Да вы зажрались господа в центральной части.
В нашу сторону без чата никто вообще не поворачивается, да и прохождения вообще никакого.
Только через договоренность в чате и самолеты и получалось сработать хоть с кем то.
Решил попробовать поработать с крыши 9 этажа тёщиного дома, подумал высоко, и открыты все направления, так как конец города и далее только степь в сторону России.
Собирался ставить 4 диапазона, но в итоге 5.7 передумал, так как никто из ближних в таблице и не заявился, кроме RA4DX, которые в итоге тоже не стали ставить диапазон.
Развернувшись на крыше, намного позже после начала теста, обнаружил огромную не решаемую проблему, в виде помех в 9+20 баллов по S-метру на всем 2х метровом диапазоне. Это были радиолинки и еще какое то интернет оборудование с цифровым телевидением. А через дорогу в направлении от запада через север до востока шумела led вывеска ресторана, что думалось вообще никак и никого не приму. Надо было сначала залезть хотя бы с портативкой и посмотреть шумовую обстановку. На 432 было почти тихо, на 1296 вообще тишина. Решил проверить прием на 144, выставил в сторону Тольятти, уж Валерия RW4HW то должен услышать, 280км без гор вообще постоянно должно быть слышно. Но вот даже 700ватт Валерия я принимал обрывками, даже просил включить компрессию, ничего не получалось. Минут десять без успешных попыток, я у него там ору, а я его практически не слышу из-за помех. Бросили, перешли на 432, там все нормально, сработали, потом на 1296, тоже. В итоге на 144 вернулись позже, и сработали только когда пролетел самолет. В общем, с таким положением я особо и не надеялся на какой то положительный результат, другие бы наверно начали сворачиваться. Включил автовызов в северном направлении и сидел читал чат. Подошёл довольно громко Виктор UA4PKA, что было неожиданно и подбадривающе. Сработал с ним два диапазона. А дальше только чат, потому что меня слышат, а я нет. С Николаем RA4CKD мучались с получаса, всего то 260км, он меня слышал слабо, я вообще нет, перенесли наше qso на утро. В два часа ночи ресторан закрылся, выключил вывеску, эфир стал чуть чище. Сработал по два диапазона с Аркадием UA4CC и Игорем RU4AN, на 23 не получилось и на этом все. Попытки сработать с кем то ещё были без результата. Саратов RA4DX пытался меня слушать, но без толку, их там заливало и их тоже было не слышно. Забрал трансивер и ноутбук и пошел спать. Утром думал помех будет меньше, но ничего подобного. Сработал таки с RA4CKD и RA4DX и то самолет помог. Долго мурыжили связь через самолет с Андреем RA3TLU, но в итоге со второго подхода сработали только на 432, пробовали на 1296, тишина, хотя и курс самолета был то что надо. На 144 можно было добить, но думаю терпение у Андрея было на исходе, не стал просить. Под конец теста написал UA6LQZ 796км, я говорю помехи, не услышу. Но решили попробовать. Перешли в телеграф, я ничего не разбираю из-за помех, перешел на вызов я, и говорит меня слышит, и хорошо, тропо. В общем так, загорел на солнце, провел эксперимент о чем долго размышлял. Вывод, в современном мире только в поле.
Итог всего 21 связь, 144-9, 432-10, 1296-2 odx на 432 -676км
Десять корреспондентов есть из 28 заявленных в таблице в радиусе 700км.
Готовлюсь к полевому, если команда не соберется как в прошлом году, поеду один с семьей.
5e94c672-45cf-43f
68e684af-561a-43f
42c8920f-1db3-4b9
35b5842a-826b-4a7
5ec553e0-3c54-439
4cae761a-45e8-41c
a5288139-526a-439