RA9FOR Сергей
Отличные фото. Видна большая подготовка.
Отличные диаграммы антенн: "ломовые" сигналы за 500 км!
Интересна максимальная дальность.
Антон привет. К сожалению прохождение не порадовало нынче, зато погода была замечательная: вся команда загорела как на море.
Цель наша была собрать и протестировать серьезный сетап: на фото 8х18 на 430 и 4х17В2 на 144 + новая порабола 3м на 1200.
Впечатления были замечательные, но были и нюансы: "сдох" МШУ на 430 - выявили это к середине ночи, когда уже нам стали говорить, что мы многих корреспондентов не слышим, как отключили его, все стало на свои места. Точнее МШУ имеет плавающий дефект, который я не могу выявить: в позапрошлом тесте тоже самое случилось к концу теста- протестировал, все работает; выехали в прошлый тест - отработал МШУ без нареканий и вот снова подвел. Пока не знаю что и как, буду "гонять" его до ПД.
На 144 все таки подняли четверку, которую я собирал весь год: слышимость была великолепная. Нужно только менять мачту: применяли мачту Р-405 - высота мачты составила 13,5 метров, на фото видно как имеет изгибы: очень переживали за ветровую нагрузку - ветер достигал до 9 м/с, но рачеты оттяжек и диалетрических распорок оказались верными. Тем не менее, решили к ПД применить "стрелу-3", как для 1200 МГц. Последнее QSO с Геннадием R4YM не состоялось, видимо, Геннадий, городской шум давал тебе о себе знать.....
На 1200: забыли дома крепеж облучателя - пришлось на ходу делать из дюралевых распорок от палатки (на фото видно, что крепление длинее параболы). Тем не менее, парабола отработала отлично.
Вообщем, были отказы аппаратуры, учту, починю и усилю "тонкие" места. К сожалению дальше Самары, Уфы, Челябинска никого не было: толи хода не было, толи народ просто на нас не поворачивался.
144 - 56 связей
430 - 24
1,2 - 13
5,7 - 3
10 - 1
Вот как-то так.
шек 144 430.jpg
шек свч.jpg
позиция R9FX_2.jp