Дословно следовал положению и оставил зачётную группу SOMBА причем здесь 2010 год? Я тоже регламент за 2016 год смотрел -там группа указана SOMB. Так и отправил. Никаких SINGLE-OP MULTI-BAND нигде не обнаружил. Подтверждения тоже пока нет.
Но оказывается нужно смотреть поправку на главной странице за 2010год.
и нужно SINGLE-OP MULTI-BAND
Так же в п.4 Требования к участникам..... , нет ограничения по участию в тесте без разряда. Если только между строк читать. :-)Я бы тоже хотел чтоб так было, но наш любимый СРР, вот такой стыд зам. министру на подпись подсунул.http://minsport.gov.ru/2016/doc/Radiosport_pol2016.pdf квалифицируются спортсмены не ниже 3-го разряда (см. стр. 6 документа, колонка 9).
Я тоже после прочитал.Дословно следовал положению и оставил зачётную группу SOMBА причем здесь 2010 год? Я тоже регламент за 2016 год смотрел -там группа указана SOMB. Так и отправил. Никаких SINGLE-OP MULTI-BAND нигде не обнаружил.
Но оказывается нужно смотреть поправку на главной странице за 2010год.
и нужно SINGLE-OP MULTI-BAND
73!
На главной странице сайта, с правой стороны, в разделе "соревнования" выложен образец EDI файлов.И посмотрел.
Название зачётной группы всегда берётся из регламента соревнований.С другой стороны в положении есть -" - отчет должен быть выполнен в формате "EDI" RU" что означает что должно быть не SOMB. а SINGLE-OP-MULTI-BAND
И в соответствии с регламентом потом будут названы группы в протоколе и приложениях.
Так что SOMB и MOMB думаю правильно.
Так что, писать? Умный или красивый? Организаторы, просветите, чтоб не за зря трудились под дожем и штормовом ветре...Писать надо как в положении !
сли цацки не нужны отправляйте отчеты на http://iaru.oevsv.at/Что то у меня с этого сайта кракозяблики выскакивают и более ни чего!
Так будет правильно а водить людей между бумагой и электроникой не надо а то к ПД-16 еще станции пропадут ! Что эти люди добиваются не понятно . но явно не этопро что разговор, на ,,УКВ,, портале даже регламент Соревнований ,,Чемпионат России по радиосвязи на УКВ 2016 год ,,не досуг было о опубликовать ,наверное есть вещи по важней у людей отвечающих за популяризацию радио спорта на УКВ в Российской Федерации.
( популяризации радио спорта в Российской Федерации.)
Вопрос не о том, принимаются или нет, а о ПРАВИЛЬНОМ заполнении шапки отчета.