-
Ответ #120
от RA3WDK 24 Авг, 2008 20:37
-
Александр , КСВН не главное в облучателе - легко выводится в 1 подстроечными винтами напротив зондов , а диаграмма важнее всего.
-
Ответ #121
от rd3ql 25 Ноя, 2008 19:36
-
здравствуйте, хочу продложить подобную конструккцию облучателя на мой взгляд так проще изготовить всё с точностью до 0.1мм на листогибном станке у меня не получилось сделать точнее 1мм и вдобавок всё сильно играло, подскажите какую точность следует соблюдать при изготовление , в моей конструкции тоже не всё гладко особенно стыки между листами изза них периметр может увеличиваться на 24мм (можно конечно этот зазор заполнить фальгой или проклеить алюминевым скотчем ) , вобщем не знаю , раскритекуйте
-
Ответ #122
от RW3BP 25 Ноя, 2008 22:02
-
Конечно можно все сделать на уголках, но с электрической точки зрения это хуже. Появляется много дополнительных переходных контактов. Надо понимать, что нормальный стабильный контакт есть только под винтами. Поэтому их лучше ставить почаще. Еще лучше использовать пружинные шайбы, т к пара стальной винт и дюралевый лист имеют разные коэффициенты теплового расширения. К сожалению это общие рассуждения. Точно ответить, как такая конструкция повлияет на электрические и шумовые параметры облучателя очень трудно. Мне кажется фольга и скотч в данном случае не помогут.
-
Ответ #123
от rd3ql 26 Ноя, 2008 00:24
-
я это понимаю ,а что тогда делать у меня не получаеться изогнуть достаточно точно ,а сколько допуск при изготовлении
, я вот думаю что стинуть даже через сантиметр не проблема , но вот шели между листими при изготовлении неизбежны а иззи них и периметр будет меняться , есть вариант стинуть листы нарезав резьбу в тореце листа , это можно всё выфрезеровать на станке , или вариант изготовить приспособу для точной гибки это зависит от допуска (может вобще по линейке на глазок согнуть и всё будет нормально)
-
Ответ #124
от rd3ql 28 Ноя, 2008 00:40
-
я понял что опыта нет в подобном конструировании , попробую сам напишу что получиться
-
Ответ #125
от rd3ql 18 Дек, 2008 19:06
-
подскажите если перегородку сделать из листа 1.2мм вместо 0.8 ,это сильно повлияет на характеристики облучателя ?,насколько это фатально ?
-
Ответ #126
от R3RW-Сергей 18 Дек, 2008 20:15
-
кто-нибудь дайте ссылку на фото параболы с облучателем из ЯГИ Типа UA1MC.Трафик не позволяет перелопатить форум в поиске.Один любитель спутникового TV утверждает,что таких антенн не бывает.
-
Ответ #127
от rd3ql 18 Дек, 2008 20:23
-
что то типа этого ? http://www.rk3dzd.info/library/mmds.html
-
Ответ #128
от RA3WDK 10 Июн, 2009 23:15
-
Вот сварил заготовку с септум перегородкой . Довольно неплохо получилось , вначале через 10 см прихватывается , потом проваривается. Алюминий 1 мм толщиной , перед сваркой протравил.
Теперь надо просвелить под СВЧ вводы .
11.jpg
12.jpg
-
Ответ #129
от ra3lx Евгений 11 Июн, 2009 08:22
-
Вот сварил заготовку с септум перегородкой . Довольно неплохо получилось , вначале через 10 см прихватывается , потом проваривается. Алюминий 1 мм толщиной , перед сваркой протравил.
Теперь надо просвелить под СВЧ вводы .
Доброго здоровья, Иван!
Варил и травил чем?
Евгений.
-
Ответ #130
от RA3WDK 11 Июн, 2009 09:35
-
Евгений приветствую ! Варил с аргоном . А вот раствор , чем протравливали не знаю , наверно кислота (узнаю после выходных ) , можно и не протравливать , но варить сложнее , не всегда ровно ложиться шов и не пристает сразу.
-
Ответ #131
от UA6EM Виктор 12 Июн, 2009 09:18
-
Евгений приветствую ! Варил с аргоном . А вот раствор , чем протравливали не знаю , наверно кислота (узнаю после выходных ) , можно и не протравливать , но варить сложнее , не всегда ровно ложиться шов и не пристает сразу.
Алюмий щёлочью протравливается
-
Ответ #132
от RX3DR Александр 30 Июн, 2009 13:10
-
Кто подскажет ,чем закрыть от дождя отверстие облучателя VE4MA???
Чтобы не влияло на параметры. СВЧ печки нет чтобы проверить материал в живую!
-
Ответ #133
от R3GC Владимир 30 Июн, 2009 13:38
-
Кто подскажет ,чем закрыть от дождя отверстие облучателя VE4MA???
Тонкий, светлый, 60 литровый мешок для мусора. На все сразу (облучатель, LNA, реле) И скотчем. Но вороны интересуются. Могут проклевать.
73! Владимир
-
Ответ #134
от RX3DR Александр 30 Июн, 2009 13:44
-
Думаю в поле ворон не будет! Надену тогда два для надежности от разрыва. Спасибо Владимир!
obl.jpg
ve4ma_23cm.jpg