А вот если бы совместили с Кубком Урала в августе, может и о массовости речь пошла бы...А с кем работать?До центра активности-Перми и Челябинска больше 700 км.Вы возьмете 4-5 биг-ганов и все!Остальны там достаточно хлипким сетапом.
стек вы не поднимите в одиночку-у вас мачта переломится.
http://www.vhfdx.ru/component/option,com_zoom/Itemid,99/catid,340/ССылка добрая,только вот какая штука-я с RM5P присутствовал и участвовал при опускании этой городушки.И не все так просто.А если вы судите по фоткам,то вопросов нет.
А с кем работать?До центра активности-Перми и Челябинска больше 700 км.Вы возьмете 4-5 биг-ганов и все!Остальны там достаточно хлипким сетапом.На моей памяти QSO 9F-4F было только раз, у UA9FAD (8x12el) и то незаконченое. Из 9A пара-тройка станций может пробиться до очников, если выедут на свои километровые горки и будет ясная погода . Но расчитывать сильно не стоит - сентябрь обычно сезон дождей... утухнет всё в тучах...
Это справедливое замечание. Почитал внимательно регламент - в принципе идея очень правильная. Но время (начало сентября) - неудачное. Во-первых, не факт что все поля уже убраны. Картошку позже копают. Во-вторых, представил себе как бы я сам поехал. Машина - палатка есть. Но если непогода и холодно в одной палатке всем не повернешься (я, судья, технический помощник). Где всем размещаться? Еще ведь и жрать как-то надо приготовить. Получается, надо две палатки или палатка плюс шатер. Но ночью по любому дубняк будет....Короче, не камильфоКод: [Выделить]Антенно-мачтовые сооружение, радиочастотные кабели, МШУ должны
в связи с расширением длинн антенн до 25м
размещаться в круге диаметром не более 25 м. Источник автономного
электропитания может располагаться за пределами указанного круга.
тоже неплохо-бы увеличить диаметр круга "поляны" хотя-бы до 50м
Вдруг кто захочет вертикальный стек и ярус, который располагается между антеннами нужно отнести за пределы 25м круга.
Кстати, не факт, что надо непременно дотягивать до 25 м. Я так понимаю, что эта цифра дана для обсуждения.Олег, прикинул, при 2-х стрелах по 12м и разносе 5м между ними, "поляна" нужна 35м диаметром минимум.
Я так понимаю, что эта цифра дана для обсуждения. Мне кажется, что если потенциальные участники выскажутся по этой теме, то цифру можно и подкорректировать.OK
Я считаю, что 50 Вт и 10м вполне достаточно, зовут на общий вызов, и даже дальние подходят.Единственная трезвая мысль за весь вечер обсуждения.
25м для синглопа - перебор.
Разрешённые тарелки 3,7 метра диаметром мало кому помогли и вышли из моды. 25 метров, по-моему, ожидает то же самое.Ну значит и отставить 25, если по сравнению с 10 мало кому поможет.