"первый час теста в эфире без чата" ? Ну типа кто зайдет, тот вонючкаТак, по опыту... Первый час вообще в активных районах он и не нужен вообще, и даже больше - cw мало кто работает,хи! И ант почти не крутят! А во втором часу уже номера за 50! А те кто поодаль, просто отдыхают...
В этом то вся загадка))) Ума не приложу, как это удаётся сделать?! То ли ЧМ-щики местные помогают в мегаполисах, то ли сила какая то потусторонняя. В том тайна сия неразгаданная есть))))"первый час теста в эфире без чата" ? Ну типа кто зайдет, тот вонючкаТак, по опыту... Первый час вообще в активных районах он и не нужен вообще, и даже больше - cw мало кто работает,хи! И ант почти не крутят! А во втором часу уже номера за 50! А те кто поодаль, просто отдыхают...
Так, по опыту... Первый час вообще в активных районах он и не нужен вообще, и даже больше - cw мало кто работает,хи! И ант почти не крутят! А во втором часу уже номера за 50! А те кто поодаль, просто отдыхают...Ухватил самую суть, Анатолий, #142! Я, как находящийся "на краю обитаемой Вселенной" (до этого года, когда активность резко возросла), не работаю ФМ и больше ориентирован на ДХ в количестве связей очень отстаю на старте, потом потихоньку догоняю, но глядя на отчет видно, что хоть связей меньше, но очков больше, если уж работаю именно в соревнованиях. Это зависит от стратегии и тактики, я не навязываю своей, тем более, что в ТВ-время лишний раз вообще на передачу не перехожу. Я думаю, что люди, работающие по такой методе, как Анатолий описал, правильно делают, исходят из реальной ситуации. Я бы лично предпочел такое ПОЛОЖЕНИЕ, которое бы стимулировало бы дальние связи и учитывало бы множителем количество локаторов.
"первый час теста в эфире без чата" ? Ну типа кто зайдет, тот вонючкаКлассное предложение. #540!
Первые часы 4- 5 работаю без чата.Соглашусь, первые часы не до чата было..
Вот все без чата 6 часов , а потом можно и в чате поискатьВот это очень разумное предложение, к Чемпионату не был готов, был пассивным наблюдателем и читал, что пишут в чате. Пришёл к выводу, что чат вреден, нужен только на СВЧ и только для тех у кого только СВЧ.
Пришёл к выводу, что чат вреден, нужен только на СВЧ
Я думаю что чат нужен только на СВЧ.Поддерживаю, эфир во время теста пуст, никто не слушает, все в чате, причем теряют время на ожидании, когда же освободится корреспондент, хотя до него 200-300 км, разрешить только для СВЧ, 5.7 и выше.
Пришёл к выводу, что чат вреден,Читаю подобные заявления и думаю ну кто не дает Вам выключить его и получать пользу .Проблема то не в чатах .Хотите что бы на вас антенны направляли, работайте ORQ точно мимо не пройдут .но как принять тех кто зовет на 50 ватт и при 9 эл да еще из ямы, а таких в тестах достаточно, как с ними без чата антенну на него и пять минут принимаешь только номер.Чат не проблема ,а благо хотите экстрима не включайте ....
Вот это очень разумное предложение, к Чемпионату не был готов, был пассивным наблюдателем и читал, что пишут в чате. Пришёл к выводу, что чат вреден, нужен только на СВЧ и только для тех у кого только СВЧ.
Так не включайте чат вообще...вот вот правильная мысль! а то прям сидят все в чате и у всех выключены трансиверы . вспомню тематику cw марафона-верните чат, ну верните его-все нервы организатору вымотали . стоит только запретить квирк -и начнётся другая раскачка на возвращение его на место обыденное!Тема про чемпионат,а Все и Я тоже ушли от тематики!нужен чат или не нужен дело личное-обсуждения каждый год ,по моему людям общения не хватает! 73 GL