Александр, времена сейчас другие. Не реально. Кто сейчас приезжает на очные - это истиные энтузиасты. На форумах не болтают, а приезжают, работают, и заслуженно места занимают. 73!
Александр,как Вы представляете очный ЧР? Собрались 10 команд,за 12 часов обработали друг с другом(через 15 минут),в надежде что у кого то либо аппаратура "накроется",либо сон сломит Ну а то что "теряются" некоторые команды в ПД,которые выехали на очные,ну не так уж их и много,даже если учесть и судей и организаторов.
Чисто мое мнение.
Вот, кстати, ни у кого не сохранилось положения ОЧ СССР? Там же все грамотно было организовано, и победители
выявлялись с достаточной степенью объективности. Кстати, тот ОЧ, в котором я лично участвовал, проходил в Туле.
Темп там был - мама не горюй. И туры, по-моему, по два часа.
Дальше, дело не "потере" команд в ПД: просто нам, например, более интересно поработать именно в ПД, а не ОЗЧР.
Но это опять же личное и субъективное мнение.
P.S. Ведь нет же в F-1 заочных участников... :-)
Те проблемы и опасения о которых вы пишите на данный момент отсутствуют и я надеюсь, что и не появятся.
Регламент для заочников будет опубликован отдельно. Принципиальных отличий от регламента Полевого дня не будет, за исключением того, что вошло в Правила по радиоспорту.
Те проблемы и опасения о которых вы пишите на данный момент отсутствуют и я надеюсь, что и не появятся.
Дмитрий, это действительно хорошо, если такого не произойдет.
В 2012 у нас точно не получится участвовать, а потом все-таки планируем подготовиться, если конец света
все-таки не случится :-)
Еще раз всем спасибо за дискуссию!
Да и комплектоваться для ОЗЧР вряд ли сложнее, чем для серьезного ПД - не нужно РА, мощных генераторов, параметры антенн ограничены. Этот же комплект оказывается неплохим вариантом и для ПД (обратное далеко не всегда верно).
73! Олег
Всем привет.Добавлю: Надеюсь с судейством в этом году все будет ровно??
Выезжаем в квадрат KO91EK 144/432/ может быть 1296, 5.7
это район города Нижнедивицк.
На очные никто из нашей байды не хочет. Может когда они наберут популярность.. Будем в заочном зачете.
Кроме тех команд, которые уже есть на сайте СРР, получены заявки от Краснодарского края и Орловской области. В связи с отсутствием админа srr.ru в Москве они пока не попали в список.Дмитрий,при каком количестве очных участников состоится ОЗЧР(очная часть)?Пока набралось 5 команд.