Сергей, а о чем говорят ПРАВИЛА:5.23. Отчеты, полученные по истечении 30 дней, ГССК не принимаются.
Владимир, доброго дня!
А я вот смотрю на проблему несколько иначе. То, что организаторы не смогли обеспечить качественный обмен не должно сказываться на участниках, особенно на наших иностранных коллегах и 2 районе.
Представим ситуацию, когда спортсмены загрузили отчеты на сервис в установленные Правилами сроки, а судьи не могут их оттуда взять в течение 10 дней, ну завалился сервер, к примеру. Тогда что? Срок "в зачет" прошел, значит всех в чеклог?
Естественно нет, поскольку всегда можно увидеть дату, когда отчет загружен. Аналогия здесь как в стародавние времена по почтовому штемпелю определялась дата истинной отправки письменного отчета, а дата его получения ГССК игнорировалась.
Могу добавить, что вообще-то в Регламенте ЧР нет ни слова об обмене, в отличие от Регламента МС ПД, где прямо сказано: "Организаторы соревнований обеспечивают обмен отчётами с национальными VHF-менеджерами в соответствии с рекомендациями Международного Союза радиолюбителей IARU (R1)".
Что, не нужно никакого обмена для ЧР проводить? Для меня ответ очевиден: нужно, поскольку выпало бы очень много интересных связей у российских участников с нашими соседями.
Вчера получил от организаторов из обменника 67 файлов, которые сегодня догружу в суд. программу, а затем подготовлю предварительные итоги. Надежды на полноценный обмен больше нет.
Прошу немного потерпеть. А что будет с обменом в ПД, даже и не могу представить....Соревнования-то международные, а значит все участники имеют равные права, поэтому подтверждение заявленных связей иностранных участников очень важно.