В свое время я в Москве покупал сетку диаметром 230см. По-радовало, что все было в наличии. Сейчас дорого стало, но если очень хочется... Ссылка на сетку 183 см - http://spm-group.ru/pos.htm?id=902&id_sel=12 Про пересылку не скажу, забирал сам.
Ответ #16
от R9AT 27 Дек, 2017 21:13
Всем спасибо за советы. Пришёл к выводу,что лучше применить более толстую трубу. Антенна на 1296 МГц. С наступающим новым ГОДОМ! 73! Олег.
Ответ #17
от ua1ccu 20 Окт, 2020 16:08
Здравствуйте. Ну вот для 23 и 6 см наконец установил на новом QTH небольшой ЛАНС. Крыша мягкая кровля. Повесил опору на продолжение стены ...как это правильно по строительному не знаю.. Сейчас у нас будут ветра посмотрю как устоит...Вчера шел мокрый снег..самое время для антенных дел )))) Константин.
IMG_2020-10-20_15
Ответ #18
от UA6AH 20 Окт, 2020 19:35
А, вот чуть правее, я так думаю, место для параболы было бы удачнее. А в том месте, стойка тонкая, ветром согнет, у меня такая же "дыш"
Ответ #19
от RZ6DD Александр 20 Окт, 2020 21:10
Знаю, что при сильном ветре, секции из такой сетки отлетают. Нужно их дополнительно крепить к ребрам. 73!
Не понял что , где согнет? Тарелка на трубе(ось) которая проходит через подшипник, и имеет вылет около полуметра. Вся конструкция крепления на стальных уголках, вполне нормально. При порывах ветра нагрузка будет не более 200кг.
Ответ #21
от RX3DR Александр 21 Окт, 2020 09:46
За 7лет эксплуатации 2.1м SVEC , ни разу сетку не срывало с лепестков параболы. Выдерживала на ура.
Ответ #22
от ua1ccu 14 Ноя, 2022 20:19
Здравствуйте. А как определить офсетный угол (может я неправильно термины применяю..) у меня есть старая офсетная тарелка от СТВ 2.4х2.7 лежит с 90 годов. Тяжёлая...Сделал для нее поворотку. По азимуту все понятно ,а вот по высоте какой угол надо иметь (в уме) Константин. Константин.
По азимуту все понятно ,а вот по высоте какой угол надо иметь (в уме)
ЗДР Константин Сергеич ! в уме ;-)))) Офсетный угол - 26°
А2400 АУМ .doc
Ответ #24
от ua1ccu 22 Ноя, 2022 20:08
Здравствуйте. Да спасибо я нашёл по какой формуле расчитывается.. Не знаю мне кажется это не Супрал. Это антенна на деревянной раме. Слои эпоксидки стеклоткани металл.. Тяжелая.. Я сделал опору для нее как детские карусели. Четыре Ноги из швеллера 100мм длиной по 1,5 метра и приварил от привода компрессора шкив и опору подшипниковую. На шкив платформу как на карусели привинтил ..на нее Положил антенну . А вот как сделать подьем не знаю. Просится мощный актуатор... Но его нет. Может кто. Поделится идеей. Константин.
похоже на то, у Супрал зеркало алюминий с напылением, ну и подзеркальник, вес не знаю, но переносить одному приемлемо, только неудобно из - за размеров.