Автор Тема: ОЗЧР-2015  (Прочитано 76830 раз)

Онлайн ra9ydl

• Ветеран
  • QRA: MO93ha
Re: ОЗЧР-2015
« Ответ #285 : 26 Август 2015, 16:44:02 »
Средств нет, на поездку и спонсоров тоже.
У сборной северной Кореи тоже не было средств на спортзал на ЧМ2010, тренировались перед соревнованиями в общественном фитнес центре стоя в общей очереди к беговым дорожкам. Было бы желание и мотивация.:)

Так кто ж спорит? Вон Ломоносов пешком за знаниями пошел. Нам в 9 и 0 похоже так же придется.... :-)
Олег RA9YDL team RK9Y (ex RK9YWD)

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
  • QRA: NO13VI
« Ответ #286 : 26 Август 2015, 16:59:04 »
Одно дело взять пару трансиверов и коммутацию сесть в поезд и поехать на ОЗЧР КВ.  А вот другое тащить с собой все.

Согласен и добавлю Да, нет средств это одно. На чемпионат надо ехать командой, несколько человек. Думаю, не многие смогут поехать на машинах с аппаратурой и антеннами из нашей Сибири в Европейскую часть нашей России. Собираюсь на конференцию в Тольятти не далеко, мне обойдется порядка 2хххх наших деревянных. Все это без аппаратуры. Можно сосчитать грубо поездку команды из Сибири на соревнования. Домашние поймут?

Оффлайн RX4W

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • Вадим
« Ответ #287 : 26 Август 2015, 17:00:58 »
У сборной северной Кореи тоже не было средств на спортзал на ЧМ2010, тренировались перед соревнованиями в общественном фитнес центре стоя в общей очереди к беговым дорожкам. Было бы желание и мотивация.

Не надо только про северную Корею.   У их мотивация проста.  Несколько годков назад рассказывал один хороший знакомый с Дальнего востока. Лес у их Корейцы заготавливали. Так вот, кто не справлялся с дневной нормой выводили за угол и ............   Там другой мир и нам его не понять.   
Это я так про мотивацию  у корейцев.   У нас ее нет как таковой кроме личных амбиций.   Так что остается только желание. А сейчас желания и возможности разлетаются в разные стороны с космической скоростью.

C уважением,

Вадим Травин  RX4W

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #288 : 26 Август 2015, 17:17:07 »
  Была у меня мысль поехать, когда все прикинул на себя и команду просто не соизмеримо.

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #289 : 26 Август 2015, 17:39:16 »
Приветствую всех!

Надо ОЗЧР проводить год в Европе, а год в Азии!
Знаю лично тех, кто ездил из наших краев на ОЗЧР и представляю во что это примерно выливается. Желание было всегда, а вот возможности, увы...
Не подъемно это для нас, это точно. И правильно Вадим, написал, что называть такие соревнования чемпионатом страны, можно с натяжкой.
P.S. Во многих видах спорта есть и финансовая мотивация, которая у нас  - отсутствует.
73!

Сергей.
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 17:41:34 от UA0WY »
Сергей

Оффлайн RA9YMI

• Ветеран
« Ответ #290 : 26 Август 2015, 18:09:09 »
Знаю лично тех, кто ездил из наших краев на ОЗЧР

На КВ?

Оффлайн UA0WY

• Ветеран
  • QRA: Field
« Ответ #291 : 26 Август 2015, 18:32:02 »
Да. На КВ. Но антенны таскали свои.
Хотя это не принципиально.
Затраты соизмеримы.
73!

Сергей.
Сергей

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #292 : 26 Август 2015, 18:38:13 »
Значит так -выкладываю заготовочку. Там имеются спорные моменты,которые хотелось бы обсудить.
Прошу критиковать конструктивно, с аргументами и примерами.

