-
Ответ #135
от RU3XY 28 Окт, 2014 08:59
-
Спасибо, коллега!
Уверена, что "охота пуще неволи", все по-настоящему желающие подготовятся, как надо, и выступят достойно.
-
Ответ #136
от RA3AQ 28 Окт, 2014 10:02
-
в связи с расширением длинн антенн до 25м
тоже неплохо-бы увеличить диаметр круга "поляны" хотя-бы до 50м
Замечание принимается. Возможно вообще убрать это ограничение. При одной антенне оно теряет смысл.
-
Ответ #137
от R3BM Михаил 27 Ноя, 2014 20:42
-
Что-то тема заглохла
Есть новости? А то уже на QRZ.RU обсуждаются. Хотелось бы все-же понять, какое окончательное будет решение и есть ли смысл готовиться?
-
Ответ #138
от R4FA 28 Ноя, 2014 01:45
-
R3BM Михаил я на QRZ.RU тоже читаю , а тема обсуждения должна все же быть на УКВ портале ,тут ведь укависты.
-
Ответ #139
от R3BM Михаил 28 Ноя, 2014 19:07
-
R3BM Михаил я на QRZ.RU тоже читаю , а тема обсуждения должна все же быть на УКВ портале ,тут ведь укависты.
Так я разве против?
-
Ответ #140
от RT3G 28 Ноя, 2014 20:25
-
Что-то тема заглохла Есть новости?
Так особо и обсуждать нечего... Основные вопросы:
1. дата
2. бенды
3. место
4. параметры антенн
Остальное мелочи.
Некоторые участники предыдущих ОЗЧР высказали свое мнение, теперь решение за "главным".
-
Ответ #141
от R4HV Андрей 28 Ноя, 2014 20:35
-
Всем доброго времени суток. А у меня другой вопрос?- по аудиозаписи 12 часов. В каком формате это лучше делать?- что бы места меньше занимало и для судей тоже было приемлемо. Второй вопрос?- Можно ли контроль сигнала для судьи взять со звуковой карты компа если он будет использоваться для записи эфира в реальном времени. Прошу пояснить, так как этот момент мне не совсем понятен.
-
Ответ #142
от RT3G 28 Ноя, 2014 20:40
-
Всем доброго времени суток. А у меня другой вопрос?- по аудиозаписи 12 часов. В каком формате это лучше делать?- что бы места меньше занимало и для судей тоже было приемлемо. Второй вопрос?- Можно ли контроль сигнала для судьи взять со звуковой карты компа если он будет использоваться для записи эфира в реальном времени. Прошу пояснить, так как этот момент мне не совсем понятен.
Формат mp3 - меньше места. Но можно и не сжимая wav. Сигнал для судьи берется с наушников участников.
-
Ответ #143
от R4HV Андрей 28 Ноя, 2014 20:43
-
Так меня и интересовал момент, а можно-ли взять его со звуковой карты компа? Ведь этот момент нигде не конкретизирован.
-
Ответ #144
от RT3G 28 Ноя, 2014 20:46
-
Так меня и интересовал момент, а можно-ли взять его со звуковой карты компа? Ведь этот момент нигде не конкретизирован.
Сможете взять в достаточном качестве -берите. Думаю это не принципиально. Но если звук пропадет по какой либо неполадке в компе - судья обязан отстранить участников до момента устранения.
-
Ответ #145
от R4HV Андрей 28 Ноя, 2014 20:55
-
Я полностью с этим согласен. Но никогда этим моментом не интересовался. Интересно посмотреть решения тех кто уже работал в очных. Если можно, то поделитесь своим опытом и схемными решениями, можно в личку, очень интересный момент и не хочется изобретать велосипед. С уважением.
-
Ответ #146
от RT3G 28 Ноя, 2014 21:02
-
Интересно посмотреть решения тех кто уже работал в очных.
У нас не было никаких схем - все до предела просто: один участник левый канал, другой - правый. Далее параллельно на комп и судью. Из недостатков - при определенных наушниках слегка прослушивается напарник, но нам это особо не мешало. Теперь с одним участником это вообще не вопрос.
По сути вопрос записи - даже не вопрос для участника ОЗЧР, есть темы и поважней.
-
Ответ #147
от ra9bz 31 Дек, 2014 19:25
-
Хочу высказать личное мнение по поводу переноса ОЗЧР в Пензенскую область . Думаю альтернатива" Ельцу" самая подходящая , во первых появилась возможность массовости , во вторых ближе к середине России т.е. возможность участвовать Уралу и Сибири в данных мероприятиях . На ежегодной конференции Челябинского отделения СРР получил информацию от RA8AWA мужики уже готовятся . А я лично уже готов , но есть одно "НО" нет ноутбука и владею только одной программой УКВ тестов UA4NAL в те 80-е использовали только карандаш . Тем не менее наша команда Челябинской обл . заняла 3 место в Березниках Пермского края . Тот состав был (новые позывные участников ) RA3XX . RK9AK , RA9BZ. Всех с наступающим Новым годом 2015 . Желаю всем удачи в наступающем году. Добра в дом . Сергей.
-
Ответ #148
от UA7C 06 Янв, 2015 09:54
-
А еще продуктов питания для команды и 100% уверенности в том, что ваш "свисток" в данном регионе позволит войти в интернет и отправить отчет, прежде чем на нем кончатся деньги. Ведь объезда позиций не будет и в случае неудачной попытки загрузки надо организаторам предусмотреть запасной вариант.
Предлагаю дописать в положение запасной вариант, если и-нет не заработает - самостоятельно доставить отчёт в ГСК на диске.
-
Ответ #149
от R3YA Александр 07 Янв, 2015 16:42
-
Предлагаю дописать в положение запасной вариант, если и-нет не заработает - самостоятельно доставить отчёт в ГСК на диске.
Поддерживаю!