Очень боюсь, что рефлектор испортит ДН и усиление антенн. Подскажите, можно ли так делать? Или все-же делать Yagi и она уж точно впишется и ничего не испортит, но делать ее очень трудоемко.
Я так думал, что 24 дБи - это ее заявленное усиление на 2,45 ГГц при работе в MMDS вещании, соответственноЕсть рефлектор 24 дБи размером 800х700 мм
Виталий, по самым оптимистичным расчетам 18 дби
А если немного переделать, и сделать вот так http://ok1teh.nagano.cz/pic432.htmВалентин, спасибо!! У него все равно получаются антенны совсем близко друг от друга!!! Каков критерий на каком расстоянии от антенны допустимо железо в той же плоскости ?? Я тоже думал про поперечную планку и на нее вынести MMDS рефлектор и добавить еще антенну на 144 в вертикале. Очень хороший вариант, но опять же на какое расстояние по диагонали от каждой антенны еще можно что-то вносить???
Спасибо за идею!! тогда придется 2 шкалы градусов на поворотке иметь, но это решаемо! При этом влияния на старые антенны почти не будет!!!Очень боюсь, что рефлектор испортит ДН и усиление антенн. Подскажите, можно ли так делать? Или все-же делать Yagi и она уж точно впишется и ничего не испортит, но делать ее очень трудоемко.
Может есть смысл укрепить рефлектор с минимальным влиянием под 90гд к антеннам? А сделать яги RA3LE или UA3DJG допустим на удилище дело нескольких часов. 73!
24 дБи - это ее заявленное усиление на 2,45 ГГц при работе в MMDS вещании
Звонил http://delpha-antennas.ru/delpha-1296par сказали в марте будут изготавливать ограниченную партию для радиолюбителей.Вчера звонил им, говорят спроса пока нет, я попросил сделать хоть пару штук. Цена облучателя будет до 1500 р. (в том году была 1250). Но решеток у них нет. Раньше они их заказывали оптом в Воронеже но щас в Бестере отсутствуют. Если кому надо облучатели отпишитесь, после выходных буду звонить заказывать...
Добрый день! А подскажите получилось что нить с заказом облучателей?Нет, штучно изготавливать отказались, надо штук 10 минимум
Добрый день! А подскажите получилось что нить с заказом облучателей?десять это конечно много(( не найдём столько желающих(( я бы один купил, хоть самодельный... сам сделать не смогу (зрение слабое)
Нет, штучно изготавливать отказались, надо штук 10 минимум