Извините, что не совсем по теме. Срочно нужна программа для расчета параболического зеркала диаметром 5 мтр с шагом 5 см. Попытка использовать dish-rus.exe оказалась неудачной. Ругается на точку в обозначении F/D. (0.375??)
Простой поиск,как всегда, не даёт простого решения,Дмитрий.Этот этап уже пройден.Про COMSTAR не скажу (да и догадываюсь во сколько обойдётся антенна 4,5 м весом 250 кг, а вот bright moon помню - 3,7 метра от 1000$ плюс пошлина,плюс НДС,плюс доставка,декларация.....4,5 метра - чуть не в 2 раза дороже.Вывод прямо сам напрашивается - делать надо самому ...
Как сделать параболу 4м хорошо на видео демонстрирует RA3WND и Ко:Профиля много.
http://www.youtube.com/watch?v=xRWN4sJXJcE
Простой поиск,как всегда, не даёт простого решения,Дмитрий.Этот этап уже пройден.Про COMSTAR не скажу (да и догадываюсь во сколько обойдётся антенна 4,5 м весом 250 кг, а вот bright moon помню - 3,7 метра от 1000$ плюс пошлина,плюс НДС,плюс доставка,декларация.....4,5 метра - чуть не в 2 раза дороже.
Вывод прямо сам напрашивается - делать надо самому ...
Здравствуйте,
Борис, я считал для 4м параболы, по материалам можно уложиться в 15т. но это только если у вас есть возможность рубить или резать косынки, если нет то.... у нас один "руб" на гильотине стоит 50р., качество изготовления как сами сделаете, как я понимаю процесс изготовления, можно даже "на коленке" конечно это грубо, но покупать я уже не буду это точно, у меня всё остановилось на мачте и поворотном.
Так Сергей с Пашей ,без косынок делали. Швеллер 15х15х15мм ,в него вставляли распорки 15х12х15мм .Оба швеллера с толщиной стенки 1.5мм. На всю параболу без клепок можно уложиться в 4тыс руб.Остается сделать два круга в центр и сетку купить и все.
Так Сергей с Пашей ,без косынок делали. Швеллер 15х15х15мм ,в него вставляли распорки 15х12х15мм .Оба швеллера с толщиной стенки 1.5мм. На всю параболу без клепок можно уложиться в 4тыс руб.Остается сделать два круга в центр и сетку купить и все.Можно конечно и без косынок, но при 4м параболе, нужно тогда делать радиальные рибсы, и т.д. не знаю или у вас стоимость алюминия ниже, хотя он у нас производится
...... Из плюсов самодельной-это жесткость, не соизмеримая с китайской сетчатой, которая меняет свою геометрию в зависимости от положения.
Прочитав все это можно подумать что только в отсталой Сибири всё покупают...Что то я не понимаю смысла написанного, зачем же так о своей Родине.
Тема вообще не об этом и на месте автора я б её закрыл. Просто потому, что кроме очередной говорильни и примеров реализации ...Тему нужно было назвать -ПОМОГУ ПРИОБРЕСТИ...- может и написанного было бы меньше.