решает сам что ему коллекционировать..  Хотите марки , хотите квадраты...
С МАСТЕРСТВОМ это связано очень косвенно. Тем более в соревнованиях. Тем более когда из НИЧЕГО вырастает бонус.
И немаленький такой.  На соревнованиях соревнуются , а не квадраты собирают. Для этого есть междусобойчики имени ВАСИ ПУПКИНА.

Стас!
Наличие того или иного квадрата находящегося за 800-1000 км и взятого в соревнованиях, да ещё и в поле,
говорит именно о мастерстве  оператора (операторов)
Наличие таких квадратов говорит о том, что оператор (операторы)  в период между соревнованиями совершенствовали  железо и заодно оттачивали мастерство в других тестах,
а не (Ваша слова) "клацали по клаве".

Посмотрите  результат УКВ Кубка России прошлого года. В протоколе представлены позывные р/ст
от западных границ и до Урала. За Уралом теста не было, не считая 3-4 станций из UA9M.

Очень интересная позиция - обсуждать соревнования не участвуя в них.

Стас!
Если не секрет, скажите:

Что именно Вам даст отмена очков за квадраты?  Только не отвечайте за всю Сибирь.

В каком коллективе Вы принимаете участие в соревнованиях???
Хочу посмотреть ваши результаты, мне не лень это сделать.
Since 1965. Ex: UA3BAA, UV3BW, UA3ACZ, 3XD2Z.
VETERAN#533,   CTC#1132

Оффлайн RT5D Сергей

• Команда RW3WR
  • Ветеран
  • QRA: KO95CN
Re
« Ответ #533 : 06 Март 2009, 10:02:51 »
Rw3аz, Александр Васильевич, я уже посмотрел. 25 квадратов оттуда-это максимум, на что можно расчитывать. Команда Станислава сработала 20. Это конечно много о чем говорит. Единственное, на результаты в таблице это никак не повлияет. Лично мне все равно, будут ли квадраты или нет, работать будем все равно. На мой взгляд, квадраты добавляют лишь некоторую интригу на результат в 3-м районе. Есть еще некоторые плюсы в квадратах. Как раз их коллеги из 9-го района понять не хотят.

Оффлайн UA9YLU Виктор

• Ветеран
  • QRA: MO92HX
« Ответ #534 : 06 Март 2009, 10:29:54 »
А что разве сработать с кем то за 800-1000 это уже не достаточный стимул , нужно еще что то? Или если там не будет нового квадрата не будете тратить время? На сколько нужно больше мастерства что б сработать новый квадрат чем провести связь на такое же расстояние?или на столько много станции что за сутки не успеваете отработать и надо выбирать или квадрат или просто связь на такое же расстояние? 
team RK9Y

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #535 : 06 Март 2009, 10:39:24 »
RW3AZ > Cтас, а сесть на эти пригорки с резинкой не пытались???
Упомянутые Вами ребята из Хакасии лезут в горы не на 500-800 метров и не резинками ради десятка связей.

Александр поверьте лазаем . Ссылку на фото  я уже кидал. С 2001 года лазаем.

RW3AZ >Стас!
Наличие того или иного квадрата находящегося за 800-1000 км и взятого в соревнованиях, да ещё и в поле,
говорит именно о мастерстве  оператора (операторов)

Квадрат здесь вторичен . Первичен факт наличия связи. Иногда и квадрат не известен или передан на КВ.
В номер он не включен , по причине того что не зная квадрата не знаешь куда крутить антенну , особенно на верхних
диапазонах. И вот вывод. Квадрат это способ определения расстояния .
Если б очки за квадраты были только на расстояния  800-1000 км . Это б что -то стимулировало
А когда за связь в 50-100 км ??? и 1000 очков?! Прикол - за связь 50-100 очков и бонус 1000 очков и за 1000 км 1000очков и бонус 1000 очков
Вам не кажется что эта тысяча просто скрытый коэффицент  призванный НЕ СТИМУЛИРОВАТЬ активность а её КОМПЕНСИРОВАТЬ ?

И не надо относиться как к маленьким детям которые не понимают очевидного. Мы прекрасно видим что к чему. Внимательно читаем UBN-ы
И представляем что будет , ЕСЛИ....
Если отменить 1000 вам не хватит никакого мастерства чтоб это компенсировать. Пока спасет 1296. Но с подьемом активности на этом диапазоне в Азии и этого будет мало.. Что тогда? Луну будем вводить? Или  туры?
На УКВ все зависит от техники прежде всего! Мастерство Конструктора значит больше. Это на КВ во главе угла мастерство оператора ,когда зовут десятки станций одновременно. А здесь никто никуда не торопиться...  ;D

RA3WND >На мой взгляд, квадраты добавляют лишь некоторую интригу на результат в 3-м районе. Есть еще некоторые плюсы в квадратах. Как раз их коллеги из 9-го района понять не хотят.

Сергей мы тоже будем работать . Все-равно . А плюсы в квадратах - это еще и строчки в рейтингах . И коллеги из 9-го района это прекрасно понимают. Здесь идет разговор об отмене квадратов не как таковых , а лишь в ЧР. И то не как средства определения расстояния , а как источник ДУРНЫХ очков. А интриги внутри района есть и у нас . Но мы не называем местных соревнований чемпионатом страны...

RN9RQ

• Гость
« Ответ #536 : 06 Март 2009, 10:40:49 »

Посмотрите  результат УКВ Кубка России прошлого года. В протоколе представлены позывные р/ст
от западных границ и до Урала. За Уралом теста не было, не считая 3-4 станций из UA9M.

Это считать личным оскорблением?

Оффлайн RA9OEK

• Постоялец
« Ответ #537 : 06 Март 2009, 11:34:26 »

Это считать личным оскорблением?
Это хорошо, что им под руку фанаты Формулы1 не попались, или хотя бы футбольные болельщики :) Кстати, что те имеют в виду, когда кричат "Судью на мыло!" ? Тоже, небось, хотят равных условий для всех команд.

Оффлайн RA9ARU

• Пользователь
  • **
  • QRA: LO93LL
« Ответ #538 : 06 Март 2009, 12:20:12 »
                В  ходе подготовки отчетов  за  УКВ соревнования на Кубок  АС Попова  столкнулся с тем. что
    программа  UA4NAL,  скачанная с сайта  vhfdx.ru  и  с сайта тульских коллег  не реагирует на кнопки   F2, F1,
   хотя  все заполняется без проблем; не выводится сформированный отчет.
     Скачивали на разные  компъютеры,  через разных провайдеров.  В среднем  раз из пяти программа полностью сработала.  В архиве  у UA9AAG нашли  старую  версию,- работает просто инадежно.
     Вопрос : сталкивался ли еще кто то  с таким?  Какая может быть причина?
     Сейчас , без этой программы, или аналогичной  любой УКВ тест не состоится.
    73!   Виктор. 

Оффлайн UA9UHN Стас

• Silent KEY (SK)
  • Ветеран
  • *
« Ответ #539 : 06 Март 2009, 12:38:27 »
Маленько не в тему .
Программа работает великолепно версия по моему 1.39