почему RA3P при проведение QSO передавал один локатор а в отчете в шапке совсем другой
Обращался к судьям и разработчикам.Андрей , скажите когда были обращения пожалуйста , возможно есть запись эл почты ?
Обьяснял, что в самом отчете стоит правильный локаторА кому конкретно ?
Поддерживаю. Судейская программа должна проверять ОТЧЕТЫ участников а не шапки отчетов...А шапка отчетом не является? А если он неправильно свой позывной укажет? Тоже считать? У меня был случай,когда при набивке отчета использовал рыбу старого позывного RW3PF. Программа вывалила отчет со старым позывным в шапке. Я ошибку увидел и исправил.Не увидел бы-сняли бы с зачета все связи. И это правильно.Иначе с отчетами будет полнейший кавардак.
откуда судье известно, правильно приняты данные или неправильно?А что судью то винить? Что на ГССК прислали,то и обрабатывается.Я,как пример,могу отработать тест под RW3PN,хотя с марта 2014 года имею другой позывной,возможно,войду в какую либо ...ку по России,будет "выписан" электронный сертификат за 202... год. А то,что мы работаем с "пиратами"(порой, здесь людьми уважаемыми,на форуме),в тесте,которые не "числятся" в базе данных ГРЧЦ,то бишь,их позывные "закрыты",это не исключает их "законное" участие в соревнованиях,по их мнению. (( Мы играем в наши "игрушки",под названием радиоспорт.
Если память не изменяет то ранее правила были другие,кто накосячил минусуется,у остальных все в силе.Изменяет.Всегда так было.
Мне кажется, что справедливо будет в будущем применить правило систематической ошибки, как по времени так и по локатору, что бы не страдали те кто все правильно принял. А кто накосячил- в чек лог.В старых правилах так и было. В новых по части КВ все это сохранилось.
Отменили систематическую ошибку только на УКВ лет 10 назад.Не было систематических ошибок на УКВ за те последние 30 лет,что я работаю.Снимали всегда и у обоих корреспондентов.Споры по этому вопросу периодически возникают. Было 50% очков за не присланный отчет.Отменили. Хотите шаг назад сделать?
Это не шаг назад. А вперед, к здравому смыслу!Отменили систематическую ошибку только на УКВ лет 10 назад.Не было систематических ошибок на УКВ за те последние 30 лет,что я работаю.Снимали всегда и у обоих корреспондентов.Споры по этому вопросу периодически возникают. Было 50% очков за не присланный отчет.Отменили. Хотите шаг назад сделать?