-
Ответ #390
от rv9aj Сергей 13 Июн, 2019 16:36
-
Сергей! Ко мне с опозданием обратился R4RB. В итоговой таблице у него 0 очков. Это у него первый контест, интересует только - как сделать так, чтобы у корреспондентов ничего "не пропало".
Добрый вечер.
Отвечаю на ваш вопрос как судья: необходимо читать регламент и отправлять отчет - заявку на участие в соревнованиях на адрес указанный именно в регламенте, а не куда получится.
Отчет R4RB вижу на неофициальном сервисе R8ACC. Почему он не был переадресован на официальный адрес-мне неизвестно, однако считаю, что его можно будет использовать для контроля, в интересах других его корреспондентов-участников ЧР.
-
Ответ #391
от rv9aj Сергей 15 Июн, 2019 06:33
-
Доброе утро!
Прошу по возможности помочь получить отчеты для контроля от:
R2AF 22 QSO,R9MAM 6, R9MD 9,R9MZ 5,RA2FGG 4, RA9MA 12,RA9MIR 12,RA9MKL 12,RA9UDK 19,RC3Y 40,RM1M 9,RN6CH 18,UA4WFF 13,UA6AJB 13, UA9MHG 5,UA9MJH 12,UA9MJW 5,UA9MUA 5,UA9MW 8,UB9MBD 6,UD6AGD 30.
Срок - до 21 июня. В случае проблем с загрузкой на официальный сервис можно отправить на мой адрес RV9AJ@MAIL.RU
-
Ответ #392
от RN3QRY Дмитрий 15 Июн, 2019 07:16
-
посмотрел отчёт ошибок свой!что хочется сказать-народ хватит спать,если проводите qso c подтверждением-так записывайте его к себе в лог-а то чувствуешь себя идиотом,читая нет в отчёте корреспондента!!! 73
-
Ответ #393
от RA3GFK Александр 15 Июн, 2019 08:22
-
Абсолютно согласен!!!
-
Ответ #394
от RZ6DD Александр 15 Июн, 2019 08:42
-
нет в отчёте корреспондента
Скорее всего ваш позывной принят с ошибкой.
-
Ответ #395
от rw3va 15 Июн, 2019 09:24
-
У меня тоже нашлась пара таких связей. Причём чётко помню качественное QSO без всяких проблем. Ошибиться было трудно. Просто не записали на бумажку или пропустили при переписывании в комп.
-
Ответ #396
от R3KBF Петр 15 Июн, 2019 09:36
-
Есть позывной UR5LEH. Кому интересно можете проанализировать его ошибки на предмет "нет в отчёте". Всё осознанно или мне показалось?
-
Ответ #397
от RM2P Анатолий 15 Июн, 2019 11:07
-
Есть позывной UR5LEH. Кому интересно можете проанализировать его ошибки на предмет "нет в отчёте". Всё осознанно или мне показалось?
Что тут может показаться? Просто "вычеркнуты" все российские станции
-
Ответ #398
от UA6FA 15 Июн, 2019 19:06
-
А, если предположить, что Главный судья зачтет все эти связи. Что он будет делать? Напишет протест?
-
Ответ #399
от rk4pa 15 Июн, 2019 20:48
-
Вопрос ?
В таблице участников УКВ контеста на сайт https://contest.vhfdx.ru/
в графе очки стоИт ноль. Этот товарищ прислал отчет для контроля
или его связи не прошли проверку.
И за не подтвержденные связи снимут очи?
-
Ответ #400
от UF3K Владимир 15 Июн, 2019 21:49
-
Вопрос ?
Ответ, как в любимом кино: " Сколько заявили, столько и взял". )))
PS: А если серьезно, то только судьи имеют право пересчитывать очки за участников.
PPS: И еще.. Сейчас закончится прием отчетов в чек-лог, поутихнут страсти...
Я первую связь в контесте на УКВ провел в 1977 году. И, вот, посмотрел впервые "из изнанки", т.е. как это все выглядит не со стороны участников, а со стороны судей. Я очень хочу поделиться своими впечатлениями. Надеюсь, что найду время...
73!
-
Ответ #401
от francua 16 Июн, 2019 22:28
-
посмотрел отчёт ошибок свой!что хочется сказать-народ хватит спать,если проводите qso c подтверждением-так записывайте его к себе в лог-а то чувствуешь себя идиотом,читая нет в отчёте корреспондента!!! 73
Это может быть неправильно принятый позывной, как уже выше упоминали. Вот нет отчётов- у меня от 12 корр. нет отчёта(из 38 вроде)-QSO было 52- больше половины заявленных- в топку- связи добиваю до упора- когда абсолютно уверен и в принятой и в полученной информации- и как после этого работать- хотя за результатами и не гоняюсь, но осадочек.......- вот уж действительно безответственность- не хочешь морочиться с отчётом- не работай.
з.ы. Странно- посмотрел список не выславших отчёты- вижу 2-х сработанных корреспондентов- откуда цифра 12 в графе нет отчётов взялась у меня- непонятно???
-
Ответ #402
от rd3fd 16 Июн, 2019 23:32
-
Тоже в очередной раз после теста подумал-а на х-на мне это надо.Особенно в этот раз,т.к. снято особенно много очков.Понимаю что уже и сам по старости не без греха,да и не помогли обстоятельства в это раз отработать тест полностью и по-серьезному,но к отчету подхожу строго.Ребята,если не хочется отчитываться нормально,то может и в тесте нет смысла работать.А то в каждом тесте вместо CW-SSB,время от фонаря,в SSB какие-то странные номера и др.Давайте хоть чуток мобилизуемся.Не так много связей проводим,чтобы терять большую их часть.Да и тестов совсем чуток,сил для мобилизации не так много требуется.Всем удачи и 73!
-
Ответ #403
от RA3VGV 17 Июн, 2019 06:24
-
Я с Сергеем согласен. Проводите связь ссб так и номера пишите ссб, а не телеграфные. А то все под 1 гребенку. Ну а с локаторами когда ошибки это вообще уж, договорились на скед, сработали. В итоге локатор не правильно. КАК? Ведь не с эфира а на экране локатор.
-
Ответ #404
от rk9fbw 17 Июн, 2019 08:00
-
Странно- посмотрел список не выславших отчёты- вижу 2-х сработанных корреспондентов- откуда цифра 12 в графе нет отчётов взялась у меня- непонятно???
нужно дождаться UBN файлов и посмотреть что именно написали корреспонденты в своем отчете когда связи не были засчитаны..
из своей практики - очень много неправильно записанных префиксов (путаются RA UA R, UB8 UB9.. ) RY - сложно, многие к такому не привыкли, приходится повторять по нескольку раз "уточните наш позывной"
еще было часто - сложности разобрать почерк коллеги по команде
ну и иногда просто на клавиатуре делал опечатки и не замечал, особенно в цифрах, номер принятый и переданный местами путал или из предыдущей или следующей связи записывал..
что то обнаруживалось при повторной проверке отчета, а что-то и нет!!
успехов!