В моей антенне диаметром ок. 4.2 м (она на приложенном фото слева и, более подробно, в разделе портала: фото - ПД-2007 - UR1V )P.S. Антенна делалась три года назад и некоторые размеры писались по памяти.Какой облучатель используется на 432МГц?
Олег, я тоже на неё долго смотрел, жаль я попал 12го, там говорить было не с кем, одни менеджеры, мол все вопросы по емайл.привет
Думаю сетка -спец заказ, цена будет как говорится заоблочная
видел в пензе сеткуТам наверно оцинкованная сварная продается.
на рынке жаль цену не спросил
попаду спрошу валом ей там рулонами
В моей антенне диаметром ок. 4.2 м (она на приложенном фото слева и, более подробно, в разделе портала: фото - ПД-2007 - UR1V )P.S. Антенна делалась три года назад и некоторые размеры писались по памяти.Какой облучатель используется на 432МГц?
На 432 МГц, точнее на 433.5 МГц, т.к. в том сезоне антенна использовалась еще и как дополнительная для работы в режиме FM, был применен простой двухэлементный облучатель в виде диполя с рефлектором вертикальной поляризации.Cпасибо Николай!
Когда была большая парабола с ф-д 0.45 то я в фокусе ставил рефлектор -а на нем три кольца 144-432-1296.
Можно зделать рефлектор большей для 432 с шагом сетки 70 мм который будет прозрачный для 1296 а центр рефлектора
помельче для 1296 ну наверное 30 см в диаметре с шагом 20 мм . Кольца от рефлетора будут стоять на 1-4 лямда
для 432 17 см для 1296 7.6 см диаметр колец лямда они крепятся на двухпроводной лии которая замкнута на рефлекторе
в месте соединения с кольцом два лепестка -воздушный конденсатор для подстройки. Кабель подключается к двухпроводной линии
и место подключениепо минимуму ксв.
73!Сергей
Посоветуйте облучатель на 433 для параболы на ПД.а нужна ли антенна одна на два диапазона для полевого дня? Из опыта мне кажется тут одни минусы
3 метра
f/d 0.4
Двухдиапазонная кастрюля от RA3AQ 3 метровую параболу будет затенять.
По-этому предполагаю 2 яги.
Внутри антенны на 432 кастрюлька - "Простой RA3AQ на 1296".
Подойдет такой?
Или для ПД достаточно сбоку от кастрюльки 2-х яги элементов на 432?