..... Может у кого есть опыт с офсетом ? Был бы благодарен информации .Жаль, никто не подсказал, наверняка есть опытные спецы. Я попробовал бы найти фазовый центр офсетной антенны наклеив полосу из фольги свеху до низа зеркала по центру. Закрепить антенну так чтобы можно было изменять её положение по азимуту и элевацию. Вместо облучателя закрепить тёмный экран с возможностью перемещения его относительно антенны. Затем направить антенну на солнце и меняя угол элевации антенны и положение экрана относительно зеркала, (ближе-дальше и выше-ниже), найти точку с наилучшей фокусировкой. Это есть центр. Точность координат зависит от качества поверхности приклеенной полоски из фольги.
Прошу прощения у модератора, я тоже не по теме. Хочется узнать у Дмитрия зачем мыльная вода. Я смыл краску с санок 0.5 м и при хорошем Солнце в точке фокуса бумажка дымит.Ну это уж точно не по теме. Ну так и найдите место где минимальное пятно ... В детстве линзами баловались ?
Тогда получается-"фазовый центр" это фокус тарелки?А почему тогда кольцевой линейный облучатель RA3AQ ставится в 9 мм от "фазового центра"?А теперь ответьте Вы почему задаёте вопрос не в той теме где действительно обсуждаются интересующие Вас проблемы, а в теме где обсждается применение FM- модуляции на 1296МГц и в основном в соревнованиях ?
Хочется узнать у Дмитрия зачем мыльная вода. Я смыл краску с санок 0.5 м и при хорошем Солнце в точке фокуса бумажка дымит.
Тогда получается-"фазовый центр" это фокус тарелки?А почему тогда кольцевой линейный облучатель RA3AQ ставится в 9 мм от "фазового центра"?
Тогда получается-"фазовый центр" это фокус тарелки?А почему тогда кольцевой линейный облучатель RA3AQ ставится в 9 мм от "фазового центра"?Фокус зеркала совмещается с фазовым центром облучателя. В данном облучателе он находится в 9 мм от края...
Тогда получается-"фазовый центр" это фокус тарелки?А почему тогда кольцевой линейный облучатель RA3AQ ставится в 9 мм от "фазового центра"?А теперь ответьте Вы почему задаёте вопрос не в той теме где действительно обсуждаются интересующие Вас проблемы, а в теме где обсждается применение FM- модуляции на 1296МГц и в основном в соревнованиях ?