ЧЕМПИОНАТ  РФ по радиосвязи на УКВ.(организационный план)

1.Чемпионат РФ по радиосвязи на УКВ проводится в первый полный уикенд июля одновременно с МС «Полевой день».
2. Место проведения ЧРФ определяется организаторам. Желательно менять  регион проведения чемпионата не реже чем через 3 года.
3. Организаторами ЧФР на УКВ являются:
-федерация радиоспорта РФ (ООО СРР);
-федерация радиоспорта РО ,на территории которого проводится ЧРФ.
4.Обязанности организаторов.
ФРС РФ обязана провести подготовительные мероприятия: внести ЧРФ на УКВ в ЕКП Минспорта РФ, утвердить регламент (не позднее февраля),определить  РО, которое будет проводить  чемпионат (не позднее февраля),определить и выслать приглашения участникам чемпионата ,прошедшим  квалификационный отбор.
Срок подачи заявок не позднее 20 июня.
РО СРР обязано внести в ЕКП области  чемпионат, определить состав ГСК и мандатной комиссии(при отсутствии специалистов необходимой квалификации помощь оказывает ФРС РФ),определить места расположения команд из расчета 10 команд+3 запасные площадки, находящиеся не ближе 1-2 км друг от друга с разницей по высоте не более 20 % и стоящие от отражающим местных предметов –дома, лес, возвышенности-не менее чем на 200 м) . Необходимой оргтехникой обеспечивает РО.
5.Финансирование. Финансирование мероприятия проводится за счет организаторов и участников Чемпионата.
-ФРС РФ командирует и оплачивает командировочные расходы ГСК, закупает награды призерам , дипломы и майки участникам  чемпионата.
-РО СРР несет организационные расходы . Фонд проведения чемпионата создается из отчислений местного комитета по спорту, той части взносов РО ,которые должны быть переведены в СРР и спонсорской помощи.
-РО СРР обязана откомандировать( оформить документы для участия и при возможности профинансировать) команду региона, пошедшую отборочный тур  и получившую приглашение на участие в чемпионате.
-участники чемпионата (команда) финансируются за счет отправляющей стороны или  личных средств. При подаче заявки на участие в ЧРФ они уплачивают вступительный взнос   5000 рублей, из которых 2000 рублей возвращаются им полностью при отсутствии претензий к нарушению экологии.
-Питание, проживание, страхование, дорожные расходы осуществляются за счет спортсменов или отправляющей стороны.
6.Отбор участников.
Участником ЧРФ может быть спортсмен не ниже 1 разряда, прошедший  отборочный тур и имеющих  допуск  врача в спортивной книжке.
Отбор участников производится по результатам МС «Полевой день» и Кубка РФ им Гагарина» (за оба тура)  предыдущего года.
Спортсмены, выступившие в одиночном или коллективном зачете,  в многодиапазонном зачете и занявшие места с 1 по 30 считаются прошедшими квалификационный отбор,  и  им высылается официальное приглашение  ФРС РФ для участия в ЧРФ на следующий год. Отдельно( на временной основе в качестве бонуса) отправляются  приглашения для команд  Крыма и Сибири (с Дальним востоком включительно).Дополнительно к командам прошедшим отбор, вне лимита допускается команда от ФРС РО, проводящего чемпионат.
Преимущество имеет та команда, у которой выше результат в отборочных соревнованиях.
Возможно участие спортсменов, прошедших отбор, но не попавших по каким-либо причинам в команду своего региона, в команде другого региона, при условии финансирования их расходов приглашающим регионом.
7. За основу принят Регламент  ЧРФ на УКВ  2014г. с некоторыми изменениями организационного типа.
8. Замечания:
Поскольку ПД и Кубок сами по себе не могут быть  чемпионатом РФ, то за победы в них необходимо выдавать дипломы, кубки, сертификаты и пр., но ни как не медали победителю чемпионата. Соответственно звания Чемпиона РФ по радиосвязи на УКВ может быть присвоено исключительно победителю Чемпионата, участвующему очно.
ФРС РО СРР , выдвигая команду на чемпионат, имеет все шансы получить финансирование подготовки команды по  плану  спорткомитета, которое может пойди на закупку аппаратуры, поворотных устройств, мачт, генераторов и пр.

