Для подачи заявки на участие в соревнованиях в 2015 году я должен подать заявку в начале 2014 года, но это возможно только при наличии утверждённого положения
Отсюда ноги и растутНичего подобного. Абсолютное большинство участников ОЗЧР никакого финансирования не получают и оплачивают все из собственных средств.
1. За время ОЗЧР так и не сформировалось достаточное количество команд1. Угу-11 команд всегда меньше чем 15,а 15 -меньше 20.
2. Значимость очных для большинства так сказать не очень, почему, сложно сказать
3. Время для большинства сейчас - не до радио , думаю все поймут.
Мне кажется, всё проще. По себе вижу. Вспоминаю то что было 30 - 35 лет назад, и теперь, ..... Стареем. Молодых среди нас слишком мало. Соревноваться можно по любым регламентам. И денег немного на это надо. Придумываем оправдания, на самом деле просто нет желания. Старый кот мышей не ловит.Толя,ты помнишь калужскую команду?Там был оператор постарше тебя.И когда я пытался помочь ему скрутить антенны на 144 после ОЗЧР,то он отказался,а члены команды сказали,что он всегда лично их разбирает и собирает.Так то. А желание было. Я под это дело даже 4ку купил,чтобы решить проблемы с транспортом.УАЗик не всегда дают.
1. За время ОЗЧР так и не сформировалось достаточное количество командА те, которые вполне сформировались, не хотят делиться на двух самостоятельных очников-личников, чтобы еще и соперничать в эфире. Да и сетап на два умножить надо. имхо.
3. Время для большинства сейчас - не до радио , думаю все поймут.Саня, посмотри на список ОЗЧР-КВ-2015. Взрослый и молодежный состав. Пальцев двух рук и обеих ног не хватит...
Что Пенза не может выставить 2-3 участника?Может они думают, что как регион-хозяин/организатор можно не заявляться официально. Ну чем черт не шутит....
Старые участники фактически бойкотируют Чемпионат, а новые еще не народились.Сергей Георгиевич, про бойкот, это пожалуй чересчур сильно.
Смысл постов однозначный - если бы было старое положение, то мы бы поехали. По новому положению ехать не собираемся. Если это не бойкот, то я не знаю что тогда такое бойкот. Впрочем ничего зазорного в этом слове нет. Вполне демократичное волеизъявление.Бойкот-это игнорирование мероприятия по причинам не связанным с ним. В данном случае отказ потенциальных очников от участия в ОЗЧР связан именно с условиями этого мероприятия. Когда решали изменить регламент,то просто проигнорировали мнение участников.А уже тогда говорили-"не надо этого делать".А теперь не приехавшие виноваты? Замечательно!
Результат волеизъявления всем понятен. Сохранить очный чемпионат, к большому сожалению, не получилось. Как написал Саша RA3EME - видимо сейчас не до чемпионатов.И что,в поля перестали ездить? Почему то на ОЗЧР КВ в Нижнем "до чемпионатов",что аж с Сибири прилетают,а на УКВ-таки нет? Нужно просто признать ,что в данном случае прокололись организаторы и принять решение. А винить участников-последнее дело.