снимаю питание с МШУ для TX и подаю его с некоторой задержкой в RX когда тракт уже скоммутирован.Аналогично сделано.
Валентин, спасибо, так уже и сделал.Из рисунка не понятно, что же на резистор переключается?
А я думал , что надо вход мшу комутировать либо зонд ,либо резистор 50 ом.так и нужно делать
подкорачивать сам приёмный зонд на нагрузку 50 ом(как я делаю на 144МГц)Это как....
В любом случае надо подумать о том, что возбуд - даже короткий, нежелателен. Поэтому снимаю питание с МШУ для TX и подаю его с некоторой задержкой в RX когда тракт уже скоммутирован.Очень ценный совет.
А если внимательно посмотреть на фото септумаЯ про это и пытался спросить в ответе #183, но ни кто не пожелал ответить.
А если внимательно посмотреть на фото септума по ссылке
http://ok1dfc.com/eme/Technic/septum/pppresnt.pdf
То видно что реле привинчиное на порт RX переключает зонд либо на вход мшу либо на резистор достаточно мощный......
не все так однозначно...
Константин.
На мой взгляд заслуга Зденека на этой странице прежде всего в том, что он наглядно показал порты для подключения RX и TX для Септума, остальная информация носит скорее исторический характер.Согласен. В свое время замена септума DFC на септум AQ дала прибавку шума солнца в несколько дБ.