понятия систематической ошибки в спортивной дисциплине "радиосвязь на УКВ" не существует.В таком случае, если номер и локатор приняты правильно, надо связь зачитывать. Обмен данными же прошел верно. А у того, кто по непонятной причине, по умыслу или невнимательности, исказил локатор связи снять.
Боже, ну вы так нервничаете, как будто кто-то умер.Владимир если это мне адресовано, тогда знайте я спокойный , все нервы и психи закончены 20 лет назад а сейчас расчетливость и ответственность. Так вот, я несу ответственность за команду RK3T Я обязан разобраться в ситуации , что бы правильно мог ответит на вопросы команды . RK3T УКВ Команда молодая, многое не понятно , выясняем и учимся.
Это обычные мужские игрушки, и не более того.
Публикую таблицу результатов.Сергей, сделайте пожалуйста таблицы по диапазонам.
Наверняка в отчете RA3P передавался локатор который и принимали другие участники.Так и было , все корреспонденты RA3P приняли локатор KO84TH А он в отчете указал другой KO84TF
Григорий, вряд ли имел место быть какой то умысел. RA3P передавал один локатор(что и видно в отчётах его корреспондентов), а в шапке отчёта поставил другой(или просто не исправил), какой локатор передавал он видно ведь только в шапке его отчёта. Я пару лет назад так же оплошал. Работал из одного локатора, связи пишу по старинке на бумаге, поскольку их немного, отчёт набираю постфактум в проге paperqso, а поскольку шапка там сохранена при заполнении после первого включения на компе- просто не обратил внимания, что локатор стоит другой, так же все связи со мной были аннулированы, хотя явно видно, что косяк исключительно мой и логично было исключительно меня ,,наказать,, чеклогом, беда, что подсказали мне это, уже после окончания приёма отчётов. Я такого же мнения, что связи корреспондентам в этом случае должны засчитываться, но........ раз нет, то увы.понятия систематической ошибки в спортивной дисциплине "радиосвязь на УКВ" не существует.В таком случае, если номер и локатор приняты правильно, надо связь зачитывать. Обмен данными же прошел верно. А у того, кто по непонятной причине, по умыслу или невнимательности, исказил локатор связи снять.
Поясните мне пожалуйста, почему судейская программа берет для расчета локатор, который записан в шапке отчета, а не переданный и содержащийся в строке отчета? Наверняка в отчете RA3P передавался локатор который и принимали другие участники.
Григорий, вряд ли имел место быть какой то умысел.
а в шапке отчёта поставил другой(или просто не исправил),Вот тут интересно , программа сразу выдает примерное количество очков и ошибки , если отчет был загружен на https://vhfcontest.ru/ А он туда и был загружен . Не заметить этого ну просто не возможно , да и земляки это видели могли бы и подсказать , но почему то этого не сделали , даже не знаю почему )))
но почему то этого не сделали , даже не знаю почему )))
Сергей, сделайте пожалуйста таблицы по диапазонам.Конечно, все необходимые таблицы готовятся и будут опубликованы в ближайшие дни.
в каком действительно локаторе находился участник Считается что в том, который он указал в отчете.Сергей. Как это неизвестно ? Локатор передается в каждом сообщении и это указано в положении о соревнованиях. По этим данным и надо сравнивать связи, а то, что указано в шапке отчета, я считаю вторично.
Если передан локатор и он правильно принят вместе с номером, то почему принявший правильные данные должен пострадать?
Не понимаю, чего взбудоражились? ну обычная типичная ошибка, коих тут было уже у многих. Всяко бывает...Максим ну не все вам бударажить , дайте и нам.
Было бы в Регламенте понятие "систематическая ошибка", можно было бы притянуть и QRA, и время у некоторых (кукушка не позавтракала) и прочееТакое понятие существует . В четверг думаю за чашкой чая мы обсудим .