Что касается регламента, то считаю нужным предусмотреть возможность  отправки лога участника по интернету в течение 30 минут после окончания соревнований. Аудиозапись забирает с собой судья на позиции вместе с логом и судейским протоколом и доставляет ГСК в течении 1 часа после окончания соревнований. Несоответствие лога требуемому формату EDI наказывается  20% снятых очков. Судейство соревнований должно быть закончено через 3 часа после окончания соревнований. А через  4 часа после соревнований должны быть вывешены итоги для ознакомления и подачи официальных протестов и ответы на вопросы спортсменов. Время на подачу протестов-1 час.  Не позднее чем через 6 часов после окончания ЧРФ, после  принятия решений по полученным протестам,  вывешиваются официальные итоги . Не позднее чем через  10 часов после окончания соревнований проходит награждение и закрытие чемпионата. Это время для того, чтобы произвести гравировку на наградах призерам, перебазироваться в точку проведения официальной и неофициальной части.  Такие нюансы должны быть обсуждены заранее РО СРР.

Все логи участников чемпионата  ГСК отправляет в адрес ГСК МС «Полевой день» после окончания этих соревнований в чек лог.

Судья на позиции, равно как ГСК имеет право не допустить спортсмена, находящегося в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, с началу соревнований .Команда при этом будет дисквалифицирована.

« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 18:41:33 от RQ3P »
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн R4FA

• Постоялец
  • R4FA
  • QRA: LO13UN
« Ответ #293 : 26 Август 2015, 20:02:42 »
to: RU4FM  Игорь к сожалению не могу ответить на местном форуме так как меня заблокировали там везде где возможно - отвечу сдесь коротко . Причина не в тебе а председателе  регионального СРР и в его политике  - пока он у власти  так и дальше все будет  . А на слеты надо ездить не бухать а с УКВистами общатся по техническим вопросам  а ты продвигаешь сеть репиторов - это не вид радиосвязи  на УКВ  а игрушки для детей ))Какой  смысл в этих слетах  когда УКВ движение в области  угасает с каждым годом . Вопрос ? Почему Олег RD4F и Юрий R4FAN заявились техниками  за команду Ивановича RW4HW ? Я просился техником к UA4HTT ? , подумай . А насчет что я и UD4FD "химичим" - просто мы видим лучше всех весь этот бардак . Говорили же Дмитрию RA3AQ   не проводить в Пензе ОЗЧР  к сожалению вот так все и  получилось .

Оффлайн R4FA

• Постоялец
  • R4FA
« Ответ #294 : 26 Август 2015, 20:14:24 »
  to: RQ3P Павел интересный организационный план . Только беда в том что  деньги переводятся в отделения СРР только эти  деньги  идут на другие виды радиоспорта . Остальное как мне кажется в Вашем плане приемлемо.Спасибо .
« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 20:16:55 от R4FA »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #295 : 26 Август 2015, 20:19:30 »
Павел
Петр,с вашего позволения.
Только беда в том что  деньги переводятся в отделения СРР только эти  деньги  идут на другие виды радиоспорта
Вы видимо не поняли. Если Президиум СРР определил РО в качестве организатора ЧР,то логично было бы все взносы(кроме оплаты QSL бюро) не отправлять в Москву,а оставить в фонд проведения ЧР. Никакого законодательства для этого не требуется-исключительно добрая воля руководства.Достаточно решения Президиума.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн R4FA

• Постоялец
  • R4FA
« Ответ #296 : 26 Август 2015, 20:27:23 »
Петр извиняюсь что перепутал имя ."требуется-исключительно добрая воля руководства.Достаточно решения Президиума" - теперь понятно !

Оффлайн RX4W

• Очный чемпионат
  • Постоялец
  • Вадим
« Ответ #297 : 26 Август 2015, 20:33:57 »
Значит так -выкладываю заготовочку. Там имеются спорные моменты,которые хотелось бы обсудить.
Прошу критиковать конструктивно, с аргументами и примерами.

