В воскресенье попробую обклеить свою 3,05 тарелку
С фольгой, в ясную погоду, шум Солнца не измеришь...
В воскресенье попробую обклеить свою 3,05 тарелку, расскажу, что получилось.Заказывал три рулончика, пока только один пришёл. Остальные в пути. Сейчас попробовал обклеивать. Наклеил 24 полосы по 7 см. Клеится замечательно. Как будет держаться посмотрим. Скоро Луна взойдёт буду пробовать. Ни разу не порвался, толстая фольга. Разглаживал тряпкой. Ушло 2/3 рулончика.
Виктор, отличная работа, теперь главное чтобы в солнечную погоду она зайчиком не прожгла облучатель.Придётся парковать на Север.
Улучшения есть?А с чего они возьмутся?Что цельная тарелка,что сетчатая с ячейкой 10х10мм.,эффективность одинаковая до сотых долей дБ.Да и покрывать полосами шириной втрое меньше длины волны без надежного контакта между ними...Как новогоднее украшение-норм.
А как с приемом?Трудно сказать сразу. Одно точно, я себя -19 ни когда не видел. Самое лучшее было -24, но это ещё ни о чём не говорит. Посмотрим далее.
Улучшения есть?
Как новогоднее украшение-норм.Посмотрел в свой лог и увидел только за 2007 год связь единственную в FM - это скорей всего я из машины в Краснодарском крае через репитер с Вам работал.
А где Вы "скрываетесь" с такими познаниями?С какими познаниями?Что,физика уже лженаука?Калькулятор откройте VK3UM и замените Solid на Mesh и по шуму Солнца все станет ясно как божий день.Скрываюсь на Луне 1296МГц,все АБСОЛЮТНО сделано своими руками от фундамента до тарелки,МШУ и усилителя,покупной только трансивер.5 метров парабола и полкило,CW и SSB и не только 5 метров https://rutube.ru/channel/41415199/
DU3T идёт сейчас стабильно -11.В CW весной с ним работал-5/6 по S-метру,свое эхо при 2-х!!! ваттах в облучателе -17дБ
В CW весной с ним работал-5/6 по S-метру,свое эхо при 2-х!!! ваттах в облучателе -17дБОтлично!!!