-
ОЗЧР 2012
от RA4SD Алексей 14 Май, 2012 06:49
-
На сайте СРР опубликован Регламент IV Чемпионата Российской Федерации
по радиосвязи на ультракоротких волнах, который пройдет 5-9 июля 2012 года в г. Елец Липецкой области.
http://www.srr.ru/CONTEST/ozchr_vhf_12.php
-
Ответ #1
от RA9QAW Alexandr 14 Май, 2012 13:02
-
Ни слова о заочной части.
Как в прошлом году итогов заочной части мы не додждемся никогда.
-
Ответ #2
от RT2Y 27 Май, 2012 22:59
-
Вопрос к организаторам ОЗЧР 2012 на УКВ - разрешен ли SDR?
-
Ответ #3
от RM2M Александр 28 Май, 2012 11:04
-
Вопрос к организаторам ОЗЧР 2012 на УКВ - разрешен ли SDR?
1. не запрещен
2. подскажите, как вы собираетесь использовать и для чего? в помошники для приема по направлению или ...
-
Ответ #4
от RT2Y 28 Май, 2012 19:24
-
Александр, спасибо!
К сожалению... я не участвую в этом году в очной части...посему-и не могу ничего, Вам, ответить на вопрос о применении SDR.
-
Ответ #5
от RM2M Александр 30 Май, 2012 18:36
-
Александр, спасибо!
К сожалению... я не участвую в этом году в очной части...посему-и не могу ничего, Вам, ответить на вопрос о применении SDR.
Аналогично, не участвую как участник (новая работа не дает времени на подготовку), но пассивно процессу помогу
-
Ответ #6
от UA7C 17 Июн, 2012 19:42
-
-
Ответ #7
от RU1QM Денис 17 Июн, 2012 20:13
-
В этом году наша команда в очной части соревнований не учавствует, зато учавствуем заочно (RK1QWA).
-
Ответ #8
от UA3X 17 Июн, 2012 22:32
-
19-22 июля под Нижним Новгородом состоится Очный Чемпионат по радиосвязи на КВ. Регламент этих соревнованиий ( п.5.4) допускает смешанную команду мужчина - женщина. В зачет эта команда пойдет как мужская. И такая команда уже заявилась из Н-Новгорода: RM2T -Игорь и Ольга RA3TYL ! А как в нашем 4-м Очном Чемпионате по радиосвязи на УКВ это возможно ?Если такая смешанная команда заявится , то как быть с самоидентификацией сигнала ? А Ведь в SSB связи так же проводятся и по голосу сразу станет ясно кто есть кто ! А ведь в регламенте оговорено снятие 15% очков с команды за самоидентификацию позывного. Регламент уже не поменять , но заранее этот вопрос надо судьям проработать. Ведь может появиться стимул своим связей -очков дать поболее , а чужих не звать - очков меньше получат ..... Ваше мнение , контестмены?
-
Ответ #9
от RT2Y 18 Июн, 2012 00:38
-
то UA3XGM
Вениамин, думаю, проблем нет при работе YL оператора в очном Чемпионате. Пусть работает ONLY CW и никаких там 88
-
Ответ #10
от UA3X 18 Июн, 2012 06:56
-
TO UA3YFA
Привет, Дмитрий! Как вариант ваше предложение хорошее. Мой вопрос не теоретический, такая команда смешанная может заявиться . Но запретить с первых минут теста работать SSB оператору женщине, значит потерять N-е количество очков. Вопрос судьям остается
Вениамин, UA3X
-
Ответ #11
от RA3SI Николай 18 Июн, 2012 08:56
-
Как в прошлом году итогов заочной части мы не додждемся никогда.
Получается заочники ненужны в ОЗЧР.
Тогда с кем будут работать очники?
Это положение наводит на определенные мысли
Постараюсь выехать ,нехочется терять возможность встречи с друзьями
с которыми могу встретиться только в тестах.
-
Ответ #12
от RM2P Анатолий 18 Июн, 2012 17:38
-
TO UA3YFA
Привет, Дмитрий! Как вариант ваше предложение хорошее. Мой вопрос не теоретический, такая команда смешанная может заявиться . Но запретить с первых минут теста работать SSB оператору женщине, значит потерять N-е количество очков. Вопрос судьям остается
Вениамин, UA3X
Мое мнение,что ни чего страшного в этом нет,если YL(на очных) самоидентифицирует себя :-) Ведь порой и по интонациям,по дефекту речи,по манере разговора да мало ли по каким признакам можно отличить своих от "чужих". Из-за этого не стоит "закапывать" очный тест.
-
Ответ #13
от ua3pf Игорь 18 Июн, 2012 20:11
-
В ОЗЧР 2011 работал на позиции 1296 в составе команды RW3PX в качестве "заочника".
Идентифицировать очников даже и мысли не было.Мне все равно было кому отвечать - очники из Тулы,Орла,Москвы или С-Петербурга.Главное- были нужны корреспонденты.Чем больше- тем лучше.
А идентифицируются очники очень легко по уровню приема,почерку в телеграфе,манере проведения связей, итп.
73!
-
Ответ #14
от UA3X 20 Июн, 2012 19:26
-
Вот уже 9 команд в списке участников ОЗЧР-2012, в том числе и смешанная команда : Юрий RA3XX и Ирина RU3XY. Всем удачи в выборе позиции при жеребьёвке!