Петр, для того что бы правильно подготовить данный документ, а особенно сформулировать  п.4 и п.5 надо подключать юристов, которые владеют ситуацией, и в особенности связанной с финансированием.
Не все так просто в данном вопросе. 
Президент СРР грамотный юрист и уж как не ему все это знать на зубок.
В первую очередь данный документ должен выйти из недр Федерации и только оттуда.
На конец этого года необходимо четко и ясно понимать,  что, где когда, кому, за что и сколько.
Найти еще одного RW3TN думаю Федерации не удастся с таким подходом как сейчас.
А подход простой "Вы проведите, отсудите, а мы посмотрим сколько и в какие сроки заплатить"
Поверь мне, я это уже проходил в финансовых отношениях в Федерацией, не обязательные ребята............

« Последнее редактирование: 26 Август 2015, 20:37:23 от RX4W »
C уважением,

Вадим Травин  RX4W

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
« Ответ #298 : 26 Август 2015, 20:42:55 »
Петр, для того что бы правильно подготовить данный документ, а особенно сформулировать  п.4 и п.5 надо подключать юристов, которые владеют ситуацией, и в особенности связанной с финансированием.
Не все так просто в данном вопросе. 
Президент СРР грамотный юрист и уж как не ему все это знать на зубок.
Ну смею напомнить,что именно президент СРР (тогда еще Томас) упразднил правовой комитет.
В первую очередь данный документ должен выйти из недр Федерации и только оттуда.
Абсолютно верно.Тольк так и не иначе. Но вот беда- с креативом там не очень.Вот приходится писать,формулировать...Захотят использовать-ради бога,я права не резервирую-был бы толк.
На конец этого года необходимо четко и ясно понимать,  что, где когда, кому, за что и сколько.
Об этом говорили неоднократно и давно.Результатов нет.А документы от юристов выходят со старыми датами и кучей ляпов.Такое ощущение,что их никто не читает перед публикацией.
А подход простой "Вы проведите, отсудите, а мы посмотрим сколько и в какие сроки заплатить"
Поверь мне, я это уже проходил в финансовых отношениях в Федерацией, не обязательные ребята............
Я Верю. А так же верю пермским ребятам,которые эти препоны преодалевают и получают финансирование до,а не после. Мне самому три года назад в спорткомитете области просто навязывали финансирование мероприятия подобного типа. Я отказался,так как лицо не официальное.
Петр RQ3P
---------------

Оффлайн RT2Y

• Старожил
  • 73! Дмитрий
« Ответ #299 : 26 Август 2015, 20:45:11 »
Если Президиум СРР определил РО в качестве организатора ЧР,то логично было бы все взносы(кроме оплаты QSL бюро) не отправлять в Москву,а оставить в фонд проведения ЧР. Никакого законодательства для этого не требуется-исключительно добрая воля руководства.Достаточно решения Президиума.
"По человечески - понятно. А по Закону - вот так!"(c)
Вся эта деятельность, должна соответствовать Уставу СРР.
Лично я, только ЗА, чтобы регион-организатор всероссийских соревнований, был освобожден на год от отчислений взносов в СРР, за исключение минимально необходимых платежей.
Скажу больше - крайне желательно продумать систему беспроцентного займа организаторам.
Если мероприятие внесено ЕКП, то это еще не значит, что средства будут получены ДО мероприятия.
Система работает по принципу - "проведите за свои, отчитайтесь по сметам и чекам, а ПОТОМ и за госденьгами приходите". А 100 - 150 000 рублей без процентов, еще попробуй найди быстро.
Второй момент. Достаточно пародоксальный. Деятельность по получению денег от государства общественной организацией - тоже требует изрядного времени и личной активности ответственного лица. Не все эти люди, пенсионеры или со свободным графиком работы. В ходьбе по спорткоммитетам и МинСпортам теряют время и личные деньги, отсутствую по основному месту своей работы/занятости. Надо предусмотреть хоть частичную компенсацию и их затрат.
Третье - в отличие от ОЗЧР КВ, на ОЗЧР УКВ спортсменам/командам надо везти много аппаратуры и антенн. Если речь о 9ом и 0ом районах, то это пожалуй затруднительно в обычном транспорте. А если везти своим ходом - не оплачивается бензин по сметам. Уверен, это одна из причин их отсутствия на ОЗЧР УКВ. Не знаю еще как, но надо решать этот вопрос с МинСпорта.
R33EJ (ОЗЧР 2011)