отказ от командной работы в пользу одного оператора. Не было у нас возможности всё умножить на два. Две машины, двое судей и т.д.На мой взгляд этот вопрос сейчас правильно решен на КВ ОЗЧР. Там и команды участвуют и личники. Раньше были только команды. Вроде как популярность в какой то момент стала падать. Подтянули личников и общее количество участников увеличилось. Там конечно своя особенность, мачты и основные антенны не надо с собой тащить. Но любая палка о двух концах. Имеющиеся антенны и мачты довольно старые. Я был в Дресвищах в 2023г. в качестве судьи, участвовал в установке позиции нашей команды. Без кувалды и какой то матери не обошлось. Имел задумку поехать в качестве спортсмена или собрать команду, при этом серьезно задумывался над тем чтобы притащить и свою мачту, более легкую, с редуктором внизу и свою аналогичную антенну, из которую дома можно выжать все соки и по приезду легко собрать и поднять.
Еще я понял что на очных УКВ был только телеграф, ну типа чтобы идентификации не было.SSB тоже было. Просто большинство связей в ПД так или иначе в CW. Иногда до 90 %. На востоке процент другой.
А вот убрали бы звания в заочных соревнованиях (до 1 разряда и баста), никто бы и не ржал над заочными соревнованиями. Хочешь КМС-МС -собирай команду,проходи отборочные в ПД и прочих соревнованиях и тебе пришлют приглашение. Количество команд не более 10. Организатор имеет право выставить свою команду без отбора.пожалуй перебор, по крайней мере насчет КМС уж точно.
SSB тоже было. Просто большинство связей в ПД так или иначе в CW. Иногда до 90 %.Ну хоть в этом вопросе до абсурда не дошло. Насчет % SSB/CW всегда и везде так. CW проще. На КВ ОЗЧР до появления дисциплины "смесь" даже принудительно заставляли SSB проводить не менее 30% телеграфистов и CW телефонистов чтобы хоть какие то результаты были в подгруппе SSB. И кстати, примерно угадали с этой цифрой. Когда необходимость в принудиловке исчезла, результат очников стали подводить только в смеси, этот процент +\- сохранился.
мачты и основные антенны не надо с собой тащить. Но любая палка о двух концах. Имеющиеся антенны и мачты довольно старые. Я был в Дресвищах в 2023г. в качестве судьи, участвовал в установке позиции нашей команды. Без кувалды и какой то матери не обошлось.Я в этом году принимал участие в подготовке ОЗЧР в"команде" Володи Рябова, в том числе с пацанами-юниорами из Кирова собрали и установили не одну позицию. Все "мачтопады" видел воочию, а закончилось тем что на нашей позиции (я после начала соревнований снова как и 3 крайних года до этого "отработал техником" rl2t) эта самая мачта тоже "рухнула" при опускании - подгнили места сочленений. Ценой поврежденной руки антенну удалось спасти... почти
Я тогда сказал - лучше б свою привезли....
С мачтами такое не прокатитС такими мачтами как лежат в Дресвищах не прокатит. Но, во-первых, сам трайбэндер можно сделать легче при тех же размерах. Во-вторых, даже тот можно поставить на мачту полегче, например трубчатую с редуктором внизу. Такая мачта перевозится даже в салоне, не говоря уже о верхнем багажнике. Мы в этом году на ПД за 600 км ехали на одной легковой машине (правда не самой маленькой) без багажника, все везли в салоне. Но поняли что этого мало, в следующий раз будет команда из 3 чел. скорее всего на 3-х обычных малолитражках.
Каким образом или по каким критериям выбирался на очных потолок мощности.По выходной мощности большинства трансиверов на 144. На него измеритель был не нужен.Если использовался РА , то необходим был проходной измеритель мощности.
Или 50 ватт....Забыл уже.Именно 50 Вт. У кого было больше, тот укручивал, у кого меньше усилители тулил...
Именно 50 Вт.Кстати, 50 Ватт хватало даже на 432 до Крыма дотягиваться. А это под 900 км..
понять почему они умерлиНе набралось участников.
Не набралось участников.Это сразу понятно... В первом приближении участники "проголосовали ногами" потому что организаторы не прислушались к ним и учудили некудышный регламент.
Тема вообще про что?Вспомните когда за $ ЕДИНСТВЕННЫй КОТОРЫЙ НАШЕЛ И ШЕЛ ОБМЕНЯТЬ на рынокА этот пост вообще о чем?... Вы уж извините, но как по мне не пришей к .... рукаффф.
А хлоппппп.ст 88 УК