представим ситуацию, что участник провёл 2 связи, в шапке заявил квадрат KO85ZZ, а его корреспонденты приняли KO85XX и KO85YY.извините, но обсуждаемая ситуация немного иная. Ваше сравнение некорректно.
ну обычная типичная ошибка, коих тут было уже у многих. Всяко бывает...извините, опять вынужден не согласиться с Вами. принимающий оператор, применяя свои навыки и умения, верно принял переданный ему локатор и рст, занес в лог и составил отчет, а передающий оператор собственноручно накосячил при составлении отчета уже после, а потом не исправил, когда было время. таким образом, кто виноват в этой ошибке? неужели по Вашей логике - оператор, который все верно принял и занес связь в лог?
Максим ну не все вам бударажить , дайте и нам.
таким образом, кто виноват в этой ошибке?
Если передан локатор и он правильно принят вместе с номером, то почему принявший правильные данные должен пострадать? И остается открытым вопрос, почему программа берет локатор из шапки, а не тот который реально передан ? Из шапки должны браться ФИО, адрес и разряды. Более ничего.Григорий, ну ты меня удивляешь...
Мне кажется, что справедливо будет в будущем применить правило систематической ошибки, как по времени так и по локатору, что бы не страдали те кто все правильно принял. А кто накосячил- в чек лог.Григорий, какая разница для самого факта обмена данными (QSO), по большому счету, кто накосячил? Из этой связи невозможно установить какие данные правильные, а какие - нет. Радиосвязь не засчитана. А потом можно разбираться, кто накосячил, а кто нет, если есть желание и необходимость.
так я обычно по делу)А вы считаете я тут от нечего делать ?
Вы ищете какой-то подвох, а его то нет..Вам конечно виднее , но позвольте нам высказывать свои мысли тоже , спасибо.
А потом можно разбираться, кто накосячил, а кто нет, если есть желание и необходимость.Олег , вот сидим и пытаемся разобраться , почему RA3P при проведение QSO передавал один локатор а в отчете в шапке совсем другой . Понимаю так бывает все ошибаются . Но почему не исправил зная что написал не верно , времени на это достаточно. Вот именно это наводит на определенные мысли .
но позвольте нам высказывать свои мысли тоже , спасибо.
Но почему не исправил зная что написал не верно , времени на это достаточно.
судейству без разницы в данном случае. Должны все данные совпадать: позывные, диапазон, вид излучения, контрольные номера. На время только дается 3 минуты разброс.Максим, в данном случае вопрос несколько в другом (ниже).
В случае, который мы обсуждаем, обычная "систематическая ошибка" и на данный момент судейство проходит по той логике, которую я описал выше.всегда считал, что судья (не программа, это инструмент, помогающий судье, но не заменяющий его) оперирует реальными фактами и уже на их основании строит причинно-следственные связи. в обсуждаемом конкретном случае обратил внимание на следующие факты:
Вы ищете какой-то подвох, а его то нет...поздно, свои выводы уже сделал, они очевидны.
аргументируйте логическиОтвечу в личку
поздно, свои выводы уже сделал, они очевидны.
всегда считал, что судья (не программа, это инструмент, помогающий судье, но не заменяющий его) оперирует реальными фактами и уже на их основании строит причинно-следственные связи.
для учета систематических ошибок нужно изменение ПравилСергей. Я все понимаю, что по существующим правилам оба виноваты. Если я накосячил, то должен быть наказан, а другой то корреспондент почему ? Он же все правильно принял, но связь снимается у обоих, в чем я лично не согласен. Ну вот мы и подошли к сути. Надо вводить в правила понятие "Систематической ошибки" и менять алгоритм программы.
всегда считал, что судья (не программа, это инструмент, помогающий судье, но не заменяющий его) оперирует реальными фактами и уже на их основании строит причинно-следственные связи.Здесь я думаю вы заблуждаетесь .оч удобно судит прога, а судья ккак бы в стороне.Это ж не в первый раз.
Если я накосячил, то должен быть наказан, а другой то корреспондент почему ?