Отличный регламент, жив буду приеду и привезу минимум 1 команду на своём авто, будет возможность, привезу две.Просто замечательный.А еще было бы здорово,если бы кто-нить туда SDR притаранил и он нахрен загадил все 300 кГц!
приеду и привезу минимум 1 команду на своём автоСаша, ты новую купил или про старую пишешь?
Отличный регламент, жив буду приеду и привезу минимум 1 команду на своём авто, будет возможность, привезу две.Просто замечательный.А еще было бы здорово,если бы кто-нить туда SDR притаранил и он нахрен загадил все 300 кГц!
Если этот регламент будет одним из гвоздей в крышку гроба ОЗЧР,то я уже знаю кого благодарить за это.
Игорь, не я конечно отчаянный парень, но не на столькоприеду и привезу минимум 1 команду на своём автоСаша, ты новую купил или про старую пишешь?
Олег ATS -это вы с АРМом такую фигню придумали?Только не говори,что вы это не обсуждали,учитывая как ты поддерживаешь этот проект.
Офигеть!И кто сказал,что железа надо ташить меньше?А еще продуктов питания для команды и 100% уверенности в том, что ваш "свисток" в данном регионе позволит войти в интернет и отправить отчет, прежде чем на нем кончатся деньги. Ведь объезда позиций не будет и в случае неудачной попытки загрузки надо организаторам предусмотреть запасной вариант.
Повторюсь, как там с ФМ креспондентами??В будет FM 20-30 корреспондентов, если им ваще это будет интересно
Спасибо за ответ, значит поляризацию крутить нет смысла, 10 человек и на горизонт возьмём.Повторюсь, как там с ФМ креспондентами??В будет FM 20-30 корреспондентов, если им ваще это будет интересно
10 человек и на горизонт возьмёмМежду Пензой и Каменкой есть прилична возвышенность 250-280м, например у меня антенна 4-ре петлевых диполя на высоте 260м - Каменка меня слышит даже на портативки (70км), а я слышу 2-3 станции из Каменки - город в низине 150-170метров. Например у Олега RD4F антенна в горизонте - он меня слышит я его нет.
Вопрос Дмитрию RA3AQ попутно:а сколько,примерно, позиций и на каком расстоянии друг от друга можно расположить?Валерий, точки намечены, исходя из расстояния 2км между участниками. Я пока не обработал весь массив, поэтому о количестве скажу чуть позже. Их достаточно. Мы даже не все потенциальные позиции объехали.
ваш "свисток" в данном регионе позволит войти в интернет и отправить отчет, прежде чем на нем кончатся деньги.В регионе работают все операторы сотовой связи. У MTC - 3G сеть.
Ну вы блин даёте, антенны тащить тяжело и далеко, вещей много, продукты тоже надо покупать, холодно, палатки надо с подогревом, интернет дорогой и вообще ехать куда то это караул. Понятно, почему на последних собралось 4 команды. Оставим регламент тем же, будет опять 4 команды, мы ведь всёравно не приедем, а пофлудить это для пользы общего дела.Cаша,не надо утрировать.Речь шла о том,какой смысл так координально менять регламент?Железа меньше не становится,количество людей увеличивается,по развитию УКВ-явный регресс...Один плюс-поля скошены....