Вернулся из полей. Уехал подальше от всех!
Усилители на ГС35 подгoтовить не успел, хотя провозился с ними 4 дня. Потому работал на штатную мощность трансивера Flex-5000 (по правде сказать до сих пор не знаю какой она там была). Перед выездом отправили письмо главе района от лица местного СРР, уведомили что будут спортсмены на поле. Но самое главное, в деревне через которую все едут, стоит огромная антенна на 40м, там живет радиолюбитель + сделали информационные таблички (tks R2BCT). 9 машин из 10 останавливались почитать! Делайте такие таблички, очень помогает! Внутренние органы не затронули наше спокойствие.
Выехали из дома в 9:00 в пятницу, ко мне присоединились Дима(R3KLW) c Натальей, так и поехали двумя машинами. Путь был 230км. Подъезжая к Новохоперску нас уже встречали Анатолий (RA3QLL), Николай (UA3QHW), Александр (R3KIM). Встретились спустя год, переговорили/перекурили и двинули дальше, оставалось 15 км до поля.
Взобрались легко, подъем был сухой, недельных дождей там еще не было. Анатолий взял с собой бензокосу и выкосил нам проходы и поляны под главную позицию, тропинку до нее с дороги, тропинку до места установки бензоагрегата. Стали собирать антенны, палатки. Чуть позже приехали еще ребята Валерий (R3KJR) и Евгений (R2BCT) c супругой Светланой стали собирать шатер кухню-гостинную, в которой все укрывалиь от солнца, ветра, дождя. Получилась такая зона общения и приема пищи. Еще чуть позже прибыл Александр (R3KBR) стал меня усаживать за ключь, проверять технику. Все заработало.
Сам тест из отдаленных от 3го района мест ( я был на границе с 4м районом) начинается одинаково - первые несколько часов на меня никто не поворачивается, приходится работать и расшевеливать народ крутить антенны, но к 21 часа уже начинается движуха, и так уже который раз. Ночью в самый разгар пошел мелкий нудный дождь, пару раз были сильные порывы ветра, приходилось держать шатры, перевязывать ему оттяжки. А моя рабочая палатка то и дело раскидывал колышки, ветер их своим порывом дергал как чеснок молодой)))
Связи на 432 давались сильно легче чем на 144. Когда настало время скедов, просил всех начинать с 432, многие удивлялись но соглашались. И правильно делали, т.к. перейдя на 144 связи не было совсем, даже всплесков. Полный гухор.
Ночью когда активность резко спала ( к 2:00 мск) пошел спать. Проспал до 8:00 сам, ну и чуток утреннего тропо на Самару тоже проспал. Зато активность пошла хорошая, утром темп был нормальный, время было занято.
В 11:30 воскресенья приехал Анатолий и мы начали демонтаж всей позиции.
Итог:
2м - 33 связи
70см - 21 связь
Очков - 26751
Спасибо всем кто помогал!!! А именно:
-Диме (R3KLW) c Натальей /г.Воронеж
-Валерию (R3KJR) /г.Воронеж
-Анатолию (RA3QLL) /г.Новохоперск
-Николаю (UA3QHW) /г. Новохоперск
-Евгению (R2BCT) и его супруге Светлане /г. Раменское
-Александру (R3KIM) г.Новохоперск
-Александру (R3KBR) г. Поворино