А чертежей сего чуда нет?все размеры у него есть, но нет размеров перегородки.
Вот это интерес к новому септуму OK1DFC ) Видимо он с W2HRO не ожидали такого )
Насколько мне известно - у него (W2HRO) раньше использовался облучатель типа Patch - а это квадратурные мосты, джамперы, реле - вообщем сплошные потери и дополнительный вес. Поэтому все экспедиции "глухие" были. Конечно с этим облучателем сразу появился выигрыш. Но оптимума нет. Во первых без скалярного кольца - это недобор пару децибел потерь. Второе - крепление, напечатанное на 3-D принтере, есть опасение, что "стрелять" будет выше центра за счет деформации при малых углах элевации - но это под вопросом, ведь не видно как штанга проходит внутри облучателя.
... купил бы готовый облучатель ЕМЕ 1296...Парабола 3м F/D =0.37 ...
Но оптимума нет. Во первых без скалярного кольца - это недобор пару децибел потерь. Второе - крепление, напечатанное на 3-D принтере, есть опасение, что "стрелять" будет выше центраНечего тут и добавить.Септумная перегородка-примитив,30дБ это мало,чтоб МШУ "не поставил кеды в угол" надо реле тыщ за 10 (РЭВ 16 не хватит развязки),появятся доп.разьемы и переходы-и так сетапчик хилый,да еще и Кш LNA ухудшится-тупой будет до неприличия.Мощность поднять надо чтоб сравняться с RA3AQ раза в три-купить щас 600 ваттный усилитель- и за сотку не найдешь.Кабель будет болтаться по центру облучателя-кроме матерных выражений нет ничего.Нету тут экономии-Дешевая рыбка-х...вая юшка.
На заказ делать,наверное тут никто не возмется-за 5 тыщ с ним 3 дня пыхтеть,тут каждый сам творец своего щастя.Юрий я вас услышал, спасибо. Я просто спросил, мало-ли может у кого завалялся ненужный.Я конечно сделаю, я настырный. Как-то мне нужно было выточить на токарке деталь , в нашем хуторе такого нет , а в городке (28 тыс. населения) два токаря,не подступишься.
видимо придется купить станок с лазерной резкой.Ни к чему такие траты-все пилится электролобзиком и пилкой по металлу(можно циркуляркой).Чтоб правильно разметить линию сгиба для точного сгибания и получения нужного размера волновода,берем узкую полоску алюминия и пробуем согнуть профиль П -образной половинки (стороны чуть короче на толщину септума).Это для понимания как прорезать канавку для изгиба.Все отверстия в половинках,септуме и двух тонких полосках сверлим ДО изгибания (примерные шаблоны есть в галерее)просверлив по краям и сложив втрое для точности на болтиках.Заднюю стенку лучше делать из Д16Т 8-10 мм.,легче сверлить и не промахнуться,в ней прорезаем тонким диском болгаркой прорезь под поляризатор на глубину миллиметра три одним проходом-зажимает оч.плотно.Отверстия в половинках через 20-25 мм.-реже просвечивает.Дроссель клепаем тройкой.Септум как можно точнее разместить по волноводу назад-вперед.Ну вроде и все-получается точь в точь как у RA3AQ