Добрый день. В тесте планировал отметится на двух диапазонах : 144 МГц и 5.7 ГГц. С последним диапазоном закончил подъем мачты за 30 мин. до начала теста. Выдвинуть удалось только на 6 метров. Рядом стоящие дома "переплюнуть" не получилось. Видимо это и явилось причиной что не удалось провести ни одной связи. Где-то за 10 минут до начала теста, на 144050 очень громко стал проходить R6DZ, который давал общий вызов. Слышно было около одной минуты. Пока включил УМ на прогрев, сигнал пропал. Диапазон 5,7 немного отвлекал от темпа на 144. Тем не менее провел 79 связей, что несколько меньше чем в прошлом году. По ощущениям, не добрал с десяток реальных корреспондентов. Программа насчитала 26263 очка. Прохождение было в районе среднего. Иногда были неплохие подъемы. Появились новые корреспонденты : RA4DX (756км), R4PBF(698км). Не перестаю удивляться UA6LQZ (770 км SSB), гремел весь тест. Ладно бы на передачу, это понять можно. Но, и прием отличный. Выбирают даже самые маломощные станции. Молодцы, честное слово. Во время "тихого часа", примерно с 01 до 04 МСК, попробовали провести связь на спорадических метеорах с R9CT ( 1380 км), телеграфом, на обычной скорости. В течении 15 минут от меня был принят рапорт. Я принял часть рапорта. Думаю еще минут десять и связь бы состоялась. Но, я попросил прервать эксперимент, так как по Положению, MS связи не засчитываются. Вот интересно получается : через самолет засчитывается, а через MS - нет. В чем разница, кто то может пояснить? Почему- то с Востока не было традиционных станций RW3TJ, RK3T, RA4FER. ODX RU4AN (848 км)