А здесь разве не о том пишет Евгений, RK1AA
Валентин, да, на самом деле я не читал точку зрения Евгения, просто не было физической возможности судить, готовиться к ПД и внимательно отслеживать кто о чем пишет.
Вот что хочу сказать, но что бы меня правильно поняли, вопрос судейской программы очень сложный, решать его должны в тишине, разработчики программы и судьи и больше никто, а у нас происходит все немного не так, вот Евгений( если внимательно прочесть) пишет, что он может попробовать отсудить, но тут же он описывает какие трудности существуют с созданием полностью совершенной программы, это нужно видеть, но у нас звучит так, вот вам предлагают, а вы не хотите. ХОТИМ!В первую очередь это нужно судьям!
Выше я написал, что пока еще ни кто из разработчиков не заявил, я готов взяться и работать над этой темой, это большая ответственность, тем более всенародно заявить, да наверное это будет и не правильно, может и не пойти сразу, а все на стреме, когда готово? когда?
Пару лет назад я вел переговоры с двумя разными разработчиками, они были не против приобщить все к существующей у них базе, но меня приостановили, в одном случае все равно не получилось бы, так показало время, другой вариант пока еще остался на той точке, как и два года назад, но это не УКВист, хотелось бы из нашей среды, вот и возник этот вопрос вновь.